Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Пора патентоваться или...

...как увидеть то, что мы слышим?

Уф, сегодня будет много интересного...

Я действительно серьезно подумываю о том, чтобы запатентовать основные идеи, которые находят непосредственное воплощение на ПРАКТИКЕ ;-)

О чем же пойдет речь? Речь пойдет о той "больной мозоли", которая назывется "покажите мне то, что я слышу" . Оказывается, это в некоторой степени возможно и, более того, это совсем несложно.

Для того, чтобы "увидеть" то, что мы, ЛЮДИ, слышим, нужно не так много вещей:

1.
"Определение" типа АС, с которой мы имеем дело - традиционная, рупор или экзотика.

2.
Знание АЧХ, которая "отвечает" за звучание в ПОМЕЩЕНИИ.

3.
Превращение этой АЧХ в квази-безэховую (касается только НЧ).

4.
Применение к полученной в предыдущем пункте АЧХ ИНВЕРТИРОВАННОЙ КРГ для среднего уровня громкости (70 фон).

Все, вуаля. В результате вы воочию увидите то, что СЛЫШАТ ваши УШИ.

Через некоторое время я предложу вашему вниманию "виды" того, что слышат ваши уши при прослушивании различной акустики, что, как нетрудно догадаться, оказывает самое непосредственное влияние на ваш ВЫБОР.

Посыпав голову пеплом, я буду вынужден также РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ряд АС, несправедливо осужденных мной в частности.

Raoul Sanchez,
будьте осторожны, то ЧТО ОПУБЛИКОВАНО (по-моему, включая интернет), ПАТЕНТОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Ждем-с!

2
|В результате вы воочию увидите то, что СЛЫШАТ ваши УШИ.
Угу. То, что слышат мои уши, я увижу в любом РЕДАКТОРЕ муз.сигнала, т.е непосредственно ФОРМУ сигнала. :)
То, о чём ты пишешь, никто не слушает, но МЕРЯЕТ.

12
Не волнуйтесь, то что БУДЕТ опубликовано здесь автором почти со 100% вероятностью давным-давно запатентовано. Он пользуется ИЗВЕСТНЫМИ методами. Если изложит новую, тогда.. :) Но зачем? Патент нужен, чтобы распоряжаться правом собственности, и для официальной продажи в частности. Если такой цели нет - патент не нужен.
То, что ОПУБЛИКОВАНО в круге ряда печатных изданий, а также продемонстрировано на официальных выставках определённого ранга, ДАЁТ ПРАВО ПРИОРИТЕТА по патентованию опубликованного на определённый срок. Интернет под это дело  не попадает, по крайней мере по Российскому патентному закорнодательству.

Первые результаты.

Infinity Alpha 30

http://measurements.hi-fi.ru/misc/ls/hear/ALPHA30.GIF

KEF Reference Model 3

http://measurements.hi-fi.ru/misc/ls/hear/KEF-REF3.GIF

что за ПОЛОСА допуска??
слышимые +\- 1дб??

Данные графики показывают то, КАК мы, ЛЮДИ, воспринимаем звучание АС. Полоска покрывает диапазон МАКСИМАЛЬНОЙ чувствительности человеческого слуха (от 400Гц до 5кГц). Полоска с отметкой "5" соответствует неоднородности в +/-2дБ, с отметкой "4" - неоднородности +/-2.5дБ. Черная полоса посередине имеет ширину +/-1дБ.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)