Большая просьба - сильно ногами не пинать, поскольку сам я не сильно разбираюсь в аудиофилии и надеюсь на помощь гуру. Вопрос для меня актуальный и наболевший, поскольку завершается ремонт в моей квартире и встает вопрос о наполнении гостиной, она же кухня, она же домашний кинотеатр - hi-fi техникой. Просмотр форума и поиск мало чего прояснил, так как у меня не совсем стандартная ситуация. Во-первых, комната у меня большая – 56 метров, то есть кухня и гостиная в одном флаконе. Понятно, что акустика должна быть достаточно мощной, чтобы прокачать такой объем, но КАК будет звучать акустика в такой комнате – не представляю. Поэтому прослушивание акустики в демо-залах не даст ничего, поскольку эти комнаты максимум 4 на 4 размером (по крайней мере у нас в городе). Да и советы продавцов сводятся в основном к навязыванию своего залежалого ассортимента. Во-вторых, дизайн гостиной выполнен в стиле хай-тек и минимализм, в светлых тонах, поэтому вся техника и акустика должна быть серебристого цвета. Но, поскольку почему-то мало хорошей акустики в таком исполнении, насколько реально скажем облицевать деревянные колонки пленкой? Но это, конечно, крайние меры, если не найду подходящий вариант. В-третьих, бюджет на технику ограничен, так как все деньги ушли на ремонт, сами понимаете, что это такое. Поэтому, как бы нереально не звучало бы мое пожелание, нужна акустика мощная, хорошая и дешевая. Ну или, скажем оптимальная по соотношению качество-цена-дизайн. Сам знаю, что сказок не бывает, поэтому просьба хотя бы советами помочь, в каком направлении мне двигаться.
Примерно на весь домашний кинотеатр (кроме ТВ и ДВД) хотелось бы потратить около 2-3 килобаксов. Ну и последнее. Если посоветуете акустику, говорите сразу, какой ресивер к ней был бы оптимальный, а то я не спец. в таких вопросах.
Да, совсем забыл, соотношение кино-музыка примерно 60 на 40. В музыке предпочтение отдаю джазу, блюзу, латиноамериканской классике. Ну а в кино – боевики да экшны.
(это уже больше для сына). Эти сведения видимо для того, что совсем уж «музыкальные» колонки мне ни к чему.
Спасибо заранее всем за дельные советы.
Примерно на весь домашний кинотеатр (кроме ТВ и ДВД) хотелось бы потратить около 2-3 килобаксов. Ну и последнее. Если посоветуете акустику, говорите сразу, какой ресивер к ней был бы оптимальный, а то я не спец. в таких вопросах.
Да, совсем забыл, соотношение кино-музыка примерно 60 на 40. В музыке предпочтение отдаю джазу, блюзу, латиноамериканской классике. Ну а в кино – боевики да экшны.
(это уже больше для сына). Эти сведения видимо для того, что совсем уж «музыкальные» колонки мне ни к чему.
Спасибо заранее всем за дельные советы.