Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выручайте, гуру и спецы !!! Кроме Вас, некому...

Большая просьба - сильно ногами не пинать, поскольку сам я не сильно разбираюсь в аудиофилии и надеюсь на помощь гуру. Вопрос для меня актуальный и наболевший, поскольку завершается ремонт в моей квартире и встает вопрос о наполнении гостиной, она же кухня, она же домашний кинотеатр -  hi-fi техникой. Просмотр форума и поиск мало чего прояснил, так как у меня не совсем стандартная ситуация. Во-первых, комната у меня большая – 56 метров, то есть кухня и гостиная  в одном флаконе. Понятно, что акустика должна быть достаточно мощной, чтобы прокачать такой объем, но КАК будет звучать акустика в такой комнате – не представляю. Поэтому прослушивание акустики в демо-залах не даст ничего, поскольку эти комнаты максимум 4 на 4 размером (по крайней мере у нас в городе). Да и советы продавцов сводятся в основном к навязыванию своего залежалого ассортимента. Во-вторых, дизайн гостиной выполнен в стиле хай-тек и минимализм, в светлых тонах, поэтому вся техника и акустика должна быть серебристого цвета. Но, поскольку почему-то мало хорошей акустики в таком исполнении, насколько реально скажем облицевать деревянные колонки пленкой? Но это, конечно, крайние меры, если не найду подходящий вариант. В-третьих, бюджет на технику ограничен, так как все деньги ушли на ремонт, сами понимаете, что это такое. Поэтому, как бы нереально не звучало бы мое пожелание, нужна акустика мощная, хорошая и дешевая. Ну или, скажем оптимальная по соотношению качество-цена-дизайн. Сам знаю, что сказок не бывает, поэтому просьба хотя бы советами помочь, в каком направлении мне двигаться.
Примерно на весь домашний кинотеатр (кроме ТВ и ДВД) хотелось бы потратить около 2-3 килобаксов. Ну и последнее. Если посоветуете  акустику, говорите сразу, какой ресивер к ней был бы оптимальный, а то я не спец. в таких вопросах.
Да, совсем забыл, соотношение кино-музыка примерно 60 на 40. В музыке предпочтение отдаю джазу, блюзу, латиноамериканской классике. Ну а в кино – боевики да экшны.
(это уже больше для сына). Эти сведения видимо для того, что совсем уж «музыкальные» колонки мне ни к чему.
Спасибо заранее всем за дельные советы.

Цитата
поскольку сам я не сильно разбираюсь в аудиофилии и надеюсь на помощь гуру.
А оно тебе надо?
Пройдись по салонам. Найди нужный цвет. Попроси подключить. Зацени. И в кассу. В чем проблема?

Типа того http://www.canton.de/index.php?pg_id=11,11

Ресиверы - НАД, Онкуо, Денон
Акустика - Танной, АЕ, Кантон, Монитор Аудио
Провода - ... имеет смысл недорогие (QED, Ecosse) обращать внимание на центр и фронт.

Цитата
поскольку сам я не сильно разбираюсь в аудиофилии

пацталом!

Существует аккустика в алюминиевых корпусах. Celestion серии С, например. Очень приятно звучат, кстати.
http://www.gpacoustics.com.hk/2want/abcd/cel_c3.htm

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=16738

или вот такой комплект только серебристого цвета:
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=19126
Ресивер Yamaha RXV1500 Titan. Для соотношения кино / музыка 60/40, 100%-идеальный выбор.

Да полно всего на самом деле.Серебро для финиша это наверное кантоны ,хеко...
Наверное я бы поступил так(коли вы не искушенный слухач и важен дизайн с интерьером)-нашел бы сначала акустику, к-я вам нравиться ,несколько моделей чисто по дизайну ,цвету,цене и т.п,представил их общественности здесь.Мы бы нашли среди этого стояшее и побобрали к ним ресс,саб и т.п
Почему с ас начать?-ну так они ж самые большие и заметные в интерьере будут так полагаю(если не 5.1 комплект с сателлитами).
все имхо

Спасибо за отклики.
Похоже, начинаю осознавать, что мне нужно и с чего начинать…С напольников. Даже знаю теперь, с каких. С больших трехполосных. И чтобы цена в пределах 25 тыр. Даже вывел для себя некую формулу: Фронты – 25 тыр, остальная акустика – 25 тыр, ресивер- 25 тыр. Посмотрев кучу материала, понял, что это очень даже реально.
Теперь, следуя советам, озвучу выбранные варианты с комментариями.

Canton. Судя по отзывам, неплохая акустика, но мне не подходит. Ну не готов я выложить 25 тыр за одну! колонку. И это практически в самой дешевой серии Ergo, которая еще и по внешнему виду просто кошмар. Конечно, Карат и Венто получше выглядят, но и стоят тоже дороже.
Celestion серия С. Внешний вид – супер, цена – тоже укладываюсь в выбранные рамки.
Только вот как звучат не знаю. У нас таких я не видел.
Audio Pro. Bravo FX-04 и Image 44. По поводу дизайна – никаких претензий. Только вот разница у них по цене чуть ли не в 3 раза. Первые дорогие, а вторые что-то хиловато смотрятся, боюсь, силенок не хватит на 56 метров.
Elac. Хотелось бы конечно 200 серию, но опять же, дороговато…остается 100 серия…
Magnat. Две модели подходящие – Vector Needle и Quantum 508. С ценами и внешним видом-порядок, только первая модель немного устаревшая, как мне кажется…
Heco. Модель Crypton Tower. Тоже дизайн, характеристики, цена в норме.
Polk Audio Monitor 70. Подходят по всем параметрам, только вот серебро похоже дефицит.
Pure Acoustics MARS F. Не знаю, некоторые хвалят, некоторые ругают, но все параметры для меня подходят более чем…(внешне, цена и характеристики)
Вот такой расклад. Теперь буду ждать отзывов владельцев этих моделей или слушавших их. Очень надеюсь на аргументированные ответы. Из них составлю своеобразный рейтинг, и на него в основном, буду полагаться при покупке, так как большинства этих моделей у нас в магазинах нет. Теперь основная задача – выбрать из этих (а может и еще какие найдутся) моделей наиболее мощные и мелодичные колонки.

Vector Needle mafnat-слушал не раз,стоят у друга.Нормально так вроде.Нормально поют
Polk Audio Monitor 70 фирма уважаемая.
Celestion  тоже достойно
Остальное не знаю что такое,не слышал
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)