Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустические системы и восприятие музыки.

Немо, первый пост написан верно (IMHO). Если бы не было людей с архетипами Тру, Релакс и Лайф саунд, эта акустика не выпускалась бы вообще.

Большая часть потребителей выберет себе Трэш-Акустик - дешевые муз. центры, пластмассу для ДК и т.д. Т.к. в подавляющем большинстве людей интересует узнаваемость.

Так же согласен с определением архетипа у Гордона, он, действительно тяготеет к тру-саунду в его крайнем механистическом выражении.))) Во всяком случае,  такой вывод можно сделать по его субъективным впечатлениям от аудиодивайсов.

Нечто похожее на Лайф-акустик доводилось слышать, но в чистом виде - никогда.

Поговаривают что ALTEC Voice Of The Theater, типа таких:

http://www.kogerer.ru/subj/altecm.html

Обладают подобными способностями.

Я слышал "болезненно" (до вздрагивания) Лайф саунд от Клипш Хорн с лампой. Но не на всех композициях, от записи многое тоже зависит.
Москвичи могут их послушать в "Хай-Энд Центре". Но, как и положено, Хорны посредственно показыват себя на мультиинструментальной и тяжелой музыке.

не согласен

"21":
Цитата
не согласен
- коротко, но непонятно (: с чем несогласен?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

С Каутским

На 15
Цитата
Кстати, спасибо Вам за сообщение: благодаря ему я увидел неточность своих формулировок и теперь поправил их.
Нет проблем, на то и обсуждение.

Сергей Шляхов, извините, но вам нужен переводчик ... к примеру я ход вашей мысли не всегда понимаю. Потому разрешите, не буду отвечать?

На 20
Цитата
Так же согласен с определением архетипа у Гордона, он, действительно тяготеет к тру-саунду в его крайнем механистическом выражении.))) Во всяком случае, такой вывод можно сделать по его субъективным впечатлениям от аудиодивайсов.
Да бросьте  вы, Занд ... я никуда не тяготею, а просто слушаю, а "механистическое выражение" оттого, что я понимаю на уровне железа почему это так, а не иначе. Или по крайней мере, пытаюсь понять, все понимать невозможно, и сегодняшнее понимание может отличаться от завтрашнего при наличии дополнительной информации.

Цитата
Я слышал "болезненно" (до вздрагивания) Лайф саунд от Клипш Хорн с лампой. Но не на всех композициях, от записи многое тоже зависит.
Я не только их слышал, но и ремонтировал. Уникальные колонки - по паспорту подводимая мощность до 100 ватт, а предохранители на ВЧ к примеру стоят на 12.5 ватт (тоже оригинальные) ...
Звучат как нормальные акустические колонки (то есть динамики не-компрессионного типа), если это назвать "живым звуком", то вы не слышали хорошие широкополосные КИНАПЫ, да и моя система на том же диске Black Album Metallica DVD-A (я использую его как тестовый диск для определения возможностей системы) легко их переигрывает. По крайней мере, таково было и мое мнение и хозяина, который тут же собрался их продавать. Впрочем вы это уже отметили.
Но вот современная мультиканальная система THX Ultra 2, сделанная тем же Клипш, отыграла довольно сложную роковую вещь Квина в высоком разрешении "на ура". То есть - Клипш Клипшу рознь.

[small]Отредактировано: 15-01-2006, 01:17[/small]

Цитата
по паспорту подводимая мощность до 100 ватт, а предохранители на ВЧ к примеру стоят на 12.5 ватт (тоже оригинальные) ...
Ну так мощность твитера 10 Вт при вуфере в 100 Вт. Распределение мощности по спектру, сами знаете...

Цитата
Сергей Шляхов, извините, но вам нужен переводчик ... к примеру я ход вашей мысли не всегда понимаю. Потому разрешите, не буду отвечать?
Ну, зачем Сергею Шляхову переводчик? Он себя понимает и без переводчика. : )
Почувствуйте себя в шкуре читателя Ваших англоязычных ссылок. : )

Цитата
С Каутским
Андрей, Вы прально уловили мысль, но в таком случае должен был бы быть знак вопроса, ...........а мной уже был "заготовлен" ответ :
"с обоими!"(с:)

в тему
http://soundex.ru/wiki/IMHO

прописал там и повторю здесь..
это НЕ статья..это азбука, поданная под соусом ИСТИН..
пропись к букварю..((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)