Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Вылазка аудиопартизанина на берега Невы

Цитата
Хорошо заглушенная комната - это ещё не студия.

Есть ли вообще смысл сильно глушить комнату?

- По вкусу...

мое мнение- НЕТ!!

Ну не все конечно,есть Иоган Педрович:),в грудь бьет,да я
в Москве на Алимпиаде гонял как сидоровых коз местных ТВ работников-тогда со всей страны ,со всех телецентров передвижки отрядили

Цитата

Нет, конечно.

гонял как сидоровых коз
- Для Вас это в прошлом, а у меня нескончаемо до сих пор... Почти каждую неделю приходится пиздить... Так осточертело...

Цитата
По вкусу...

У меня сейчас ковер на стене и еще один на полу + диван мягкий. Вытаскивал диван - больше верхов стало, думаю может ковер со стены снять. По-моему, из-за переглушенности ВЧ только страдают.

Цитата

ЫМХО:

В зависимости от того, что добиваешься. Если достоверности относительно студийной записи - да конечно, в данном случае все так же как с акустикой,  рулят свойства материала, изменение геометрии поверхностей и т.д., т.е. физика.

Если строишь "свой звук", на хер глушить ничего не надо. Достаточно поупражнятся с расстановкой и самыми примитивными полками/ковриками. Незаглушенная комната дает дополнительные "красивые" отражения. Этот эффект легко отследить, когда поешь в большой незаглушенной комнате - слушаешь себя, Карузо! бля нах.
А в небольшой бабкиной комнатушке заставленой мебелью и увешанной коврами, отражений почти не слышишь. С тем же репертуаром, будет как из унитаза, бля нах. Ну если, конечно, ты не в самом деле Карузо.

[small]Отредактировано: 16-01-2006, 12:26[/small]

желательно использовать и разумно сочетать в акустическом оформлении помещения  зоны поглощения, отражения и рассеивания (Эндрю  книжка Нбюэлла у тебя есть?)
комната с малым РТ60  может сгодиться для ДК но не для стерео
то что делает Эндрю это фундамент  любого ЖЕЛАЕМОГО звука в последующем.

[small]Отредактировано: 16-01-2006, 12:17[/small]

Цитата
когда поешь в большой незаглушенной комнате - слушаешь себя, Карузо! бля нах.

;)))
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)