Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

"Пицевоз" - горе-измерителю ... или "гуру-изм."?

Цитата
Мало того, сами измерения с использованием MLS, возводимые чуть ли не в идеал, имеют серьезные проблемы, если неправильно пользоваться - см например картинку 9 на стр 25 здесь http://www.anselmgoertz.de/Page10383/Monkey_Forest_dt/Manual_dt/Aes-swp.pdf
Алекс. Прошу Вас прояснить ситуацию по поводу получения такой передаточной функции.

Цитата
И сколько тут таким же образом "выброшено в мусорник" разной акустики?
Вообще-то я до конца не был уверен в изменении вида АЧХ в зависимости от уровня SPL (как-то не было возможности проверить эту инфу). Также просьба прояснить.

Цитата
дык ведь уже была тема с анализом раулькиных "графиков", где его поймали за руку и побили кандебляром.
Хорошо бы ссылочку глянуть.......

На 43
Цитата
Человек воощето старается.
Однобоко правда, и с четкой выгодой для себя и одной известной компании.
Старается, никто этого не отнимет. Но самая опасная ложь - та, которая похожа на правду ... а когда это еще и представляется в виде борьбы с ложью (типа нет х-не!) и при этом используется дорогой, недоступный другим  измерительный комплекс (то есть другие не могут повторить измерения и показать правильный результат), получается совсем нехорошая ситуация ...

На 48
Цитата
Алекс. Прошу Вас прояснить ситуацию по поводу получения такой передаточной функции
А там как раз в третьем абзаце раздела "введение" (introduction) все разъясняется популярно ... при использовании шума для измерений (MLS) искажения, в основном создаваемые динамиком (а на ранее обсуждаемой картинке магнитофоном), распределяются по всему периоду восстановленого импульсного отклика (IR).
Поэтому крайне ВАЖНО выбрать правильный компромиссный уровень входного сигнала для измерений.
Далее на картинке 4 стр 7 показан сам процесс MLS измерений и говорится, то они очень чувствительны к искажениям (соответственно, и к уровню сигнала). Такие искажения влияют и на АЧХ и на фазовые характеристики результата.
Я не могу сказать, что я спец в MLS измерениях (все можно прочитать в работах, в частности по ссылке), потому привожу только ссылки и поднимаю вопрос о том, что при измерении Мелиссой очень важен правильно выставленный уровень, а как мы видели из ссылок в посте один, он выбран обычно некорректно.

На 48
Цитата
Вообще-то я до конца не был уверен в изменении вида АЧХ в зависимости от уровня SPL (как-то не было возможности проверить эту инфу). Также просьба прояснить.
Вопрос идет об уровне входного сигнала ... при неправильно выбранном уровне все меняется, поскольку в режиме клиппинга в анализируемый сигнал добавляются значительные уровни искажений, а измерительная система-то считает их нормальной реакцией ...  - см картинку сигналов MLS генератора (на стр 1) - и сразу станет ясно, почему так важно иметь уровень без перегрузки ... http://www.norsonic.cz/media/mls_theory.pdf

Цитата
Хорошо бы ссылочку глянуть...
Я бы тоже посмотрел ...

Цитата
Какой смысл гнать на оппонента, если можно все нормально обсудить? Нет людей, кто не ошибается ...

...кстати - обсуждать ведь не обязательно публично на форуме - можно ж и  по почте / аське...

На 50
Цитата
...кстати - обсуждать ведь не обязательно публично на форуме - можно ж и по почте / аське...
А смысл прятаться? Кому-то может инфо пригодиться. А бояться показать незнание несерьезно - во первых, никто не знает ВСЕ, во-вторых, ошибки - это нормальная вещь в процессе познания чего-то ... никто не научился кататься на велосипеде, ни разу с него не упав.

Да и потом - для этого нужно желание, а его, как видим, нет ... есть желание навесить ярлыки и на этой основе не отвечать за собственный "базар" ...
Цитата
Ты что, серьезно полагаешь, что я буду бегать перед шовинистскими СВИНЬЯМИ с бисером? Ёбнулся, сынок?
Ну его, Рауля, пусть пилит ... главное, чтобы все остальные понимали что пилить гири - не способ добычи золота, то есть полезной информации.

P.S. Для справки согласно словарю РУССКОГО языка Ожегова:
шовинист = приверженец шовинизма

шовинизм = крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть

То есть получается по Ожегову, что шовинист не я, а Рауль :))) Конечно, ему нет смысла самому перед собой "метать бисер" ... он его предпочитает метать перед другими, "не свиньями" в его понимании.

Цитата
Ты что, серьезно полагаешь, что я буду бегать перед шовинистскими СВИНЬЯМИ с бисером? Ёбнулся, сынок?
Алекс, откуда цитата?

На 52
Цитата
Алекс, откуда цитата?
Отсюда http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47813/8 - пост 156  

Цитата
Какие претензии?? Вы, г-н Тайфун ёбнулись?
Специально для тебя обновляю тему.

Вот тут:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48082/11
Раулю было вполне справедливо ИМХО указано на его оплошность:
Цитата
вот этот график http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602/FR.GIF
это же просто пиздец, любому чайнику поверхностно ознакомленному с работами Тиля и Смола, понятно что это просто бред, ну не может выхлоп ФИ торчать на 6 дБ, он по определению не должен выходить за уровень динамика, и уж тем более в точке пересечения уровень суммы не может равняться уровню слагаемых, я понимаю что вы с Раулем ничего умнее инструкции к MLSSA не читали, но это НЕ ОПРАВДАНИЕ.
И в третьих, более концептуальнее, если мы установили микрофон в 2-4 мм от динамика, а выход ФИ находиться в 20-40 см, то безусловно будет взаимное влияние.

Несмотря на многочисленные попытки в других ветках выведать у него комментарий, отличный от потока матерных слов, успехом они не увенчались.

Хотел бы получить ответ от Рауля в этой ветке.

Алио- вот ТОТ пост Рауля
Причины, по которым эти кривые пересекаются лежат лишь, где-то в методах, которыми производиться отображение графиков.
Никаких особых "методов" нет. Снимаются АЧХ каждого излучателя при ОДНОМ и том же, повторяю, подводимом напряжении. Сохраняются. Потом ПРОГРАММНО усредняются со взвешивающими коэффициентами. Результат сохраняется. Потом все НАКЛАДЫВАЕТСЯ БЕЗ каких-либо смещений по вертикали (в дБ). Так делаю Я. А Аткинсон все ВРУЧНУЮ перекопирует в другие масштабные сетки и ДВИГАЕТ в Фотошопе все эти кривые как ему заблагорассудится.

Я надеюсь, понятно, что график измерения ФИ в ближнем поле не приведён к реальному его давлению
Что и куда нужно приводить??? Ты что, не видел, как измерения проводятся?? Видел.

а, скорее всего, просто поднят до той самой точки пересечения.
НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ.

Цитата
Снимаются АЧХ каждого излучателя при ОДНОМ и том же, повторяю, подводимом напряжении. Сохраняются.

Тор, ФИ сам по себе не излучатель, он работает в паре с излучателем.
Отсюда - ошибка.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)