Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Домашняя акустика для DVD, MP3 до 1000$

Поддержу п.9 - добавить практически нечего, всё грамотно и лаконично. Но я бы исключил из списка МА и особое внимание уделил Онкио, Элаку и Хеко (IМНО).

Ресивер необходим, т.к. усилителя у DVD рекордера нет, а DTS это всего лишь декодер звука, преобразующий цифровой поток в аналоговый сигнал.

Цитата
я бы исключил из списка МА

С чего бы это? Хорошие АС.

Инфинити и Кантон в этом ценовом диапазоне - точно говно. МА - наоборот.

Спасибо всем за участие...
Почитал инфу в нете, прикинул возможности, прочитал Ваши комментарии...
В результате:
готовые кинотеатры 5.1 - это огромный компромисс, на который идти нет необходимости.

В сухом остатке:
в настоящее время имея 1000$ покупаю ресивер (1 из двух):
Pioneer VSX-1015-K (http://www.pult.ru/product/15207.htm)
Yamaha RX-V 750 RDS bl (http://www.pult.ru/product/5408.htm)
И комплект фронтальной трехполосной напольной акустики (видимо придется немного увеличить бюджет, но оно того стоит). Пока буду довольствоваться этим..., в дальнейшем приобрету саб, фронтальные колонки.
Как Вы считаете? И что скажете о ресиверах указанных выше, а также крайне интересны Ваши рекомендации относительно колонок (обязательное условие - черный цвет).
Заранее спасибо!

VaDIM, согласен насчёт Инфинити, да никто о них здесь и не говорит. Среди Кантонов есть очень хорошие экземпляры, например Nestor 603.
Минимально из МА, которые могли бы представлять интерес, но не представляют из-за их цены - это GR10.

2 Игорь Олегович
Звучание ресиверов Ямаха очень специфично, перед покупкой непременно послушайте и сравните с другими брендами.
Не обходите стороной Онкио.  

Завтра еду на прослушивание, подскажите, плз., на какие модели и производителей стОит обратить внимание?

См. пост 11.
А вообще, все что касается вопроса выбора в данной области сугубо субъективно.
Вот вам мои субъективные ощущения от некоторых бюджетных АС:
Tannoy Fusion и Sensys DC1, Heco, Elac, AE, AAD - очень хорошо.
Младшие Klipsh, Energy, Infinity, JBL, B&W, Wharfedale, Jamo - ниже среднего.

О ресиверах:
Pioneer - просто ресивер :)
Yamaha - добротный аппарат со специфичной окраской звучания.
Onkyo - наиболее приспособленный для музыки.
С Маранцем дела не имел, могу только предположить по аналогии с их усилителями, что это тоже добротный аппарат со своей окраской звука.

Щас меня начнут закидывать помидорами - всё вышеизложенное - IMHO.

Более менее определился с ресиверами:
1. Yamaha RX-V 757 bl
2. Onkyo TX-SR602E B
3. Pioneer VSX-1015-K

К ним планирую послушать акустику:
1. JBL E100
2. Infinity Beta 50 blk
3. Yamaha NS-777 BL Elliptical form
4. Boston Acoustics VR1-DCH

Что скажете и на какую связку рекомендуете обратить внимание?
И есть ли ресурс в нете, позволяющий сравнить по показателям указанную акустику и ресиверы?

Цитата
1. JBL E100
Не советую.

Цитата
1. JBL E100
2. Infinity Beta 50 blk
3. Yamaha NS-777 BL Elliptical form

Ад. Нинада. Пажалейте ушы.

На 15,17.
Цитата
Щас меня начнут закидывать помидорами - всё вышеизложенное - IMHO.

Закидали бы малость, только вот виртуальные помидоры не катят ;))

Категорически не согласен насчёт Monitor Audio - считаю эту акустику очень достойной (включая даже Bronze), хотя и со своими плюсами и минусами. А вот Tannoy Fusion - IMHO совсем неинтересны.

Цитата
С Маранцем дела не имел, могу только предположить по аналогии с их усилителями, что это тоже добротный аппарат со своей окраской звука.

Самое интересное, что практически без окраски! У них другой разработчик, чем у стереоусилителей, похоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)