Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Пора патентоваться или...

Цитата
Я в графиках не особо разбираюсь. Но если по прямости АЧХ судить, то это акустика хуже Лёхиного Свена :-)
Борис, иди в писю.

- Я в графиках не особо разбираюсь. Но если по прямости АЧХ судить, то это акустика хуже Лёхиного Свена :-)
Борис, иди в писю.

Во, я ж говорил - главный свинарь нарисовался :-)

Цитата
главный свинарь

Борис, правда - еще раз увижу твое желание со мной пообщаться, я его (желание твое) активно удовлетворю.

остальным сорри за оффтоп.

- Борис, правда - еще раз увижу твое желание со мной пообщаться, я его (желание твое) активно удовлетворю.

Лёха, ты, я уверен, парень хороший во всех отношениях. Но угораздило тебя купить этот чёртов Свен, ну и ...  Вот что Свен с людьми делает!
ЗАДУМАЙТЕСЬ! :-)

Цитата
Я когда слушал кенсингтоны после своих System 10, долго плевался, но плевался на усилитель. Видимо зря я это делал. Не в усилителе похоже было дело.
Это вы додумали,глядя на графики?
;)

Цитата
Кто-нибудь может внятно объяснить ЗАЧЕМ накладываем КРГ?

Могу. Это был лишь ЕЩЕ один "заход" на проблему. Но вообще он НЕ нужен.

Цитата
КРГ эта особенность слуха, она что была для случая ЖИВОГО звучания рояля, что для случая ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ через АС...она никуда не девается, а постоянно учитывается. Не нужно её притягивать к ЛИНЕЙНЫМ системам (или которые таковыми ДОЛЖНЫ в идеале являтся)

Абсолютно ВЕРНО. Хотел написать то же самое, но ты меня опередил.

Что ж, тогда ситуация еще более ужесточается. Сейчас списочек...

>Могу. Это был лишь ЕЩЕ один "заход" на проблему. Но вообще он НЕ нужен.

На конец-то ты хоть в чём-то со мной согласен.

Кстати, имеет смысл проводить частотнонелинейное сглаживание АЧХ с максимальным разрешением в области 400...5000 (и самым максимумом от 2000 до 5000).
Возможно это даст какую-то дополнительную наглядность.

В свете понимания важности именно ЛИНЕЙНОСТИ характеристик, повторим еще раз пройденное:

Цитата
ВАЖНЕЙШИМ критерием (но не единственным, конечно) ОТСЕВА АС является РОВНОСТЬ ОСЕВОЙ И БОКОВОЙ АЧХ в этой области. Результаты изучения измеренных нами лично АС впечатляют и лишь подтверждают прописные истины. Итак, какие же АС в этой области РОВНЕЕ ВСЕХ?

Цитата
Привожу самые ЛУЧШИЕ в этом отношении АС в порядке убывания "хорошести"

Technics SB-8000
Technics SB-RX50
Quadral Quintas 500F
Mordaunt-Short Performance 6
Infinity Alpha 30
AudioPro Stage 44
ATC SCM20SL
DynAudiuo Contour S1.4
Sonus Faber Signum
Magnat Vector Needle
Genelec 1037C
Event 20

Цитата
Если же просеять перечисленные АС через сито дополнительных критериев, как то: отсутствие корпусных резонансов, отсутствие жесткой необходимости подпорки сабом и все такое прочее, то остается буквально горсть суб-эталонных АС:

Technics SB-8000
Technics SB-RX50
Mordaunt-Short Performance 6
ATC SCM20SL
Sonus Faber Signum
Genelec 1037C

Цитата
Ну а уж если быть совсем дотошным и потребовать от АС непременного наличия "воздуха", то список еще больше сокращается и остается от него:

Technics SB-8000
Technics SB-RX50
ATC SCM20SL
Genelec 1037C.

Правда, подчеркиваю, это из тех АС, что измерялись МНОЙ.

[small]Отредактировано: 08-12-2005, 14:15[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)