Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как погасить стоящие волны

Цитата
Самое неприятное, что такой бас убивает середину. Не знаю природу этого эффекта, но когда я нормально расставил АС и добавил басс-трапы в комнату, первое изменение, на которое я обратил внимание - это чистая, открытая середина.
Маскирование называется.Читаем Алдошину.

Сегодня попробую колонки в метре от стены задней поставить :) И добавлю-правильного баса в 90% жилых комнат не было и никогда не будет :)

Цитата
правильного баса в 90% жилых комнат не было и никогда не будет :)
Не,на некоторых записях,на которых частоты инструментов  не попадают в сетку резонансов комнаты можно услышать правильный бас.У меня уже записи начали делиться по этому признаку-резонансит или нет :)))

Однажды пришлось бороться со стоячими волнами, которые возникали непосредственно в ящике АС. По длинной стороне. Им.ввиду не вибрация корпуса.

Цитата
У меня уже записи начали делиться по этому признаку-резонансит или нет :)))

У меня ничего не резонансит.-) Если конечно громкость очень сильно не выкручивать. Если же громкость крутить, то резонансить начинает мебель, окна, двери.-)

Цитата
Купите полки ЗЯ

Да, это будет 100% решением вашей проблемы.
Я сейчас продаю свои полочные АС в оформлении ЗЯ - АТС 20. Можете хоть в углы ставить, хоть в центр комнаты - гудеть НЕ будут, точно говорю.
Меня, конечно, можно упрекнуть в предвзятости, но это не так.

Цитата
Сегодня попробую колонки в метре от стены задней поставить :)

Бато, выложи, интереса ради, размеры комнаты.

Sign: Dato Tutashkia.

Ориентировочно:
Комната 4х3,5 метра
Колонки стоят вдоль длинной стены
Правая от стены-примерно 80 см, база по центрам колонок 2 метра, соотв, от левой до стены-нормально.
Расстояние от морд до задней стены-полметра примерно.
Слушаю-диван полметра от стены, голова примерно сантиметров 70. В комнате немного мебели. Разве что вдоль одной короткой стенки встроенный шкаф. Пара шкафов в углах, у окна-стол, из мягкой мебели-диван.
Колонки-вроде уже говорил, сейчас мне сделали на саб Линквица-в выходных буду гонять. Саб пока стоит в углу.

Бато, если собрался таскать колонки, попробуй схему с узкой стереобазой, если так в принципе возможно поставить:

задняя стена - 3,5 м
стены по бокам акустики - 4 м

от задней стены до центров вуферов ~ 1,6 м
от боковой стены до центра вуфера ~ 1 м
центр место прослушивания от условной линии соединяющей грили ~ 1,2 м

Очень интересны впечатления от звука, в частности от НЧ.

Цитата
з своего опыта могу сказать - чем глубже в угол задвигаешь АС, тем больше того самого гула неконтроллируемого.
Не знаю природу этого эффекта,

имел ввиду эффект убивания середины:). С гулом мне ясна природа. Именно поэтому я АС выдвинул от всех стен более метра, а в углах басс-трапы поставаил. Они в углу стоя максимальный эффект дают.

офф. Рауль, почту ответь, плиз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)