Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Домашняя акустика для DVD, MP3 до 1000$

Приветствую, уважаемые гуру)

Недавно приобрел телевизор Samsung M61 + DVD HR725. В настоящее время довольствуюсь звуком стандартных колонок телевизора. Для аудио CD и MP3 пользуюсь муз. центром с компьютера.
Как Вы понимаете крайне не искушен в вопросе качественного звука.

Собственно вопрос:
Какую акустику начального уровня посоветуете для небольшой комнаты (примерно 16 кв.м.)
с учетом имеющейся аппаратуры для более-менее качественного звука при воспроизведении DVD и МР3 в бюджете до 1000$?

уходите..трите пост и уходите быстрее..
МП3..да вы что- побьют!!!)))

Цитата
МП3..да вы что- побьют!!!)))

Уже трепещу)

**На самом деле, легкодоступный формат любимых композиций. Этим и обусловлен выбор.

P.S. Если кому религия не позволяет даже упоминать об MP3.., прошу сконцентрироваться на DVD в вопросе)
Спасибо.

Цитата
добрый день. вы знаете за 1000$ получится акустика далеко не начального уровня . но дело в том что вам понадобиться усилитель .ваш муз центр не потянет ,то есть не раскроет всех способностей акустики за тысячу дол.

Дело в том, что я слабо представляю что именно нужно приобрести к тому оборудованию, о котором я писал выше...
Если для получения качественного звучания мне нужно к телевизору и двд-проигрывателю помимо комплекта акустики нужно приобрести еще и усилитель, прошу порекомендовать подобный комплект в бюджете указанном выше.
Спасибо)

Я для этих целей взял новую линейку Monitor Audio Silver 8
чувствительность у них отличная, на 15Вт уже громкость достаточная, слушаю mp3, нормально, без проблем, при том что детальность и прозрачность у этой линейки на высоком уровне, за 1000$ берите 6-ую модель и будет вам щастье.

Цитата
Я для этих целей взял новую линейку Monitor Audio Silver 8
чувствительность у них отличная, на 15Вт уже громкость достаточная, слушаю mp3, нормально, без проблем, при том что детальность и прозрачность у этой линейки на высоком уровне, за 1000$ берите 6-ую модель и будет вам щастье.
Спасибо за рекомендацию..
Там комплект из двух колонок...
Нужно ли к ним дополнительно брать усилитель и саб?

Цитата
Собственно вопрос:
Какую акустику начального уровня посоветуете для небольшой комнаты (примерно 16 кв.м.)
с учетом имеющейся аппаратуры для более-менее качественного звука при воспроизведении DVD и МР3 в бюджете до 1000$?

Пиво без водки - деньги на ветер.

1000 долл на ДВД и МРЗ- АНАЛОГИЧНА!!!!!!!!

Цитата
Недавно приобрел телевизор Samsung M61 + DVD HR725. В настоящее время довольствуюсь звуком стандартных колонок телевизора. Для аудио CD и MP3 пользуюсь муз. центром с компьютера.
Как Вы понимаете крайне не искушен в вопросе качественного звука.

Прежде всего, Вам необходимо определиться, нужен ли Вам многоканальный звук. Затем нужно определиться, нужны ли Вам напольные колонки или полочники. И нужен ли Вам саб. Если окажется, что вполне достаточно стереозвука, есть смысл брать стереоусилитель. В противном случае - ресивер.

Чтобы более-менее влезть в бюджет, варианты у Вас такие:
1) Усилитель (от 300 USD) + напольные АС (от 600 USD);
2) Усилитель  (от 300 USD) + полочные АС (от 300 USD) + при необходимости саб (от 300 USD);
3) Ресивер (от 500 USD) + напольные АС (от 600 USD);
4) Ресивер (от 500 USD) +  + полочные АС (от 300 USD) + при необходимости саб (от 300 USD);
5) Ресивер (от 500 USD) + комплект акустики 5.1 (от 500 USD).

Первый и второй вариант даст Вам максимальное качество звука; третий и четвертый - гибкость и возможность потом достроить систему до ДК; пятый - готовый бюджетный ДК.

Указаны примерные цены, ниже которых, как правило, не стоит опускаться по каждому виду товара.

Из недорогих ресиверов я бы обратил внимание в первую очередь на продукцию Marantz, Harman Kardon, Onkyo, несколько подороже - NAD T743. Из стереоусилителей - NAD, Harman Kardon. Из акустики: Monitor Audio, Acoustic Energy, Elac, Audio Pro. Из кинотератральных комплектов 5.1 - NAD, Heco.

Цитата
3) Ресивер (от 500 USD) + напольные АС (от 600 USD);
4) Ресивер (от 500 USD) + + полочные АС (от 300 USD) + при необходимости саб (от 300 USD);
5) Ресивер (от 500 USD) + комплект акустики 5.1 (от 500 USD).

Спасибо за подробный ответ!
Обязательно ли приобретение ресивера или можно ограничиться возможностями DVD рекордера (насколько я понял там есть встроенный декодер Dolbi Digital и DTS) при подключении 5.1 акустики?

Цитата
Обязательно ли приобретение ресивера или можно ограничиться возможностями DVD рекордера (насколько я понял там есть встроенный декодер Dolbi Digital и DTS) при подключении 5.1 акустики?

Если акустика активная, то можно обойтись без усилителя/ресивера. Но по-настоящему хорошей активной 5.1 акустики я не встречал. К тому же ресивер решит все Ваши проблемы с коммутацией (сможете и видеомагнитофон, если есть, нормально подключить, и компьютер и чёрта в ступе ;)) В Вашем случае вместо ресивера можно взять 5-канальный усилитель (и такое бывает), но, в отличие от ресивера, в нём нет радио и коммутации видео.

Так что если хотите ДК, то оптимальный путь - ресивер + комплект 5.1 (готовый или подобранный Вами лично).

Обратите внимание, в Техносиле можно купить ресиверы Маранц или Ямаха по распродажной цене (в связи со сменой линеек производителем). Сэкономите по сравнению с покупкой новой модели процентов 30-40, не потеряв в качестве НИЧЕГО. Мне больше нравятся Marantz, но, возможно, Вам и Yamaha подойдёт.

Например, Marantz SR 4500 можно взять там за 350 баксов - это то же самое, что новый SR 4600 за 500. А более старшая модель 5500 стоит столько же, сколько новая младшая 4600. Поскольку новые модели от предыдущих ничем по большому счету не отличаются, это здоровая экономия.

Из готовых комплектов АС за 650 USD можно взять что-то в таком духе: http://www.pult.ru/product/7910.htm

а если добавить денег, то уже в таком, например: http://www.pult.ru/product/8218.htm

Никто не мешает Вам подобрать себе комплект и вручную, только желательно чтобы все АС были из одной линейки одного производителя. Исключение можно сделать только для сабвуфера.

В любом случае Вам еще придется подумать, как размещать АС. В случае полочников придется ещё раскошелиться на стойки или кронштейны.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)