Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

на 226
Цитата
Аналогия вполне уместна - слепой тест используется здесь как ИНСТРУМЕНТ регистрации слышимой разницы. Мы же хотим получить объективный результат, а не просто загипнотизировать участников процедурой :) . Соответственно, как со всяким инструментом, его надо откалибровать, то есть понять, годится ли он для данного применения, и какой чувствительностью обладает при применении конкретной методики. Сделать это, имея только нулевые результаты, никак невозможно.
Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ я и предположил:
Цитата
Но может и не было распознано как раз потому, что не могло быть распознано?
Добавлю: на слух.

2 Void Runner (242)

Цитата
Извините, а можно ссылочку с выделением?

::

http://sound.westhost.com/abx-tester.htm

Вот тут в четвёртом абзаце приведены основные идеи АВХ. Разумеется, что в любом случае, то, что обсуждалось в той ветке, никак не тянуло на ДСТ, но именно вариант Alio предполагал знакомство с каждым из вариантов звука, что есть необходимое условие АВХ, и было бы, безусловно, вполне разумным требованием в той ситуации. Кстати, сама идея этого тестера для переключения - вполне логичная... .

Алексей

241..
фу..гадко -то так..((в тазик надо,лжепрофессор, В ТАЗИК..
свое мнение- прибереги для ЛЖЕЦОВ..оно там в авторитете..

в п.157--я СВОЙ НИК написал??или ТЫ,лжецАлекс??
чего ты вертишься?..я тебе подсказывал выход- сказать- что "погорячился и сказал НЕ то, извините"..ВСЕ..на этом тема исчерпана..

2 Тор Сион (246)

Цитата
в п.157--я СВОЙ НИК написал??или ТЫ,лжецАлекс??
чего ты вертишься?..я тебе подсказывал выход- сказать- что "погорячился и сказал НЕ то, извините"..ВСЕ..на этом тема исчерпана..

Там буквально написано:

Цитата
2 Лёха Дмитровский, Тор Сион и пр.

Далеко не всё написанное там относится ЛИЧНО к Вам, это обобщение. Что тут непонятного?! Не передёргивайте...

Алексей

Цитата
прибереги для ЛЖЕЦОВ..
Цитата
на лжи
Тор, тебя клинит пострашному.
Не можете грамотно спорить - СПАТЬ ШАГОМ МАРШ !!! Уже ночь, молодежь по кустам тискают друг друга, в "гостях у сказки" закончилась, а ты все неугомонишься никак. Сказали Вам всем - ЭТОТ БОЙ ВЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ...
Успокоитесь. Лежачих мы не бьем.

Читаю эту ветку и такое ощущение,что Дмитровский взвалил на себя обязаности Рауля,только не в области измерений,а всё остальное.

Цитата
Это - уже точно не слепой тест.
И "тест с доверием" кстати - тоже не слепой.
Короче - фигня все эти "тесты ХиФи сообчества". Пока фигня.
Хочет hifi.ru сообщество сделать более-менее приличный тест - давайте думать.
Хотите дальше обзываться и чем-то там за за "аккустически прозрачной" занавеской мериться - на здоровье.

Уважаемый Void Runner,

вы можете предложить хи-фи сообществу какую либо свою методику. любую. С одним маленьким, но обязательным, условием - прежде чем ктото будет чтото по этой методике отличать от чего то,лично  ВЫ садитесь и демонстрируете в рамках этой методики положительный результат, например:

- отличить 2 звука разной громкости, причем громкость этих звуков заранее подобрана так, чтобы она была чуть выше порога вашей слышимости (проверяется наличием слышимой модуляции при "стыковом" переключении) Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО В РЯДЕ МЕТОДИК СЛЕПОГО ТЕСТА  (в которых интервал между прослушиваниями превышает некий заданный) ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

- отличить наличие/отсутствие на ас грилей. Грили совершенно объективно влияют на звук - взгляние измерения Рауля Санчеса.

- НАКОНЕЦ.отличить 2 звука разной ВЫСОТЫ, причем высота этих звуков заранее подобрана так, чтобы при непосредственном (стыковом) переключении повышение/ понижение звука было для вас слышимо. Я ТАКЖЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО В РЯДЕ МЕТОДИК  (в которых интервал между прослушиваниями также превышает некий заданный) С ЭТИМ СПРАВЯТСЯ НЕ ВСЕ.

Когда же вы не справитесь с тестом по своей же методике, вы поймете, чем аудио отличается от фармакологии.

PS Кстати, за кажется неполную пару месяцев вашего пребывания на форуме вы постоянно "наезжаете" сразу на всех участников. Не хочу напоминать вам поговорки про монастыри и уставы, но всетаки вести себя надо покорректнее и  менее фамильярно.

[small]Отредактировано: 01-09-2005, 22:05[/small]

Мужики!
Читаю, и удивляюсь, сколько человеческой энергии уходит в песок.
Если бы мы ее направляли на созидание и саморазвитие, то давно бы уже обогнали и перегнали всех бегущих к процветанию.
Да проведите хоть какой-нибудь тест, плохой или хороший, обсудите результаты, сделайте поправку на ветер, и идите дальше. Прелюдия не может длиться бесконечно.
Практика- критерий истины.  
Самоутверждение за счет унижения ближнего невозможно, это иллюзия – путь в некуда.
За работу товарищи! ;))
Или мы рождены, чтоб сказку сделать пылью? : (

Цитата
Претензии к способу проведения слепых тестов Раулем были давно, так же, как и подозрения, то он специально организует тесты так, чтобы добиться желаемого именно ему результата
Никитин потерял лицо, отбросил приличия и начал в открытую подтверждать Лехины слова. ЛЖЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
За работу товарищи! ;))

Ну так организуйте нам слепой тест! Покажите пример так сказать...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)