Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

Sergejs I.,

У меня JMlab Cobalt. Пробовал по-разному устанавливать. Остановился на варианте - шипы колонок на мраморной плите, а плита без всяких шипов на полу. Когда устанавливал еще и плиту на шипы - терял в глубине баса. Чем выше АС от пола, тем это заметнее.
So many stars but still we starve

101 - Угу. Вот я тоже думаю, что бред это всё... Может положить просто коврик какой-нить резиновый тонкий под них- и усё =)
Кстати- колонки то с шипами на мрамор ставить нельзя.
у нас в Риге продаются подставочки под шипы- $25 за 8 штук. Не, выглядят они прикольно, но $25 за 8 подставочек- я даже не знаю... =) Обалдеть!!!
А не будет ли то же самое- взять 8 пятачков, сделать в центре дрелью маааленькие фиксирующие углубления, и прилепить их к плите?
С одной стороны акустика качественная- NAD усилок и сидюк, Колоночки JMLabs Chorus S на 6.1. Как бы не запороть всю эту красоту самоделкой. Я понимаю все говорят- надо слушать самому- но лично мне не хочеться покупать за $25 металлические кружочки, слушать, понимать, что на пятаках они звучат точно так же, и морщить лоб после этого- "вон, млин, видали, какой я аудиофил..." =)))

Цитата

А не будет ли то же самое- взять 8 пятачков, сделать в центре дрелью маааленькие фиксирующие углубления, и прилепить их к плите?

ставьте на пятаки и не морочьте людям голову :))) А если пятаков мало - склейте по два пятака вместе и ставьте на 10 копеек. )))

кстати о стойках.
Сделал я свои стойки к JBL Ti 2k, из стали,ножки засыпал
проженным песком- очень жесткие получились.
Шипы регулируемые по высоте из нержавейки. сталь.

На верхнюю плиту стойки ,поставил плиту из МДФ, покрасил и покрыл лаком 2 раза и поставил
на нее колонку.
Еще сделал как бы подиум(плиту),тоже из МДФ, вскрыл лаком,теперь жду шипы для подиума.

Сечас слушаю их...незнаю почему середа и верха звучат резче,ярковато, а вот басы  стали четче.
МДФ вроде поглащает и рассеивает басы,поэтому я и применил их..
Блин...но с серединой и верхами трошки расстроился...
может подиум что то изменит.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)