Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

Цитата
Колонки лучше ставить на плиту не используя шипов !
Интересное решение.

А что можете сказать про установку на т.н. "каучуковые мячики" (на самом деле не пойми что, но прыгучие), разрезанные пополам? Один настройщик аппаратуры шибко рекомендовал (но не мне, так что подробнее расспросить нет возможности).

Надо будет попробовать :)

"каучуковые мячики"

Пафнутий,

Про енто дело журнал Home Theater кажется, тоже писал на предмет виброразвязки. Про эффект от этого там, правда, скромно умолчали (как, впрочем, и большинство мурзилок молчат как партизаны на предмет что и как должно улучшить. Последний Вот Хай Фай обзор ресивера Маранц делал: "у этого аппарата имеется много полезных решений для улучшения стерео". Тааак, думаю, интересно. Читаю дальше: "прослушивание диска такого-то оставило такое-то впечатление". Все, облом! Как всегда, сказали "А" и в кусты...). Ну, купил я эти мячики, а поставил в итоге на шипы. Мячики так и не резал - сынишка очень доволен - играет.

Каучуковые мячики - это фигня на постном масле.
Я видел такие в салоне - они не каучуковые, и совсем не прыгучие, а наоборот. Бросаешь его на пол - а он как будто прилипает. И для виброразвязки это очень хорошо - он гасит колебания. Эти шарики устанавливаются в такой усеченный конус с выемкой. Так вот при установке CD на эти девайсы звук заметно улучшается. Мне назвали цену - $150 за три штуки. Интересно, есть ли такое добро за человеческие деньги?

Каучуковые мячики под СД проигрывателем и под акустикой - это совершенно разные вещи.

Вообще стойка по АС - элемент настройки системы. Она влияет на АЧХ, и этим надо пользоваться для коррекции.

Подставки под компоненты - только виброразвязка. Оптимум - если рязвязка идет и по изоляции воздушных камер ...

olegmb@nsilence.com

Цитата
Так вот при установке CD на эти девайсы звук заметно улучшается

А Вы сами пробовали в магазине разницу послушать? Может, ничего не улучшается

34-<Мячики так и не резал - сынишка очень доволен - играет.>
Аналогично! Почти. Причём пару уже потерял. Так что пока только под одну ас нарезал, но на большой громкости пока не сравнивал. Под саб нарезал шары поболе (у нас 12-ти рублёвые, маленькие "под ас" по 5. "Ну очень маленькие") - тоже пока не понял. Хотя на какой-то вещи из Апреля ДП, где бас всю дорогу солирует, эта самая басовая партия довольно чётко звучит. Кста, видел стойки (то ли мишшн, то ли какие другие, но фирменные), на которых были подобные же полушарики (3 шт.) под ас, а снизу (к полу) шипы.

35 Это совсем другие. Те, о которых я писал, 5 руб. в союзпечати. Очень прыгучие.

Про "под сиди/дивиди" я слышал, что стекло - лучший гаситель вибры. В чём потом и убедился - на стойке со стеклянными полками дивидюк перестало колбасить и можно стало кнопки нажимать, не придерживая его за задницу. Кста, метал дизайн и под ас делает стойки со стеклянными полками. Я вот думаю, мож заказать стеклянные "прокладки" на "между полки и ас"?

на 38
Цитата
Про "под сиди/дивиди" я слышал, что стекло - лучший гаситель вибры.
Обыкновенные стеклянные стойки очень плохо влияют на звук. Исключение - когда стекло очень тонкое , но такие стойки очень хрупкие и делаются под конкретную аппаратуру.

А про акустику ... стекло сильно "пищит" на ВЧ, гораздо хуже гранита  

Цитата
Обыкновенные стеклянные стойки очень плохо влияют на звук.
В смысле ухудшают звук, или не изменяют?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)