Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

"Пицевоз" - горе-измерителю ... или "гуру-изм."?

Так, ребята, по-порядку.
Насчет тона или "персонального наезда" - это чистой воды "наш ответ Чемберлену" ... то есть как раз в соседней ветке, где все так спокойно и мирно, меня два  гражданина обсудили персонально и послали нах, обозвав при этом "пиццевозом".
Я не собираюсь устраивать перепалки по типу "сам дурак" и посылаю в ответ чисто технически. Кто не совсем понял - ВСЕ измерения Рауля надо переделывать, чтобы что-то сравнивать в реальности. Да, можно брать какие-то полезные куски из них, но поскольку измерения не имеют общей точки отсчета, они не годятся для сравнения и заключения о том, что вот эта акустика хуже или лучше той, чем Рауль тут занимается.
По аналогии - замерить длину в удавах, мартышках и попугаях и сравнивать, не зная, какое соотношение между ними. Конечно, в попугаях всегда длиннее :)))

Второе. Как правильно заметил Тайфун, не я стал переходить на личности, и не я тут кого-то собирался "пристрелить как бешеную собаку". Я не обижаюсь - ну кто всерьез на Рауля может обидеться, но если просмотреть историю моего общения с Раулем, обнаружится, что ни на один мой технический, неудобный для него вопрос он не ответил, посылая меня нах и пытаясь перевести стрелки на любую другую тему.
У него нет ответа, кроме посылки. Так что ламер он или разводила, как сказано во втором посте - что в нашем случае одинаково плохо, решать не мне, а вам.
Я просто высказал ТЕХНИЧЕСКИЕ замечания, которые в общем-то и не собирался публиковать, но кесарю - кесарево. Саркастический тон - ну уж извините,  ламером он меня начал называть, и матом обзываться - тоже, так что я имею право позволить себе разговаривать с ним именно в таком тоне.

Мало того, сами измерения с использованием MLS, возводимые чуть ли не в идеал, имеют серьезные проблемы, если неправильно пользоваться - см например картинку 9 на стр 25 здесь http://www.anselmgoertz.de/Page10383/Monkey_Forest_dt/Manual_dt/Aes-swp.pdf Стоит привести такую картинку с результатом замера MLS - и можно такой магнитофон "выбрасывать на помойку", поскольку АЧХ выглядит ужасно ... а на самом деле дело в измерениях, что видно по свип-тону. И сколько тут таким же образом "выброшено в мусорник" разной акустики?
А как Рауль "правильно пользуется" мы уже знаем. Я не призываю полностью отказаться от MLS измерений, как автор статьи в AES, я призваю четко изучить методику, прежде чем публиковать результаты того, что человек сам не может объяснить, а главное, понять.

Фактически предложение выравнивать уровень на динамике тоже не совсем корректно - ведь динамики могут иметь разную чувствительность и сопротивление (при меньшем к динамику будет подводиться бОльшая мощность при том же уровне напряжения), то есть развиваемый уровень звукового давления может быть разным. Он, и только он, должен быть показателем для фиксации замеров в акустики в какой-то точке, и недаром такие проги как TrueRTA имеют вертикальную графу в децибелах звукового давления, причем после калибровки по уровню для микрофона с известными параметрами. Смотришь на уровень SPL, пусть даже замер сделан на низком уровне (как говорит Рауль, порядка 70 dB), уже что-то ясно и хотя такой замер недостаточен, чтобы реально оценить возможности акустики, но хотя бы он не в попугаях. И нет у Рауля никаких 70 dB, как он утверждает - для замера сабов, особенно SVS, он ОДНОЗНАЧНО превышает 100 dB ... а вот для акустики может быть и 70, и 80 ... дак что с чем мы будем сравнивать?

А происки сионистов всегда и везде одинаковы :))), коммунисты, фашисты, сионисты - это религия ... самое важное - когда "наших бьют", остальное - техника всякая - по-барабану.

[small]Отредактировано: 16-12-2005, 22:20[/small]

На 13

Цитата
Если мы анализируем поведение системы с точки зрения одинакового входного сигнала, измеряем чувствительность и искажения, то эти измерения вполне сопоставимы для разных моделей акустики.
Только для измерения чувствительности, да и то при этом нужно все равно знать уровень SPL (то есть его измерить и огласить). В случае искажений - справедливо ТОЛЬКО для анализа поведения акустики с тем или иным УМ, то есть искажения, которые акустика может внести именно за счет нестыковки или слабого демпфирования ...  Но это не существенно для нормальных (хороших, то есть пригодных к универсальному использованию) УМ с запасом по мощности, выходному току и низким выходным сопротивлением.
Для сабов - вообще не имеет смысла говорить о стыковке УМ и динамика (на этапе измерения готового изделия). Чувствительность сабов мерить тоже нелогично :) А я ведь как раз говорил в первом посте ТОЛЬКО про сабы, даже еще не обсуждая акустику. Так что автоматом переходим к пункту 2 :)))

Цитата
Если речь идет о сопоставимых измерениях "на выходе", т.е. какие искажения выдает акустика при определенном SPL, Гордон, вне сомнений, прав - измерять следует при сопоставимых уровнях звукового давления
Дак ведь это как раз самое важное - то, что мы слышим ... это мы хотим и видить в замерах. Мало того, хотим сравнить с другими замерами аналогичных устройств - сопоставимыми, естественно.

Цитата
надо дождаться Рауля- он сможет прокомментировать..

Недождались... Был, видел, предпочёл отмалчаться...
К чему бы это? Неужели и вправду: как схватят за жопу Рауля, он сразу в кусты?

Цитата
Так, ребята, по-порядку.
1.
Цитата
ламер он или разводила, как сказано во втором посте - что в нашем случае одинаково плохо
Не согласен. Как говорят у вас на Брайтон – Бич – “Это две большие разницы”.
Ламер – это не плохо, и не хорошо. Это – первая, обязательная ступень, лестницы ведущей  к профессионализму.
Разводила – человек, достигающий личных (например – корыстных) целей сознательным манипулированием сознанием оппонента.
2.
Цитата
кесарю - кесарево
, а Чемберлену Чемберленово? ;)
3.
Цитата
Фактически предложение выравнивать уровень на динамике тоже не совсем корректно - ведь динамики могут иметь разную чувствительность и сопротивление (при меньшем к динамику будет подводиться бОльшая мощность при том же уровне напряжения), то есть развиваемый уровень звукового давления может быть разным. Он, и только он, должен быть показателем для фиксации замеров в акустики в какой-то точке, и недаром такие проги как TrueRTA имеют вертикальную графу в децибелах звукового давления, причем после калибровки по уровню для микрофона с известными параметрами. Смотришь на уровень SPL, пусть даже замер сделан на низком уровне (как говорит Рауль, порядка 70 dB), уже что-то ясно и хотя такой замер недостаточен, чтобы реально оценить возможности акустики, но хотя бы он не в попугаях. И нет у Рауля никаких 70 dB, как он утверждает - для замера сабов, особенно SVS, он ОДНОЗНАЧНО превышает 100 dB ... а вот для акустики может быть и 70, и 80 ... дак что с чем мы будем сравнивать?

Здесь, начало – это поведение различных акустических систем  на стандартной мощности 1 Вт на 1 метре, а далее – это максимальный уровень звукового давления, развиваемый АС на расстоянии 1 метр при фиксированном уровне искажений. Так называемый динамический диапазон, которому Вы обещали научить Рауля, но я этого так и не дождался.
На основании этих двух базовых измерений, уже можно  дать адекватную оценку любой колонке относительно прототипов.
Это касается и активной акустики – нужно установить уровень подводимой мощности к ее динамику 1 Вт,  и вперед….

Цитата
Разводила – человек, достигающий личных (например – корыстных) целей сознательным манипулированием сознанием оппонента.

Блин, а он об этом всегда в открытую говорит и нисколько своей позиции не стесняется. Не всмысле, что он "разводила", а о том что он
Цитата
человек, достигающий личных (например – корыстных) целей

На 30
Цитата
К чему бы это? Неужели и вправду: как схватят за жопу Рауля, он сразу в кусты?
Нет, не всегда, чаще посылает нах и/или обзывается, обычно матом.

На 31
Цитата
Ламер – это не плохо, и не хорошо. Это – первая, обязательная ступень, лестницы ведущей к профессионализму.
Вы опять меня не поняли, ан юр. Я - человек религиозный, и стараюсь не судить, а уж тем более не осуждать ни людей, ни страны (хотя мне пытаются это и "пришить" некоторые "квасные патриоты").
Я могу оценить ПОСТУПКИ людей или стран или информацию. Так вот, для нас информация Рауля в обеих случаях не годится, то есть для нас это плохо, поскольку недостоверно.
А кто он и что - пусть другие решают, кто без таких комплексов, как у меня, или Господь Бог.

Цитата
Чемберлену Чемберленово?
А надо идти куда послали?

Цитата
Здесь, начало – это поведение различных акустических систем на стандартной мощности 1 Вт на 1 метре, а далее – это максимальный уровень звукового давления, развиваемый АС на расстоянии 1 метр при фиксированном уровне искажений.
Отлично! Именно так - вывести кривую максимального SPL при фиксированном уровне искажений на разных частотах, и уже что-то можно сравнивать - это будет объективно. За лимит можно взять порог слышимости искажений по Алдошиной 5% (для акустики) или порог ограничения (начало клиппинга) 10%. Да и любой другой при наличии логичного обоснования почему взят именно он - тоже.

Цитата
На основании этих двух базовых измерений, уже можно дать адекватную оценку любой колонке относительно прототипов.
Правда, из-за разной чувствительности слуха к разным гармоническим составляющим все равно нельзя будет оценить как акустика будет звучать при этом, но все-таки хотя бы перегрузочная способность будет ясна - на основании более или менее объективных данных. Да ведь на качество звука влияют и не только гармонические искажения.

Цитата
Это касается и активной акустики – нужно установить уровень подводимой мощности к ее динамику 1 Вт, и вперед….
Зачем? Есть стандартный уровень 0dB=0.0002 микробара (порог слышимости).
Вот от него можно и "плясать", а 1 Вт все равно не совсем то - не учитывается чувствительность ...

Цитата
Так называемый динамический диапазон, которому Вы обещали научить Рауля, но я этого так и не дождался.
И не дождетесь ... для этого нужно чтобы по-минимуму с ним можно было нормально общаться ...

Цитата
а 1 Вт все равно не совсем то - не учитывается чувствительность ...

Из одного ватта подводимой к динамику мощности и получаются, не побоюсь этого слова, дециЕбелы ( собственно сама – чувствительность), как десятичный логарифм отношения развиваемого давления к базовому, т.е. к
Цитата
стандартному уровеню 0dB=0.0002 микробара (порог слышимости)
Этой информации достаточно для плясок  вокруг давлений и мощностей.

Гордон- да ПЕРЕЧИТАЙ ты мануал к Мелиссе..ровно по нему и делаются ВСЕ измерения ей же..что ты огород городишь??

дык ведь уже была тема с анализом раулькиных "графиков", где его поймали за руку и побили кандебляром. Выяснилось, что человек не умеет пользоваться прибором и мало смыслит в совокупности технических наук, необходимых для того, что его интересует. После чего с ним случился натуральный истерический припадок, он даже свой несчастный сайт закрыл, а затм пытался графики переделывать. Так что дальше развивать тему его "измерений" можно только по приколу. Он не в состоянии ответить вам, Гордон.
Но меня больше занимает персонаж вроде тор сиона. Вам не напоминает сей господин члена какой-нибудь секты вроде белого братства? Чем их раулька зомбирует?

36..?? однако..((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)