Андрей, если быть до конца честным - на выставке Китары вообще не звучали.
Первые подозрения о том, что отрицательный результат надо не засчитывать, у меня появилось там после слушания электростатов-Квадов на том же усилке, где мы с тобой наушники пытались слушать и нашли полное отсутствие баса. На Квадах бас тоже ушел. После парочки подобных случаев, я выработал общее правило: если акустика (усилок, источник) не звучит в незнакомом месте (салоне, в гостях), то это ничего не говорит о качестве и потенциале. А если удачно сочетаются компоненты и звук интересный - это плюс для всех участников сетапа. Такая вот несимметрия.
Мысли об дверях - от Макарова. Один потолок у него дома в стиле ирландского паба чего стоит

)) Диффузный звук от всех неровностей, насколько я понимаю, помогает снизить добротность колебательного контура "комната".
Еще вариант. Стоячая волна имеет максимум давления у стен, максимум движения воздуха - посередке. Именно там и будут эффективны поглотители. Об этом и Рауль здесь где-то писал, что с басом можно бороться поглотителями только посреди комнаты. Рекомендация Макарова: через комнату прокинуть под потолком струны-карнизы, на них подвесить за короткую сторону, чтобы свисали, обернутые в акустически прозрачную ткань маты из базальтового волокна. Двигая, подбирать наилучшее звучание.
Лично я уже полгода имею стоящие по углам набитые поглотителем столбы диаметром полметра. Толку оказалось - ноль. Лень их убирать, пусть аудиофильности добавляют

)