Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

2 Павел Серегин (255)

Цитата
Кстати Рауль обычно еще приграшает всех желающих в гости (думаю больше этого не будет, хотя надеюсь до этого не дойдет), переводит статьи и пишет свои. Ну а про компашку Никитин-Алио все уже сказанно.

Так Рауль, безусловно, молодец по многим статьям, кто спорит - и энтузиазма ему хватает, что тоже замечательно. Кстати, я тоже статьи, бывает, перевожу, да и свои пишу, в том числе на тему аудио :) . И компашки у нас Alio нет никакой :) . Так что не надо всё сваливать в одну кучу.

У меня нет никаких колебаний в том, чтобы поддержать Рауля там, где он делает полезные, достойные и ценные для многих вещи. Но я точно также буду вставать в оппозицию к нему, если он пытается выдать за науку то, что наукой не является, или передёрнуть доказательства в свою пользу, или обложить матюгами любого несогласного с его точкой зрения. Будь он терпимее, аккуратнее и научнее в своём подходе к этим вещам, то не было бы у меня с ним вообще никаких проблем. Но то, что он сделал в той ветке - это просто безобразие и должно быть названо своим именем. Раньше Рауль всё же был или умнее или осторожнее... .

Алексей

Цитата
А чего хорошего сделал не менее скандальный Алио? Умудрился перематерить РС?
Мне плевать на РС, и на то перематерю я его или нет (хотя таких перцев вразумить можно, только перематерив).
Что я сделал хорошего... Судить не мне, но все мое участие сводится к одному - чтобы люди перестали показывать свою серость - это неприятно читать.
Как обьяснять таким людям что вообще МОЖНО говорить кому - это большой вопрос, но одно ясно точно - языка хорошего они не понимают (я уже не про Рауля).

Цитата
Орлов, я присоединяюсь к просьбе Тора. ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ.
На, почитай:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/25 пост 376.

А вообще - я сам предлагаю не ругаться - не стоит тратить свои нервы на всякое дерьмо - форум для отдыха а не для ругани.
Может будем уважать друг друга или перейдем на оскорбления?... Мне признаться неприятно крыть кого-то, в т.ч Рауля (который в реале может и хороший человек - не знаю), но и неприятно читать, как кроют Алексея или Кого-либо другого - дико это смотрится, когда человек, известный только в пределах этого форума позволяет себе высказывания в адрес человека изначально опытнее и грамотнее его.
Я например слушаю с большим удовольствием Крик Алексея и очень ему благодарен за эту технику - редко когда современная сравнительно недорогая аппаратура приносит столько положительных эмоций.

Павел Серегин
Цитата
Все очень серьезно.
Да неужели? Все эти посты СЕРЬЕЗНО? Не шутите, Павел.
Цитата
Сергей вам лучше сюда не писать
А куда писать? И почему мне нельзя, может я очень маленький и уже очень поздно? И напишите, где спрашивать разрешения?
Хотя если честно, здесь становится скучно.

Да - Павлу отдельно. Я никогда не ругаюсь первым и никогда ни на кого первым не нападаю. Почитай эту ветку, а потом суди меня - думаю от меня мата в сто раз меньше, чем от пары отдельных постов кое-кого другого.

И - "лагерь слухачей" и свой вы придумали сами.
Зачем Вам это надо и для чего - неизвестно. Один сказал ахинею - сто за ним повторили, даже не задумались - что они повторяют. Не все так однозначно, не се можно измерить - мы жевем не в мире нулей и единиц, а в очень сложном мире и факторов влияющих на восприятие нами музыки немереное количество.
И даже если Вы считаете именно так - что все можно измерить и на измерения надо опираться от и до - проявляйте уважение к другой точке зрения.
Алексей верно очень подметил, кстати:
Цитата
У меня нет никаких колебаний в том, чтобы поддержать Рауля там, где он делает полезные, достойные и ценные для многих вещи. Но я точно также буду вставать в оппозицию к нему, если он пытается выдать за науку то, что наукой не является, или передёрнуть доказательства в свою пользу, или обложить матюгами любого несогласного с его точкой зрения. Будь он терпимее, аккуратнее и научнее в своём подходе к этим вещам, то не было бы у меня с ним вообще никаких проблем. Но то, что он сделал в той ветке - это просто безобразие и должно быть названо своим именем. Раньше Рауль всё же был или умнее или осторожнее... .
И это относится не только к Раулю, кстати =(.

2 Павел Серегин (252)

продолжение со ссылками, как это всё начиналось:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/24455/11 и далее

http://dom.hi-fi.ru/forum/32/25022/0

Для начала, я думаю, достаточно... .

Алексей

Цитата
Да неужели? Все эти посты СЕРЬЕЗНО? Не шутите, Павел.
На полном. Сам не понимаю почему в этот раз стало СЕРЬЕЗНО. :-(

Цитата
А куда писать?  
В другие ветки.

Цитата
На, почитай:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/25 пост 376.

Цитата
Рауль предлагает спорить на суммы, которых у него просто НЕТ в наличии.
Поверь мне, тебе до тех сумм которыми располагает Рауль
пожалуй никогда не доработаться. Да и не аргумент это. Если вдруг не будет, я лично ему займу, хоть тыщу, хоть пять.

Цитата
акторов влияющих на восприятие нами музыки немереное количество.
Так с этим никто и не спорит. Тебе говорят о ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ранее записанных звуков.

Цитата
Раньше Рауль всё же был или умнее или осторожнее... .
Просто он уже привел (пару лет назад) все необходимые доводы спокойно. Нас всех бесит тупость, повторяющаяся на протяжении нескольких лет. Вот он и сорвался.

Цитата
2 Павел Серегин (252)

продолжение со ссылками, как это всё начиналось:
Лжец, я прочитал предисторию заранее.
А достаточным считаю, ваши обвинения Рауля в нечестном проведении тестов.

2 Alex Nikitin

Простите, но ознакомление с обоими вариантами звучания НЕ предполагает оглашения конкретных названий.

Т.е. мы должны были бы (случись тест на базе хифи АВХ-тест) сказать слуатель - это аппарат А. Слушай.
А это - аппарат Б. Слушай. Ознакамливайся.
А потом начать

НО

не
это - сони а вот это - техникс.
Такой расклад не слепой ни в коей мере.

И вообще, АВХ тест недостаточно чувствительный =)
Хуже того, для условий того пари он не подходит еще и потому что
1)не защищает Алио от возможных махинаций Рауля с АС
2)не защищает Рауля от возможных "модификаций" усилителя со стороны Алио (для пущей узнаваемости)
К тому же АВХ не контролируемое по плацебо исследование. А это плохо.

Его единственный серьезный плюс - возможность более-менее четкого различения между А и В, т.е. наличие какой-никакой специфичности (что несколько ценнее, чем установить просто сам факт РАЗНИЦЫ)

Только вот зачем нам эта специфичность, если мы хотим всего-то навсего достоверно узнать собственно наличие ощутимой разницы между компонентами?

2 Козлов Николай

no problem

только вот
1) у меня нету устройств, позволяющих нормально переключать компоненты (audio dock к моей emu был бы очень кстати)
2)у меня весьма скромная система, усилы и провода тут скорее всего не очень-то посравниваешь

3)
Оч важно
Цитата
НАКОНЕЦ.отличить 2 звука разной ВЫСОТЫ, причем высота этих звуков заранее подобрана так, чтобы при непосредственном (стыковом) переключении повышение/ понижение звука было для вас слышимо.

ВЫ, Я НАДЕЮСЬ ПОНИМАЕТЕ КОМИЗМ ПОДОБНОГО СПОСОБА "КАЛЛИБРОВКИ ТЕСТА.

согласитесь, сложно построить тест так, чтобы 500 Гц и 1500 Гц не отличить, например. Это будет называться, наверно, ГЛУХОЙ тест

Будьте пожалуйста конкретнее. Если вы про необходимость положительного контроля, то на его желательность (а то и необходимость) я указал в самой первой редакции своей методики. Сейчас я продумываю его конкретно для усилительного теста.

Цитата
Кстати, за кажется неполную пару месяцев вашего пребывания на форуме вы постоянно "наезжаете" сразу на всех участников. Не хочу напоминать вам поговорки про монастыри и уставы, но всетаки вести себя надо покорректнее и менее фамильярно.

Нууу... и на кого же я "наехал"? На вас? На никитина? На Санчеса? Я стараюсь быть как можно корректнее!

P.S.: Считаете ли вы публичное различение лампового и тразисторного усилителя в "тесте Войд Раннера" честным положительным контролем теста усилителей ?

(ахтунгминен)

Цитата
А куда писать?
В другие ветки.
Надеюсь, это не ультиматум? :-)).

2 ***** Михалыч (213)

Цитата
Если не сложно,переведите,

Вот то, что успел:

http://sound.westhost.com/abx-tester.htm

Двойные слепые и АВХ тесты не позволяют слушателю знать, какой именно компонент он прослушивает, и не позволяют это знать и тому, кто контролирует тест. Это защищает против визуальных подсказок, включая непроизвольные телодвижения.

АВХ тест позволяет слушателю выбрать либо "А" либо "В" сколько угодно раз, и в конце концов решить, который из них есть "Х", где "Х" является случайным выбором из "А" и "В". Ответы записываются для последующей обработки результатов по окончанию теста. Например, пусть "А" - чистый тон 1 кГц, а "В" - тон 1,5 кГц. Случайный выбор определяет, который из них будет "Х". Вы слушаете "А", затем "Х", после этого "В", затем опять "Х" (этот тест будет весьма простым для большинства, но если "В" - это 1001 Гц, то это будет значительно сложнее).

и

http://www.pcabx.com/#ten_req

Десять требований для чувствительных и надёжных слуховых тестов.

1) Музыкальный материал должен включать критические пассажи, которые сделают слышимую разницу наиболее заметной на слух.

2) Восприятие слушателей должно быть "обострено", так, что если аппаратура создаёт слышимую разницу, то слушатель заметит её и отреагирует с пользой.

3) Слушатели должны регулярно тренироваться в прослушиваниях, так что слышимые проблемы будут слышны.

4) Методики должны быть "открыты" для регистрации проблем, которые не обязательно хорошо поняты или ожидаемы в данное время. Классическая проблема с измерениями и некоторыми слуховыми тестами та, что они фокусируются только на нескольких проблемах, позволяя другим проскочить незамеченными.

5) Мы должны быть уверены, что тестируемый аппарат является представительным для своего типа. Другими словами, аппарат не должен быть неисправным, модифицированным секретным образом или неправильной марки или модели, помимо всего прочего.

6) Необходима подходящая обстановка для прослушивания. Она не должна быть слишком унылой, слишком яркой, с заметными отражениями или жёсткой. Акустика и другие компоненты должны быть в достаточной степени свободны от искажений, комната не должна быть шумной и т.д.

7) Слушатели должны быть в хорошем настроении для прослушивания, в хорошем физическом состоянии (и  счистыми ушами), и должны быть хорошо натренированы для распознавания недостатков в звучании.

8) Уровни громкости отрывков должны быть хорошо выровняны, в противном случае воспринятая разница может быть просто результатом разницы в громкости.

9) Неслышимые воздействия должны контролироваться, так чтобы слушатель пришёл к выводу на основании "только слуха"

10) Слушатели должны контролировать как можно больше параметров теста. Самоконтролируемые тесты обычно помогают в этом плане. Наиболее важно, слушатели должны иметь возможность переключать аппаратуру в выбранные ими моменты. Переключение должно быть настолько быстрым и незаметны, насколько возможно.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)