Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

В России это стоило, стоит и будет стоить бутылку.  

Меня абсолютно не интересует, чем в России рассплачиваються за товары и услуги. Вопрос, на сколько я помню, был другой - даёт ли постановка самой плиты на шипы какое-то значительное улучшение в звукe.

Цитата
даёт ли постановка самой плиты на шипы какое-то значительное улучшение в звукe
Ну конечно нет, все это изотерические моменты. Если есть хорошая акустика, хорошее помещение, то она и без плит и шипов все выдаст как надо. На плитах и конусах смотрится конечно интереснее, а прирост в звуке-минимальный. У меня есть и плиты и шипы, такчто знаю что говорю.

на 93
Цитата
Ну конечно нет, все это изотерические моменты.

а попробуй-ка поставить АС без шипов на коврик или палас и послушай :-)

на 94
внимательнее надо читать - постановка самой плиты на шипы, а не АС без шипов.

Просто я хотел бы не тратиться на шипы под плиты, а вместо этого положить 6 сантиметровые мраморные плиты на резиновый коврик,  и поставить это на ковролин. А уже на сами плиты колонка с шипами. Надеюсь, будет достойный звук и без шипов под плитами.  Хотя если разницу в звуке можно будет услышать, если под плитами будет не резина, а шипы- то я бы купил. Просто не знаю, насколько они окупятся. Назад то их вернуть я уже не смогу =(  Поэтому и прошу совета.

ИМХО, правильнее АС плотно соединить с плитой, а плиту поставить на шипы.

Плита играет роль некоего утяжелителя. Для моей АС с весом в 26 кг плита в 50 мм даст добавку в весе ок. 13 кг. Это может быть знАчимым фактором.

Ну уж нет, шипы из колонок своих JMLabs я выдирать не буду!!!

Обещать улучшения звучания Вам никто не будет. Все надо слушать.
В Вашем случае, скорее всего, плита улучшит звучание, но ... :-))) насколько это будет заметно и захотите ли Вы за эту разницу платить - вопрос.

Всякая "эзотерика" имеет смысл на высококачественных компонентах

97..
утяжелителя мозгов??
Серега, чего ты хуйню несешь??
замерь АЧХ комнатную..с "утяжелителем" и без..
совсем уже крыша у аудиофила едет((

SERGEI..не заморачивайтесь вы этой хуетой..
если АС- достойные и комната- НЕ гадит- обойдитесь штатными шипами АС!!а деньги- потратьте на новые диски..
если же- АС- дрисня- копите деньги и меняйте АС..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)