Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.

Вылазка аудиопартизанина на берега Невы

"Бас, к сожалению, самая субъективная штука при прослушивании.
Слишком много на НЧ зависит от комнаты, ее акустических особенностей и размещения акустики."

С мыслью согласен. Тем более, она только подтверждает, что вывод о слабом басе Гранд Пьяно вы сделали скороспелый. Судя по всему, как раз в ваших условиях прослушки комната-то и кушала бас. Можете не верить - посмотрите на мелиссовские замеры на Грандпьяно - объективно глубокий и количественно большой бас при отличной равномерности. В капитальной комнате до 25 метров - просто расплющит.

"Акустику Первезенцева я слушал в начале года на Hi-Fi Show. Свою точку зрения высказывал.
Он постарался на славу, сделав неплохо звучащую систему. Также у нее хорошо проработан дизайн - это обычно слабое место наших самодельщиков. "

Э-э-э-эээ...

"Хорошо бегаешь, Шарапов. Чуть внимательности - цены б тебе не было" (с) "Эра милосердия"

Эндрю, я тут не за акустику В.Переверзенцева радею, а брынчу про конкретную модель под названием Орфеус. Остальное я не слушал да и не особо тороплюсь. Модели из его мэйстрима меня мало интересуют. Мэйнстрим - всегда суть компромисс. Вот отслушаете Орфеус на сканспике, тогда будет о чем поговорить.

"Желаю ему успехов, также как Саше Клячину, и другим нашим соотечественникам, занятым в этой области."

Вообще-то, колонки Переверзенцева совсем иного качественного уровня, и я не уверен, допустимо ли этих парней вообще как-то сопоставлять как производителей. Хотя Валерию я действительно пожелал всяческих удач, т.к. он собственными ручками сделал удивительный саунд, а  по-хорошему удивиться в аудио мне  уже довольно  трудно.

Цитата
Вот отслушаете Орфеус на сканспике, тогда будет о чем поговорить.

Так у него на хай-фай.шоу как раз акустика, вроде, на скансиках и была. Напольная. Больше $20 000 он за нее попросил. Вроде Орфеус называлась. Ее и слушали.

Не она? Так и думал. Хотя вроде она.

Цитата
Можете не верить - посмотрите на мелиссовские замеры на Грандпьяно - объективно глубокий и количественно большой бас при отличной равномерности.

В "Стереофиле" измеряли Гранд Пиано Концерто, а вовсе не Гранд Пиано Хоум и Домус, о которых идет речь. Концерто и Хоум/Домус - это вообще разные линейки акустики у Сонус Фабер.

Цитата
Больше $20 000 он за нее попросил.
- это такая с керамическими диффузорами?
вроде этого?:
http://www.newambience.ru/menu.asp?parent=100189&cmd=down&groupid=100189&productid=565
:)
- и главное ни в одном Tidale нет MTM конфигурации.

"- Why don't you use the D'Appolito placement of drivers?

- I don't like it, because I want freedom in the radiation pattern. I think that is more what it is like in nature. I designed some kits with D'Appolito configuration for Germany in 1981. It was a big hit; the power handling is great, you have two woofers, and you get the typical vertical beaming that creates tremendous projection. But all designs I have heard has this very typical effect of a band that is constricted vertically, and that pushes the image forward. So I find the focus too strong, I lose the depth. That is subjectively, of course. I don't say it is bad, some people use it in all their designs, but I find that it is difficult to tune, it creates one problem more. "
- Interview with
Joachim Gerhard of Audio Physic.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 17:59[/small]

Цитата
- это такая с керамическими диффузорами?

не щупал. Мы с Игорем из Сибири в этой комнате недолго были.  

"Так у него на хай-фай.шоу как раз акустика, вроде, на скансиках и была. Напольная. Больше $20 000 он за нее попросил. Вроде Орфеус называлась. Ее и слушали."

Шо то мне опять цитаты Жиглова в голову лезут....:)

Эндрю, Орфеус, это новая колонка. Когда проводилась упомянутая тобой выставка его еще не было. Ты слушал акустику под названием, дай бог памяти, Энигма. Это трехполоски на аккутоновской керамики. Никакого отношения к Орфею они не имеют. Я так понимаю, в звучании тоже немного общего. Что касается озвученной на нее тогда цены в 20000, то это был некий выставочный понт, целевой маркетинговый ход и, кстати, довольно разумный, если поковыряться. Он подноготную маневра  потом объяснял, хотя многие и так сразу доперли в общих чертах.  Я вот тебе нашел ветку происком, можешь полистать, была такая, пока идиоты ее какими-то шнурками не обгадили.
http://dom.hi-fi.ru/forum/go/515402

"В "Стереофиле" измеряли Гранд Пиано Концерто, а вовсе не Гранд Пиано Хоум и Домус, о которых идет речь. Концерто и Хоум/Домус - это вообще разные линейки акустики у Сонус Фабер."

И опять таки ах и ох, за рыбу деньги... Эндрю, насколько я помню модельный дивижн фабера, линейка Хоум это и есть Кончерто. Полное название Кончерто Хоум, мол, концерт домой заказывали? Домус линия - да, новодел, вышел недавно. А полное название объекта нашего спора - СФ Гранд Пьяно Кончерто Хоум или Хоумэдж, что-то в таком ключе... Эх.

Цитата
Полное название Кончерто Хоум, мол, концерт домой заказывали? Домус линия - да, новодел, вышел недавно. А полное название объекта нашего спора - СФ Гранд Пьяно Кончерто Хоум или Хоумэдж, что-то в таком ключе... Эх.

"А вот хрен вам стулья!:)"

"homage [ ] 1) пиетет, почитание, почтение, уважение in homage to — с уважением к"

Итого:  с уважением к ... Страдивари, Амати, Гварнери...

Насчет Перверзенцева спорить не о чем, я высказал сомнение, что слушал, скорее всего, Орфеев. Если это было не так - что с того? Творчество его меня особо не интересует. Энигма или Орфеус, которую "кто-то изгадил кабелями", не впечатлило абсолютно.

Если он сделал нечто выдающееся, самый простой способ
определить это - записаться на измерения. К кому известно.
Будут графики, - будет тема для разговора.
А то, что в чьем-то личном рейтинге эта акустика вышла на первое место, кроме данного факта НИЧЕГО не означает.

Про сонусы.
http://www.sonusfaber.com/

Заходшь в Collections.
Далее выбераешь DOMUS.
Смотришь. Видишь:
Concerto Domus
Grand Piano Domus.

Это РАЗНАЯ акустика. Сайт интерактивный, прямые ссылки не открываются, так что если интересно, придется повторить эту последовательность.

Акустика, на которую проводил измерения Стереофил Sonus Faber Concerto Grand Piano (ссылка ниже) мной не прослушивалась.

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/269

Ссылки на отслушанную акустику приводил выше. Повторю.

Grand Piano Home (не Homage!!!):

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1001/sonusfaber.htm

Grand Piano Domus:
http://www.sonusfaber.com/pdf/Gp.pdf

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 22:07[/small]

Да, были мы с Андреем в комнате Перевезенцева. Запомнил и то, что дорогущая акустика была именно на керамике. Играл хорошо известный диск Tony Joe White "The Heroines". Скажем так...не впечатлило, я даже подошел посмотреть на коробку - мало ли, пиратская MP3 копия :)

Но отрицательный опыт в этом деле ничего не значит. Китары на выставке были просто убогими с каким-то дешевым железом, а у меня дома после часа прогрева звук из жесткого аналога Текникса 7000 превратился в нечто настолько приятное для слуха, что даже удивительно.

Вполне верю, что наверное акустику Перевезенцева можно заставить зазвучать. Ту же Амати, закрыв на лопату шоу-рум, сколько тягали по комнате, пока нашли звук. Может быть, если бы Валерий озаботился более приличным источником-усилителем, прогрел их и т.д... Питерцы приперли к Амати 350 Пасс лаб, отличный ПКД Грифон, не поленились. Если наши выпускают очередную "убийцу Амати", почему бы не продемонстрировать это в соответствующем окружении?! Используя для прослушивания технику в ценовой категории 1-5 тыс долларов, как это практикуют наши производители колонок, никакого открытия не сделать: все будет звучать более или менее одинаково (никак), прямо по Раулю :)

Игорь, так запели все-таки Киты?

Как ты их поставил в команте? И самый главный вопрос - как там у тебя дела с  басами? На потолок Дедов Морозов уже прибил, для заглушки?))

Цитата
наши выпускают очередную "убийцу Амати", почему бы не продемонстрировать это в соответствующем окружении?!

Не, до этого наши самодельшики еще не докатились.
Не продают у нас в хозяйственных магазинах дерево ценных пород. ДСП и МДФ - другое дело.

"Амати" - бессмертно, короче
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)