| Цитата |
|---|
| Электроника 100АС-063 25Гц по уровню - 12дБ...это очень, мягко говоря, маловато для заявления что сабвуферы не нужны =)) Хотя зависит, коненчо же от музыкальных пристрастий, да и много еще от чего... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?
|
17-06-2004 11:27:39
Докладываю:
с трудом нашел в Питере мастерскую(в основном из-за мрамора), выпилили 4 плиты по 30 мм толщиной из мрамора Edessa (черный с золотом Знакомый токарь "выстругал" 6 шипов из стали: диаметр верхнего "пятака" 45мм, ввинчивается 10 мм шип, опора - 20 мм "пятак". Все это удовольствие - 500руб. Шипы приклеил к плите при помощи двухстороннего скотча (80р), толщиной 1мм (основа - полипропилен). При помощи этого же скотча склеил по 2 плиты. Вместо металлических "пятаков" под шипы колонки - самоклеящиеся резиновые "ножки" (позаимствованы от UPSов Сверху JBL стоит колонка от Текникса примерно 6-8 кг. И что же я получил, потратив примерно 100ЕU и две недели времени? Небольшое улучшение по низам. Может это психологическая реакция(в плане "небольшое") - я ведь так ждал этого момента Но, точно могу сказать что басы стали чище или как говорят некоторые товарищи - "воздушнее". Однако, при увеличении громкости до -30...-35Дб (я не слушаю на такой мощности, ухи уже режет) - опять появились "гулы". Но это уже особенность акустики помещения и мне посчастливилось буквально наткнуться на виновника - пара половых досок гудела. 50 шт. стомиллимитровых шурупов и шуруповерт плюс час ползания по полу - виновники были "нашурупены". Гудение исчезло. Надолго ли? Выводов несколько: плиты "помогают" развязаться с полом, масса плиты должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ относительно массы колонки(в моем случае маловато будет однако, облажался я), предела фантазий на эту тему не существует, соседи снизу еще больше стали довольными. |
|
|
|
|
|
17-06-2004 11:28:15
А у моих Кантонов ЛЕ107 (напольники) ножки вообще пластмассовые. Причем с длинным гвоздем, который и забит в корпус колонки! Лажа, конечно, даже с учетом того, что цена пары - 600$. Я их выдрал и поставил самоклеющиеся шипы. А на напольниках Кантон Фонум 530 (400$) ножки плоские металлические (тоже гвоздем). Вот вам и "брэнды" с немечщины! |
|||
|
|
|
|
17-06-2004 12:19:40
|
|||
|
|
|
|
17-06-2004 21:59:33
А я руководствуюсь паспортными данными |
|||
|
|
|
|
17-06-2004 22:57:45
Собственно я в свое время написал множество паспортов на разные изделия. Требований было два, чтобы не хуже цифр по ГОСТ (ТУ) и чтобы оставался запас на всякие случайности (ДСП завезли в два раза тоньше, конденсаторы смогли найти только армянские и т.п.) Так что писали как можно хуже, чтобы было меньше брака. Тем более, что для разгребания брака частенько оставляли инженерный состав, а на хрена такое придумали, вот идите в цех и на месте изучайте проблему.
При нормальном сочетании обстоятельств параметры изделий получались с огромным запасом, недаром наши трактора самые тяжелые. И 25 Гц в Электронике написаны для самого неблагоприятного сочетания обстоятельств. На деле же я некоторых записях не слышу баса, но он сидит в животе и хочет выбраться. |
|
|
|
|
|
17-06-2004 23:37:56
Мне в этом отношении еще проще - у меня на руках есть оригинал описания. |
|||
|
|
|
|
18-06-2004 09:31:35
Ладно, не хочу бодаться...
Пусть будут наши стандарты (особенно хай-фаевские =)) - самые достоверные стандарты в мире, с самой большой заниженной самооценкой. |
|
|
|
|
|
16-02-2006 11:43:56
Уважаемый, AlexanderS S, пожалуйста скажите координаты этой мастерской - ни у кого нет мрамора.
|
|
|
|
|
|
16-02-2006 11:56:47
Уважаемый, AlexanderS S написал своё сообщение полтора года назад Кстати, перечитал этот пост повнимательнее и ещё раз полностью с ним согласился. Что касается мастерских, то в мемориальных (похоронных) предприятиях мрамор есть всегда. Рекомендую не жмотиться и купить плиты для памятников толщиной 8-10 сантиметров. Они будут эстетически радовать взгляд всю жизь и могут пригодиться после неё. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020