Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Господам техническим специалистам и измерителям

Станислав, искажения которые вы слышали на вечеринке, ДАЛЕКО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДАЛИ АС - причин может быть множество. Что бы квалифицировать искажения, надо иметь опыт, а в остальном - это гадания на кофейной гуще.

ЗЫ Искажения АС на концерте - это такой мизерный шанс, что его можно опустить за ненадобностью.

[small]Отредактировано: 24-12-2005, 23:06[/small]

Я и не спорю насчет вечеринки - это был просто толчок к размышлениям о том, что нас должны интересовать характеристики на тех громкостях, на которых мы обычно слушаем. У меня это 4 более-менее постоянных уровня (от 50 дб ночью до 100 на домашних вечеринках и прослушиваниях тяжелой музыки в отстутствии жены:)) И теорема заключается в том, что характеристики звука на этих уровнях громкости различаются. Доказывать ее у меня нет ни желания, ни знаний, но на опыте, как я уже говорил, на 5-м уровне, при 108 дб моя система срывается в полный дефолт.

нас должны интересовать характеристики на тех громкостях, на которых мы обычно слушаем
- 100%

6
Цитата
пиковые громкости- в расчет можно НЕ брать..на то они и ПИКИ..
Именно на них, родимых, и надо ориентироваться при выборе уся. Ну считай, что пик будет порядка 120Дб в зоне прослушивания для самой критичной музыки. Исходя из этого с учётом чутья АС и выбирай номинальную мощность уся на соответствующей нагрузке. Тогда усь сдюжит и не лажанёт С ЗАПАСОМ.

|нас должны интересовать характеристики на тех громкостях, на которых мы обычно слушаем

В зависимости от характера конкретной музыки соотношение пика и средней громкости сильно разное. Если ориентировать на среднюю мощность (соответствует средней громкости) при выборе, то в пиках лажа будет обязательно. Номинал мощности уся должен соответствовать предполагаемому пику.

Интерес к красивым характеристикам на средней громкости прослушивания ведёт к самокрасованию крУтостью агрегата с дальнейшим полным разочарованием зря потраченных денег.

Номинал мощности уся должен соответствовать предполагаемому пику.
- В целом согласен, но считаю что не будет хуже, если пик придется на 70% мощности уся.

Цитата
Я и не спорю насчет вечеринки - это был просто толчок к размышлениям о том, что нас должны интересовать характеристики на тех громкостях, на которых мы обычно слушаем

в документации на мой старенький дживиси-усь так прописано: на такой-то мощности искажения такие-то. При этом максимальная мощность не указана. :-)))

Цитата
не бери АС с НИЗКОЙ чувствительностью!!!..
Получается что все искажения идут от усилителя, а АС идеальна и ничего от себя не вносит.

Цитата
И опять точно. Несмотря на наши предыдущие споры, господин Карелин, надо заметить, что ваши знания, особенно в области акустики помещения, заслуживают уважения.
Тоже заметил, что посты Александра, в разных ветках, идут по теме. Так держать!

Цитата
Lord of Belial
К блэку довольно сложно подобрать акустику. "Живая" с блэком точно не справится.

Цитата
нас должны интересовать характеристики на тех громкостях, на которых мы обычно слушаем.

Цитата
И теорема заключается в том, что характеристики звука на этих уровнях громкости различаются. Доказывать ее у меня нет ни желания, ни знаний, но на опыте, как я уже говорил, на 5-м уровне, при 108 дб моя система срывается в полный дефолт.
Об этом разговор идет в нескольких ветках параллельно. Но сколько не пытались добиться ответов от "главного метролога", так ничего и не добились кроме мата и ругательств.

>К блэку довольно сложно подобрать акустику. "Живая" с блэком точно не справится.

А вы пробовали?

Гордон
// Вот максимальное звуковое давление при нормированном уровне искажений на разных частотах - это было бы важно..

- да, согласен..данные были бы интересными..

//И стадион тут ни при чем, опять-таки зависит не от чувствительности, а от максимального звукового давления

сплошь и рядом пользователь ПЫТАЕТСЯ получить от АС то звуковое давление, которое АС выдать НЕ в состоянии, загоняя АС в ПЕРЕГРУЗКУ!!и получая при этом ВСЕ твои любимые искажения..-проблема здравого смысла!!))

//"не надо будет потом загонять 200вт на АС..
А при чем тут это?"..

а это при том, что НЕТ необходимости слушать ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ усилитель, не справляющийся с низкочувствительной и низкоомной АС..

категорически согласен с постом 10 от Белки!!- это- ПРАКТИК!!

далее
//Но вот искажения в этих АС на разных уровнях подводимой мощности, о чем и говорит Станислав - важны.

блин, Гордон, да кто спорит..НЕ загоняй АС в перегрузку, слушай на комфортной( для тебя и АС) громкости..
если ты желаешь получить 120 дб, а АС ФИЗИЧЕСКИ НЕ в состоянии их выдать- то о чем речь??

я почему и задаю вопрос не один уже раз- кто на каких громкостях слушает??кому какое зв.давление надо??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)