Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Вылазка аудиопартизанина на берега Невы

к примеру, трек 6 на 2 мин 22 сек
- Не  там справа исполнитель бормочет? Сейчас нет диска под рукой...

Затухание на примерно 30герц очень плохое.
- Вы уверены что там есть 30Гц?

По Китарам, чего-то похожее было и на выставке. Довольно интересные СЧ и ВЧ (все-таки пленка, хоть и в гармошку))). Тембральная окраска присутствует (еще бы, такие скАчки на АЧХ), но при этом красивая импульсная хар-ка и местами красивая ЧПХ:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/kithara.html

Так что "релакс-саунд". А с басами, судя по "12-ти подвигам Абрама"и инсталяции на выставке придется повозится.

Игорь, а ты не планируешь использовать что-нибудь из фишек Абрама? Мысли об "акустических дверях-рассеивателях", случайно не оттуда?

на 180

Нет, там где бормочут и стаканами звенят уже привычно и незаметно. А в этом месте кто-то в другом конце зала монетку уронил. Настолько тихий звук, что я вначале подумал на соседей - они у меня с прибамбасами.

Цитата
- Вы уверены что там есть 30Гц?

Хрен его знает. У есть меня куча дисков со всякими шумами, синусоидами и прочим барахлом. Пик на 30-31.5  герц, потом спад, потом опять подъем. Длина комнаты 5.5 метра, высота 2.5, ширина 3.5. Колонки стоят вдоль короткой стены на расстоянии от 1 до 2 метров, пока место не устоялось. Эффект проявляется на третьих по счету колонках (Крупные полочники Техниксы 660 тоже заводят комнату, если неудачно поставить).

Но вот расположитьближе к боковым стенам - оказалось решением, спасибо Тору и дипольной конструкции. Гудение практически ушло без потерь для остального звука:))

Андрей, если быть до конца честным - на выставке Китары вообще не звучали.

Первые подозрения о том, что отрицательный результат надо не засчитывать, у меня появилось там после слушания электростатов-Квадов на том же усилке, где мы с тобой наушники пытались слушать и нашли полное отсутствие баса. На Квадах бас тоже ушел. После парочки подобных случаев, я выработал общее правило: если акустика (усилок, источник) не звучит в незнакомом месте (салоне, в гостях), то это ничего не говорит о качестве и потенциале. А если удачно сочетаются компоненты и звук интересный - это плюс для всех участников сетапа. Такая вот несимметрия.

Мысли об дверях - от Макарова. Один потолок у него дома в стиле ирландского паба чего стоит :))) Диффузный звук от всех неровностей, насколько я понимаю, помогает снизить добротность колебательного контура "комната".

Еще вариант. Стоячая волна имеет максимум давления у стен, максимум движения воздуха - посередке. Именно там и будут эффективны поглотители. Об этом и Рауль здесь где-то писал, что с басом можно бороться поглотителями только посреди комнаты. Рекомендация Макарова: через комнату прокинуть под потолком струны-карнизы, на них подвесить за короткую сторону, чтобы свисали, обернутые в акустически прозрачную ткань маты из базальтового волокна. Двигая, подбирать наилучшее звучание.

Лично я уже полгода имею стоящие по углам набитые поглотителем столбы диаметром полметра. Толку оказалось - ноль. Лень их убирать, пусть аудиофильности добавляют :))

я еще забыл..в эпопее с Китарами- надо еще поклониться Раулю..он взял на себя все московкие передвижения этих невьебенно тяжелых АС..а также- упаковку их в дальнюю дорогу..вот..
коллективное участие получилось..))

Цитата
Один потолок у него дома в стиле ирландского паба чего стоит :)))

Я как раз сейчас потолком занимаюсь - двинулись монтажные работы.
Помимо большого светильника-звукомола, как вариант, рассматривал: в плоскости потомка сделать фальшкессоны, чтобы добиться лучшего рассеивания.

Дизайнеры встали стеной за ровный потолок - хватит, говорят, нах, того, что ты перфорацию сделал и ваты туда напихал. Не фиг, говорят, мозга ибать.

Решил пока не делать. Закончу ремонт, замерю RT60, комнатную АЧХ, там может займусь доводкой.  

\\Лично я уже полгода имею стоящие по углам набитые поглотителем столбы диаметром полметра. Толку оказалось - ноль. Лень их убирать, пусть аудиофильности добавляют :))

именно

Да, Рауль героическая личность и мои благодарности ему за все усилия :)

на 185

Для себя я понял, что если буду отделывать комнату с аудиоаппаратурой, то оформлять ее буду в стиле библиотеки-каминного зала-кабинета, в каком-нибудь темном дереве. Это позволит замаскировать под отделку практически любые извраты со стенами и потолком.

СПЕЦ-отделка помещения под Аудио - НОНСЕНС. Не нужно это совершенно. Колонки нужны нормальные.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)