Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика к ламповику - кто юзал

Кто юзает ламповики или имеет опыт сравнения ас для лампы, отзовитесь плз.
Вопрос: у моего ламповика, с одной стороны, в мануале указана акустика 4-8 ом. С другой стороны, в форумах и т.д. часто встречаю утверждения, что с низкоомной акустикой лампа не дружит. Каково ваше высокое мнение? Какие предложения (по полочникам)?
Заранее спасибо.

"0":
Цитата
Каково ваше мнение?
- смотря какой ламповик, в каком режиме работает(мощность) и т.д.
Цитата
что с низкоомной акустикой лампа не дружит
- не только лампа
Цитата
Какие предложения по полочникам?
- ск. выделено денег
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мощность в триоде - 28х2, в ультра - 55х2 (38 и 70 макс. соответ-но), денег до 30 тыс.руб.  

Мои претенденты:
AE aelite 2
Focal JMlb Chorus 707
Castle Warwick 3
System Audio 510-520 (4 ohms!?)
м.б. Динаудио 42 тоже?
на другом форуме рекомендовали Клипш РБ 25-35 - спрашивал у продавца (он вроде дост.опытный)-считает этот Клипш скорее для видео

"3":
Цитата
Мои претенденты:
AE aelite 2
Focal JMlb Chorus 707
Castle Warwick 3
System Audio 510-520 (4 ohms!?)
м.б. Динаудио 42 тоже?
Клипш РБ 25-35
- измерений на эти АС не нашел, поэтому по ним сказать ничего не могу  

Забыл сказать что слушал:
Хорус 706, Neat напольный (до 1000 уе)
еще что-то
Общее пожелание: требуется больше басов! Все остальное - ок.
+ еще претендент (выбыираю по чувствит-ти): Triangle Esprit Comete

"5":
Цитата
еще претендент (выбыираю по чувствит-ти): Triangle Esprit Comete
- стремновато.
Их тестили в посл. Аудоимагазине, короткая цитата:
"Эти АС будут представлять не очень простую нагрузку для усилителя".
Отмечались искажения в звучании контрабаса на громкости выше средней.

Подбирая акустику для ламповика, в частности для триода, следет обратить внимание на ее чувствительность. Она должна быть высокой. Скажем  90-92 db и выше, Динаудио выпадает автоматически. "И выше" главным образом рупорная акустика, в частности Клипш, который был отрекомендован совершенно правильно.

Затем нужно обратить  на импенданс. Проблемы с демпфированием будут в любом случае, но их вероятность тем меньше, чем более высокоомной является акустика. С 4-омной акустикой ламповый усилитель будет работать, но чтобы все было хорошо, у самой акустики должны быть отличные хар-ки по акустическому демпфированию, это встречается нечасто и стоит недешево.
Поэтому для упрощения все же лучше брать высокоомную акустику. 16-омную вообще не знаю, делает кто-нибудь сейчас, кроме самоделкиных, или нет. Но и 8-омной достаточно.

Желательно посмотреть график импенданса. Разброс между минимальным значением и максимальным значением должен быть минимальным.

А дальше все абсолютно также, как с транзисторным усилителем.
Если боишься промахнуться, договаривайся в салоне, бери усилитель под мышку и несколько часов сравнительного прослушивания с разными моделями акустики. Консультантам поставь пиво или коньяк, лучше предложить сразу, не всем захочется связываться с такой продажей.

На 7:
Спасибо!
На счет разброса - понял (однако, подозреваю, что это будет плюсом и для транзов)

на 4:
АЕ- 6 ом, 20-175 вт, 36-25000 гц, 90 дб чувств
Хорус 707 - 8 ом, 110 вт, 50-28000 гц, 92 дб
СА 520 (с двумя басовиками) - 4 ома, 10-150 вт, 43-35000 гц, 89 дб+есть Хорус 705 (с одним басовиком) - 8 ом, 100 вт, 45-40000 гц, 88 дб
Кастл - 8 ом, 15-110 вт, 50-20000 гц, 89,5 дб
(Вообще-то эти данные доступны как в яндексе, так и на стерео.ру)

На 4+7:
Предполагаю, что 2 басовика, исходя из общих соображений, должны давать больше басов (логично?), поэтому и присматриваюсь к АЕ и СА - Ваши комментарии?
И существенен ли материал динамиков? - некоторые говорят, что к лампе лучше бумага - как вы считаете?

"8":
Цитата
Вообще-то эти данные доступны как в яндексе, так и на стерео.ру
- я имел ввиду графики измерений (прежде всего модуля импеданса) такие, как напр., здесь
http://measurements.hi-fi.ru/
но за неимением таковых, можно обратиться и к стерео.ру
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)