Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Canton - лучшая акустика в мире

- Это тоже бред, как можно не быв при записи в студии, судить о том, как тембрально были настроены инструменты и какие примочки использовались при записи, какого звучания пытались добиться авторы а какого хотел записывающий лейбл? А если приплести эзотерику - то какие кабеля использовались, при их длине в десятки метров. Как можно говорить, что вот эта акустика точно воспроизводит цифровую запись, это же не чтец которого можно проверить по тексту. Но даже по тексту не всегда понятно какую интонацию в него вкладывал Автор. В акустике и во всем что до нее - кому какая интерпритация (того - не известно чего) нравится.

Это, конечно, всё правильно, но нас, психов-аудиофилов, это не интересует. Поэтому будем подберать колонки, провода, усилители, разъёмы, проигрыватели и т.д. и т.п. под каждую конкретную фонограмму пока деньги не кончатся.

У меня караты 50.
Не сказал бы что акустика прямо супер, как заявлено в 1-м посте.

Мне не хватает прозрачности на ВЧ, упругости баса, хотя сам по себе он бас, весьма не плох.

Просто не плохая акустика, но не сказал бы что лучшая за ее цену. Но я их и брал не за ретейл, так что не жалею.

Да, к стати, если кто знает где найти замеры на эту самую Canton Karat M50 DC, буду очень благодарен.

Цитата
будем подберать

Это, собственно, как???

А как же с альтернацией гласных в корнях глаголов?

Цитата
Интересно, а какая акустика менее агрессивно, утомительно звучит- с горизонтальной АЧХ или седлообразной?

В зависимости от громкости воспроизводимого сигнала. На меньшей громкости акустика с "седлообразной" АЧХ будет звучать интересней.
При увеличении громкости, провал на СЧ будет восприниматься на слух, скажем голоса будут звучать глухо.

Этот эффект описывается кривыми равной громкости и на нем построены тонокомпенсаторы. Исследования проводились довольно давно, пределы достоверности на них мне неизвестны (как коррелируют КРГ со слухом обычного человека и аудиофила с болезненно-обостренным слухом).

Коротко о КРГ с графиком тонокомпенсации здесь:

http://soundex.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0­%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D­1%81%D1%82%D0%B8

Более подробно в статье Алдошиной, в сети она опубликована в ж. "Звукорежиссер".

-будем подберать
-Это, собственно, как???

Это как в голову взбредёт!

- А как же с альтернацией гласных в корнях глаголов?

Образованный, да?

Цитата
Колонки (и другая аппаратура) должны максимально ТОЧНО передавать запись
Вы звукорежисcёр? Или хобби такое? Мне к примеру главное, что бы воспроизведение наиболее близко подходило под мой архетип восприятия.

из чувства солидарности с аборигенами пляжей Варадеро( и мы там пузо нежили, на кубинских-то берегах!)), скажу я тебе--
PALM..
а хули ты орешь??..ты так и говори- шепотом- мол, Кантон- нравится тебе..по причинам, не имеющим обьяснения..все на слух..на твой..))))..пусть даже- лучший в мире!!)))..а НЧ сбоку- это дрисня обычно..жиденькая!!))

Борисов. Действительно забавно вышло. Пишу как свозь туман - болею сильно, но все равно приперся на работу, дела срочные. Описку исправил.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Пишу как свозь туман - болею сильно, но все равно приперся на работу, дела срочные.

Эт ты зря. Себя надо беречь. Работа не хуй, может и постоять.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)