Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

Цитата
Электроника 100АС-063

25Гц по уровню - 12дБ...это очень, мягко говоря, маловато для заявления что сабвуферы не нужны =))

Хотя зависит, коненчо же от музыкальных пристрастий, да и много еще от чего...
Не знаю, на какую АЧХ Вы смотрели, я лично руководствуюсь снятой с 100 АС-060 в звуковой камере - там по уровню -16 дБ они дают примерно от 15 Гц. А -16 дБ - это, как известно, DIN'овский стандарт.

Докладываю:
с трудом нашел в Питере мастерскую(в основном из-за мрамора), выпилили 4 плиты по 30 мм толщиной из мрамора Edessa (черный с золотом :) - толще не было. Стоило 77EU или 2600руб. Размеры плит 250х305х30 мм.
Знакомый токарь "выстругал" 6 шипов из стали: диаметр верхнего "пятака" 45мм, ввинчивается 10 мм шип, опора - 20 мм "пятак". Все это удовольствие - 500руб.
Шипы приклеил к плите при помощи двухстороннего скотча (80р), толщиной 1мм (основа - полипропилен). При помощи этого же скотча склеил по 2 плиты. Вместо металлических "пятаков" под шипы колонки - самоклеящиеся резиновые "ножки" (позаимствованы от UPSов :) - получилось что колонка шипами ставиться на эти подушечки, прокалывая их - колонка фиксируется на плите и не "ездит".
Сверху JBL стоит колонка от Текникса примерно 6-8 кг.
И что же я получил, потратив примерно 100ЕU и две недели времени? Небольшое улучшение по низам. Может это психологическая реакция(в плане "небольшое") - я ведь так ждал этого момента :).

Но, точно могу сказать что басы стали чище или как говорят некоторые товарищи - "воздушнее".

Однако, при увеличении громкости до -30...-35Дб (я не слушаю на такой мощности, ухи уже режет)  - опять появились "гулы". Но это уже особенность акустики помещения и мне посчастливилось буквально наткнуться на виновника - пара половых досок гудела.
50 шт. стомиллимитровых шурупов и шуруповерт плюс час ползания по полу - виновники были "нашурупены". Гудение исчезло. Надолго ли?
Выводов несколько: плиты "помогают" развязаться с полом, масса плиты должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ относительно массы колонки(в моем случае маловато будет однако, облажался я), предела фантазий на эту тему не существует, соседи снизу еще больше стали довольными.

Цитата
И всё-же...РЕЗИНОВЫЕ НОЖКИ...НЕСЬЁМНЫЕ!!! У "пап из пап" мировых брэндов!

А у моих Кантонов ЛЕ107 (напольники) ножки вообще пластмассовые. Причем с длинным гвоздем, который и забит в корпус колонки! Лажа, конечно, даже с учетом того, что цена пары - 600$. Я их выдрал и поставил самоклеющиеся шипы. А на напольниках Кантон Фонум 530 (400$) ножки плоские металлические (тоже гвоздем). Вот вам и "брэнды" с немечщины!

Цитата
А на напольниках Кантон Фонум 530 (400$) ножки плоские металлические (тоже гвоздем). Вот вам и "брэнды" с немечщины!
это потому что ,они шипуются в России ,вместе автопокрышками из Финляндии

Цитата
Не знаю, на какую АЧХ Вы смотрели, я лично руководствуюсь снятой с 100 АС-060 в звуковой камере - там по уровню -16 дБ они дают примерно от 15 Гц. А -16 дБ - это, как известно, DIN'овский стандарт.

А я руководствуюсь паспортными данными ;) которые можно глянуть...да хотя бы здесь - > http://sovros.narod.ru/100as063.htm

Собственно я в свое время написал множество паспортов на  разные изделия. Требований было два, чтобы не хуже цифр по ГОСТ (ТУ) и чтобы оставался запас на всякие случайности (ДСП завезли в два раза тоньше, конденсаторы смогли найти только армянские и т.п.) Так что писали как можно хуже, чтобы было меньше брака. Тем более, что для разгребания брака частенько оставляли инженерный состав, а на хрена такое придумали, вот идите в цех и на месте изучайте проблему.
При нормальном сочетании обстоятельств параметры изделий получались с огромным запасом, недаром наши трактора самые тяжелые. И 25 Гц в Электронике написаны для самого неблагоприятного сочетания обстоятельств. На деле же я некоторых записях не слышу баса, но он сидит в животе и хочет выбраться.  

Цитата
А я руководствуюсь паспортными данными ;) которые можно глянуть...да хотя бы здесь - > http://sovros.narod.ru/100as063.htm

Мне в этом отношении еще проще - у меня на руках есть оригинал описания. :-) И написано в нем, что в диапазоне 31.5-25000 Гц (стандартный ГОСТовский диапазон) они имеют неравномерность +/- 2 дБ, что, в принципе, совпадает с имеющейся у меня АЧХ - по ней с данной неравномерностью они выдают 30-40000 Гц. Ну насчет верхнего предела, на мой взгляд, шибко заморачиваться не стоит - не всякое ухо и 18 кГц нормально слышит, а вот низы - дело гораздо более интересное...

Ладно, не хочу бодаться...

Пусть будут наши стандарты (особенно хай-фаевские =)) -  самые достоверные стандарты в мире, с самой большой заниженной самооценкой.

Уважаемый, AlexanderS S, пожалуйста скажите координаты этой мастерской - ни у кого нет мрамора.

Цитата
Уважаемый, AlexanderS S, пожалуйста скажите координаты этой мастерской

Уважаемый, AlexanderS S написал своё сообщение полтора года назад :-).
Кстати, перечитал этот пост повнимательнее и ещё раз полностью с ним согласился.
Что касается мастерских, то в мемориальных (похоронных) предприятиях мрамор есть всегда. Рекомендую не жмотиться и купить плиты для памятников толщиной 8-10 сантиметров.  Они будут эстетически радовать взгляд всю жизь и могут пригодиться после неё.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)