Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Многоканальная схема: игрушка или необходимость?

да, забыл..у меня АС- SB-8000

>нет,самодел 2 лопуха по 25см где то.

В каком объёме, с каким усилителем?

У меня кстати самодельная АС с 25 см лопухами в 60 л.

Цитата
Вообщем спорить не о чем - "мультиканал норма" и тема закрыта.

Яркий пример ХОРОШО ОБРАБОТАННОГО потребителя. Когда потребителя удается обработать так, что он САМ начинает искренне верить в удачность своего (ну, это он так думает, что это ОН выбрал, а не ему навязали) выбора да еще пропаганлировать его в массы - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Маркетинг славно поработал.

79
|плясать в басе нужно от уровня SPL..в первую очередь!!
Ну естественно. И не только в басе.

/еще раз уточняю-- вы на таких же ГРОМКОСТЯХ слушаете, как в первоисточнике??
А что тогда под ГРОМКОСТЬЮ ты имеешь ввиду? Уж не киловаттные ли мощности концертных усей/АС?

Если на концерте тебе было комфортно, то почему бы не создать такое же зв.давление при прослушивании у себя дома? Мощности то чай поменее потребуется при переложении на объём КДП.  ;)
А если на концерте некомфортно - нахуй такой концерт.

Цитата
А сорокагерцовых АС, кстати, навалом.

Я скажу больше: я был в гостях у Дуалконцентриковича Танноя, обладателя этих АС:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/kens.html

Так, как вы видите, там баса НИЖЕ 50Гц вообще НЕТ практически, но играет это в напольном варианте в хорошем кирпичном доме ТА-АК, что кишки по низам выворачивает. Какие там, фпизду, сабвуферы!

==Рафик, а теперь- друг любезный, скажи мне- а КАКОЙ ты получишь БАС на органе и все-равно на чем, если СНИЗИШЬ там громкость( до уровня своей комфортной)..какие ВПЕЧАТЛЕНИЯ у тебя останутся??

нижняя октава органа опускается до 16 гц,я не
замеряльщик и незнаю есть ли они в записи,но из того
что записанно и не только орган, и саксафон и т.д. на комфортной громкости трифоник выдает этот бас,а большинство напольников "глотают" - его просто нет
у них.

==плясать в басе нужно от уровня SPL..в первую очередь!!
Я уже "сплясал" своё и понял,что трифоник - это мой звук.

Цитата
А при чем тут эти все цифры? К получению удовольствия от музыки они имеют слабое отношение, точнее - вообще никакого.

Ваше разъяснение - это обычный маркетинговый ход, когда клиенту заясняется что для него польза, а что вред.

Цитата
На сегодня я не слышал ни одной многоканалки, сравнимо звучащей даже со средненькой стереосистемой. И пока смысла особого не вижу: я же слушаю как-бы из зала, а не сижу среди музыкантов.

Игорь, ППКС. Сказано - ни прибавить, ни убавить!

Цитата
Я уже "сплясал" своё и понял,что трифоник - это
мой звук.

Еще одна жертва маркетинга.

/КАКОЙ ты получишь БАС на органе и все-равно на чем, если СНИЗИШЬ там громкость( до уровня своей комфортной)..какие ВПЕЧАТЛЕНИЯ у тебя останутся??

Заебательские впечатления. :) Я сделаю громкость такую же, какую ощущал при ЖИВОМ прослушивании органа и это будет вполне комфортно. Ниже делать нет необходимости. Хотябы потому, что ЖИВОЙ орган играет комфортно-громко, в отличие от некоторых ибанутых рок-музыкантов.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)