Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

На 7... Я себе такой же по виду гранит выбрал, у дилера простукал все имевшиеся образцы камня и этот не давал (практически) отзвука. Сейчас делаю стойку для аппаратуры, там будут ящики 5 см высотой - в них песок + на нем плавает плита гранитная 2 см (без соприкосновения со стенками ящика)... Стойки (трубы, сталь) засыпаны песком, все стоит на шипах soundcare. Интересно что из этого получится... поднять это будет точно нереально ;))))

андрей иванов
Живу не в России.

на 11 --не поделитесь где взяли...см почту выше.
спсибо.
тоже очень интересен этот вопрос

На 13. Отчего ж не поделиться. Едешь из Лимассола в сторону Ларнаки по трассе, проезжаешь раундэбаут который поворот на Гермасойу, и прешь дальше до первого съезда с трассы налево. Сразу за поворотом заводик по нарезке мраморов-гранитов, сортов 50 точно есть. ;)))

Если серьезно, то в России думаю обращаться лучше в конторы, занимающиеся именно камнем. Например делающие элитные кухни. Тут кстати был тред на эту тему - поищи по слову "мрамор". Еще можно попробовать справочник телефонный в больших городах, а в малениких похоже только мастерские по изготовлению памятников и остаются. Шипы в любом магазине с хай-ендом и дом. кинотеатрами. В Питере в Острове Легенд их было просто дофига разных, свои я там купил как раз ;)

Мрамор можно купить на кладбище :))

Кстати, как бывший геолог, гранит не советую. Мрамор обладает очень большой вязкостью и однородностью, каковых свойств у гранита нет. Эти свойства присутствуют в еще большей степени у нефрита, но вряд ли кто-то дойдет до того, чтобы делать плиты под колонки из этого удивительного камня ;))

А как правильно: колонку прямо шипами на мраморную плиту ставить или подложить прокладку металлическую?
В мастерской по обработке мрамора мне сказали, что черный мрамор довольно "рыхлый" материал и шипы могут со временем просто "утонуть" в нем.

на 16:
К шипам обычно прилагаются специальные подкладки (очень похожие на трехкопеечные монеты), вот на них и надо ставить, а иначе можно легко попортить ту поверхность, на которую будете ставить акустику (особенно при большой массе последней), да и эффект будет не тот...

17
Артем, вы наверное имеете в виду шипы покупаемые отдельно?
Например к моим JBL E60 никаких подкладок под шипы не шло, так что вопрос остается открытый.
Вопрос не в том попортит шип поверхность или нет, а в том как же правильно, чисто по опыту необходимо ставить колонку с шипами на мрамор. Мрамор довольно рыхлый материал, как я понял из объяснения камнерезов, и есть мнение, что по прошествии какого-то времени шипы могут достаточно глубоко погрузится в плиту и вызвать скол.
Возможно необходимо использовать толстую плиту, но я пока нашел только 3-х сантиметровые.

Вообще-то суть плиты - поглощать вибрацию корпуса. На счет прокладок вывод сделаете сами. Гы.

Следствие №2: чем толще, тем лучше.

19
Ну, понятно - придется закупить запасные плиты. Хыхы. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)