Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

Сергей, сколько км от Владимира до Иваново?

=УРА!!!

сечас Юра придет, он все правильно понимает..))

п.с.Тор непонимает ,что женщины нас используют а потом бросят в сторону.
Мы просто жертвы бабс....((  

Цитата
Но вот музыка,и те струны души,которая она затрагивает,невозможно просчитать в формуле...невозможно

И душевные переживания как-то регистрируются в виде конкретных электроэнцефалограмм - специфической активности мозга, но их еще не научились распознавать в форме конкретных представленных образов. Также не научились еще читать выделенную, системно кодированную структуру ДНК организмов.
А вот с музыкой как рас все получается значительно проще, но для этого необходимо достаточно хорошо понимать психоакустические особенности человеческого восприятия звука, и без каких либо заведомо вымышленных условностей. А еще крайне полезно разбираться в прогрессивных технологиях звука, без знания которых любые активные дебаты на околозвуковые темы превращаются в сплошной детский лепет...

Цитата
Если бы мозг человека состоял из цифр, графиков и формул -это была бы гармония. А так извините...
Ученые сравнивают структуру головного мозга с вселенной, - настолько он сложен, многогранен и мало изучен, но определенно известно, что основная биологическая функция человеческого мозга, - не аналитическая, т. е. головной мозг почти в совершенстве обеспечивает управление всем организмом, - в плане поддержания его качественных жизненно важных функций, но любые посторонние задачи мозг выполняет лишь при условии предварительного обучения - развития определенных логических функций. Поэтому мыслительная деятельность человека выглядит неуклюжей, - словно впотьмах пытается отыскать единственно верное качественное определение - решение, опираясь при этом только на уже приобретенные - чисто условные ассоциации. Но выделять - распознавать, то, не зная что, он абсолютно не умеет.
Поэтому, чтобы иметь объективные представления о предмете, необходимо быть фактически осведомленными в его физических принципах, или моделях построения качественных систем на его основе, и тогда места для необоснованного субъективного абсурда в ваших головах все ж будет меньше.    

Цитата
А вот с музыкой как рас все получается значительно проще, но для этого необходимо достаточно хорошо понимать психоакустические особенности человеческого восприятия звука, и без каких либо заведомо вымышленных условностей. А еще крайне полезно разбираться в прогрессивных технологиях звука, без знания которых любые активные дебаты на околозвуковые темы превращаются в сплошной детский лепет...

О! Серьезный базар.
Технология МПЭГ базируется на психофизической модели восприятия звука. Но МПЭГ - обман - поиск в психофизики "наивных мест" . Ухо, мозг фиксируют этот обман и воспринимают МПЭГ как неприятность. Не проще ли быть (старться быть) честным, тогда и об убийственной сложности сознания говорить не прейдется? Музыка уже сама указывает на глубину "души", зачем же непонимаю, тыкать ешо в сложность механики сознания? Если ты сидишь в зале и слушаешь живой концерт, тебе ведь наверно глубоко навалить как устроен мозг и слух? Почему же дома я должен об этом думать? Я начинаю думать об этом тогда только когда звук замыливают улучшайзерами. Как говориться пытаются зайти через "черный ход". Моя "сложная" психофизика начинает сопротивлятся этой лажовщине, а я начинаю понимать - блин, ну какая сложная моя психофизика, обмануть ее не просто.  

|Я начинаю думать об этом тогда только когда звук замыливают улучшайзерами. Как говориться пытаются зайти через "черный ход". Моя "сложная" психофизика начинает сопротивлятся этой лажовщине,

да,когда звук не устраивает, поневоле начинаешь думать о многом, так как слушаешь музыку и мысленно представляешь как она должна звучать ....

\\АЧХ скрипки

поцтасталом.... ;-)))  в 70 это будет что угодно но никак не ачх скрипки...

Люди ищут ачх скрипки, значит, найдут, зачем им мешать. ачх барабана нашли уже.

А как обстоят дела с поиском фазкогерентности флейты?

Цитата
фазкогерентности флейты

гыыыы :)

Смирнов обещал не сегодня-завтра найти.

Лёхе Дмитровскому. Я вам в "разговорах" ссылочку на Сухова кинул. На всякий случай сюда дублирую.
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/48199/2
пост 44
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)