Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Многоканальная схема: игрушка или необходимость?

Цитата
Рауль, давай про ДВЕ категории акустики обещанное..
и почему НЕТ универсальной АС!!

Давай, но это в другой ветке было.

| А многоканальный звук это еще одно измерение в восприятии...
отсутствия втрое бОльшей суммы на построение желаемой системы качественного воспроизведения звука. Хуёвую n-канальность по качеству КАЖДОГО КАНАЛА душа просто не примет, после того как она слышала боль-мень прилично-живое стерео.

Цитата
А многоканальный звук это еще одно измерение в восприятии...

А зачем все так сложно? Забей косяк или пузырь водяры засоси - такие измерения в восприятии появятся! Я гарантирую.

Цитата
Забей косяк или пузырь водяры засоси - такие измерения в восприятии появятся! Я гарантирую.
Это как минимум плюс два измерения, но другие.

132
|Забей
Да в общем то я давно и забил. :) Как ни прикидывал, КУДА тыловые АС вешать - всё хуёво. Фпизду такое разрушение интерьера! :)))
Вот с сабом дурацкая :) мысль нет-нет, да подопрёт. Но пока то что есть до ума не доведу с сабом заморачиваться не буду. А как доведу ... чё то мне подсказывает он и НАХУЙ не упрётся. :))))

Цитата
НЕ имею НИ ОДНОГО ДВД или типа того. Зато имею:

гы!...напоминает "...Пастернака не читал но как и вся Партия осуждаю".

:))))))))))

ps - исправлено в соотв. замечанием Антона :)

[small]Отредактировано: 18-01-2006, 14:32[/small]

>.напоминает "...Солженицына не читал но как и вся Партия осуждаю".

Причём тут Солженицын? В оригинале был Пастернак.

2 135

Мне хватило "просмотров/прослушек" у знакомых. Мне это дома нахуй не надо.

Цитата
Мне это дома нахуй не надо.

так тебя никто вроде б и не заставлял...

:)

На 22
Цитата
А при чем тут эти все цифры? К получению удовольствия от музыки они имеют слабое отношение, точнее - вообще никакого.
Ну у нас с вами никогда не будет общего понимания. Все просто, как сказал Дуглас Селф в статье "Наука и субъективизм в аудио":
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/pseudo/subjectv.htm#1
Цитата
that in Subjectivist audio the 'correct' answer is always the more expensive or inconvenient one
И вот эта ваша фраза мое мнение полностью подтвердает:
Цитата
Запишите хоть двести каналов, если каждый из них будет сделан дешево, откуда взяться нормальному звуку?
"Дешево" - значит "плохо", это незыблемая позиция не только субъективиста, но и продавца HighEnd Audio. Я и тех, и других насмотрелся уже. Нам нет с вами смысла что-то обсуждать, потому что базис ваших суждений - плацебо от вашего собственного опыта. Я тут ну никак не могу что-то изменить. Если бы мы были недалеко - мог бы продемонстрировать вам свою систему, как я сделал это в Голливуде для целой кучи таких же субъективистов - поклонников аудио, среди которых были и стереофилы, изменившие свое мнение. А на расстоянии у нас с ами кроме ругани, ничего не выйдет, потому что единственное, что может вас переубедить - ваши же собственные впечатления.

Цитата
На сегодня я не слышал ни одной многоканалки, сравнимо звучащей даже со средненькой стереосистемой. И пока смысла особого не вижу: я же слушаю как-бы из зала, а не сижу среди музыкантов.
И я о том же - вы не слышали, "значит этого нет". Вы повторяете бред стереофилов - многоканальные записи уже давно не делаются из центра оркестра, только самые перве были сделаны так.

Цитата
У меня уже приличное количество дисков с многоканальной записью в САКДе и СД слоем, но пока СД играет на порядок лучше.
Или существенно разный тракт, или вы "кривите душой". Есть сотни людей, которые скажут обратное.

Цитата
На прошлогодней выставке были сплошные разочарования: начиная от навороченного Макинтоша и кончая Вандерстинами - все театры никак не звучали.
Да НЕ ТО вы все слушаете ... Макинтоши до последнего времени вообще применяли 24/48 процессинг в DSP ... Хорошая мультиканальная акустика на вашем уровне требований - Snell THX Ultra 2, Klipsch THX Ultra 2, еще кое что. То есть нужно четко себе представлять что вы хотите получить и с чем сравнивать.

Цитата
Но как это будет совмещаться с собственными отражениями в комнате прослушивания? Ну не тянет это все на дешевое решение.
НАМНОГО лучше, чем в стерео. Если не понятно, почему, рекомендую почитать про MultEQ. Только внимательно.

Цитата
Я против очередной маркетоидной заманухи, что многоканалка будет играть лучше при более дешевом тракте на каждый канал. Вам придется пустить по всем каналам такой же качественный сигнал, как и на фронтальные колонки, везде воткнуть такие же хиендные усилители и колонки.
Совсем не так. Дело в том, что High-End еще ни о чем не говорит, студийное оборудование более достоверно передает информацию, а в целом стоит дешевле. И тут как раз возникает вопрос о точности информации, который поднимал Мамикс.

Цитата
сразу после умножения цен на количество каналов возникает вопрос - а стоит ли игра свечек? Не уверен.
Для вас - точно нет. Вы, как субъективист "чистой воды", всегда будете оценивать качество чего-либо по цене.

На 28
Цитата
И о том, что современное расположение и количество АС в многоканалке - это полный бред, перекочевавший из кинотеатров.
Смешно ... ты себя умнее Гриесинджера считаешь? Давай, расскажи на про -35 dB в SACD на 20 кГц в очередной раз, Антон, а то мы забыли.

На 33
Цитата
Профи АС, которые применяются при озвучке концертов, кстати, вообще никакого баса ниже 80 Гц не воспроизводят (динамики не позволяют).
Еще один бред ... а как в концертные записи, бас потом добавляют, или как? :)))

А вот это вообще супер:
Цитата
НЕ имею НИ ОДНОГО ДВД или типа того. Зато имею:
И вылезти спорить про мультиканальные форматы? :)))

Неинтересно спорить с продавцами, Антон, Рауль и иже с ними.

[small]Отредактировано: 18-01-2006, 15:16[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)