155
Я не понял, тут кто-то на свен наехал?))
| Цитата |
|---|
| Но если по прямости АЧХ судить, то это акустика хуже Лёхиного Свена |
Я не понял, тут кто-то на свен наехал?))
|
07-12-2005 17:58:58
155
Я не понял, тут кто-то на свен наехал?)) |
|||
|
|
|
|
07-12-2005 18:03:51
- А вот ссылку на свен не дали.
Надо произнести заклинание: "Свен - говно" и будет вам и ссылка, и посылка |
|
|
|
|
|
07-12-2005 18:14:45
11-ая простыня пошла...а вопрос из поста за номером 38 так и повис в воздухе. Кто-нибудь может внятно объяснить ЗАЧЕМ накладываем КРГ?
- слушаем живой рояль -> слышим его звучание в соответсвии с осбобенностми нашего слуха (КРГ), он звучит для нас ДОСТОВЕРНО - теперь пишем это звучание рояля через ЛИНЕЙНЫЙ микрофон и воспроизводим звук через ЛИНЕЙНЫЕ АС -> слышим опять же его в соответсвии с осбобенностми нашего слуха (КРГ), он звучит для нас ДОСТОВЕРНО КРГ эта особенность слуха, она что была для случая ЖИВОГО звучания рояля, что для случая ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ через АС...она никуда не девается, а постоянно учитывается. Не нужно её притягивать к ЛИНЕЙНЫМ системам (или которые таковыми ДОЛЖНЫ в идеале являтся) Взглянуть на КРГ полезно только лишь для того, что-бы понять что девиация АЧХ в САМОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ для нашего слуха области - в СЧ наиболее различима и неприятна на слух, соответсвенно хорошая АС именно в этой области должна обладать идеальной АЧХ по оси и под углами и вообще, иметь минимальные кол-во всех видов искажений в этой полосе. |
|
|
|
|
|
07-12-2005 19:36:51
Я когда слушал кенсингтоны после своих System 10, долго плевался, но плевался на усилитель. Видимо зря я это делал. Не в усилителе похоже было дело. |
|||
|
|
|
|
07-12-2005 20:01:50
Какое было бы счастье, если бы всё определялось одной только АЧХ.
|
|
|
|
|
|
07-12-2005 23:01:07
На 163
Вам, Михаил, явно думать привычнее, чем пилить На 165
Это как пытаться описать 3-х мерный мир в одном измерении, мерим длину и по ней судим об объеме. |
|||||
|
|
|
|
07-12-2005 23:50:07
Рауль! Мы с тобой уже обсуждали КРГ, если ты помнишь. Так вот, звукорежиссёр в студии ТОЖЕ слышит КРГ, но с уровнем в 90 фон. Поэтому накладывать на АЧХ нужно НЕ КРГ для уровня 70 фон, а РАЗНОСТЬ этой КРГ и КРГ для уровня 90 фон. ТОГДА ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА, и не нужно будет придумывать неубедительные обоснования.
|
|
|
|
|
|
08-12-2005 00:28:19
Я ш и говорю: "О, сколько нам Открытий чудных..." |
|||
|
|
|
|
08-12-2005 05:47:51
Ничего не надо никуда накладывать, а надо бежать покупать систему с DeqX (к примеру, NHT Xd) и наслаждаться "идеальным звуком" (по Раулю) с абсолютной линейностью системы ...
Вопрос можно закрывать, имея в комнате +/-1.5 dB? Или всякое там "фуфло нелинейное" с +/-3 dB туда сюда ТОЛЬКО В АКУСТИКЕ продолжим обсуждать? |
||||
|
|
|
|||