Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Стоит ли сейчас покупать Корвет 180 АС

Уважаемые форумчане! Помогите советом. Нужна акустика для дома, для прослушивания музыка (в большинстве случаев рок). Усилитель пока не купил, но склоняюсь к ламповому двухтактнику. Изучал различные АС и наткнулся на "Корвет".  Но информации о них в интернете мало. Звонил производителю. Мне сказали, что динамики там теперь стали ставить 150-гдн (а не американское г... как раньше) и полностью переделали схему. Да и цена у них - 5800 за пару (новые), если напрямую заказывать. Стоит ли брать? Кто их слышал? Как впечатления?

тута наша акустика являецца моветоном.
Любой Вадик согласицца- брать надо- Дины..42..о как!!))

Цитата
Звонил производителю. Мне сказали, что динамики там теперь стали ставить 150-гдн (а не американское г... как раньше

Если сказали,что там стоят 150-гдн а не
Американское г........,то исходя от этого факта
надо срочно покупать- а то вдруг этот (шедевр....)
закончится!

Я пару месяцев назад взял себе такие. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Вообщем, была у меня проблема выбора. На тот момент были у меня доработанные s-90. Ничего так играли, но не вполне устраивали. Ходил по магазинам, много слушал. Была у меня мысль тогда обратить внимание на корветы, но как-то недоверчиво я к ним относился. Сразу скажу, что в приемлимой для меня по цене категории небыло ничего достойного внимания. Спрашивал продавцов о том какие колонки будут играть лучше корвета - одни ничего вразумительного мне ответить не могли, другие выпроваживали меня в зал с такими ценами, что глаза на лоб лезли. Потом решил делать сам, но, посчитав во что мне это выльется, понял, что это глупо. Жил я с S-90 еще месяц. Потом вспомнил, что есть такая марка "Корвет", поиска, посмотрел на цену и решил брать. "На худой конец поменяю динамики, переделаю схему. Все-равно на заказ корпус изготавливать выйдет не сильно дешевле." - думал я. Заказал. Через неделю позвонили из транспортной компании. Съездил забрал, распоковал, включил. Звук просто отменный, на уровне дорогих систем. Басс очень натуральный, не бумкающий, а именно натуральный. Особенно это видно когда слушаешь классику. Его не много, не мало, а в самый раз. Средние тоже порадовали. Вокал звучит очень натурально и естественно. Голос не кричит как на 90-ках, а звучит. Высокие очень порадовали. Слышно мельчайшие детали, не хочется пользоваться эквалайзером. В целом мне звук очень понравился. Не бубнят, слышны звуки и призвуки, которых раньше не слышал. Звучат очень приятно и натурально. Очень интересно слушать записи, которые слушал раньше - звучат они по-другому и их приятно слушать.
Внешний вид - неплохой, в реале выглядят лучше , чем на фотографии. Каждый динамик находится под тонкой тканевой, но довольно плотной сеточкой, вокруг обрамлены блестящей обводкой (о как сказал!). Цвет корпуса - черный. Винты аккуратно покрашены. Корпус сделан довольно добротно, судя по всему по типу сенвича - внутри дерево, снаружи ДСП (именно таким способом я собирался изготавливать свои колонки).
Теперь о минусах.
1) Упаковка. Сделана так как, чтобы только дотащить их не поврежденными. Никаких красивых картинок и т.д. на коробке небыло.
2) Кабель. Для подключения АС в комплекте идет такой кабель, что язык не поворачивается назвать его аудио (хотя, не очень тонкий и из меди). Годится только для проверки работоспособности и тестового прослушивания.
3) Инструкция. Люди! Кто привык к красивым красочным описаниям? Здесь их нет. Инструкция выглядит отксеренными бумажками, сделанными в виде книжки. В описании головок слова McCauley и B0802A вычеркнуты от руки, а сверху написано "150-ГДН" также от руки. Причем ксерилось с того экземпляра где и было вычеркнуто.
Пытался я их разбирать. Низкочастотник действительно 150-ГДН, к нему идут довольно толстые провода, но отпаивать их лезть дальше мне не захотелось.  Может по истечении срока гарантии (два года) что-нибудь и улучшу.
В целом, я доволен. По звуку искать зарубежные аналоги в ценовой категории до 1000 - 2000 у.е. не имеет смысла, во всяком случае я не нашел.

Была-нибыла. Возьму. Когда приедут, поделюсь впечатлениями. А что 150гдн хороший динамик?

Цитата
Возьму.

Откуда такое решение... Посмотрите вокруг.

Цитата
По звуку искать зарубежные аналоги в ценовой категории до 1000 - 2000 у.е. не имеет смысла, во всяком случае я не нашел.

А что вы слушали в этой ценовой категории?

Естественно, покупатьель Корветов не слушал НИЧЕГО из АС за штуку-две. Хорошо, если Свен слышал хоть раз. Или вы сомневаетесь?

:)

Цитата
Или вы сомневаетесь?

А вдруг Корветы начали выпускать-действительно
крутую акустику,тамже стоят 150гдн а не Американское
г...........?

А, ну раз там 150ГДН (восхищенно присвистнул и уважительно кивнул головой)... Это совсем меняет дело... Тут даже рефренсные АС (Техникс) могут спасовать...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)