Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как погасить стоящие волны

Попробовал расставить равносторонний треугольник со стороной 1,5 метра, расстояние от басовиков до тыловой-1 метр. Очень хорошая середина и высокие. Глубокая сцена. Хорошо, немного не хватает пространства, но тоже хорошая расстановка. Жаль далека от жизни.
При такой расстановке мидбаса меньше, а низкого-немного больше.
Армен-вы считаете, что плавный спад с 80-60 герц у ЗЯ и быстрый спад+настройка фазика около моды одинаково? ЗЯ не гудит.  

Бато, спасибо за инфо. Golden Section Stranding в действии.

Я всё же считаю, что в жилых комнатах 15-25 метров надо стремится к треугольнику со стороной 2 метра.
1,5 чисто, красиво, но расстановка просто нереальная для жилой комнаты. Жанд-а ваши безумные колонны какой треугольник делают?

Акустика будет стоять вдоль длинной стены 6 м (это рекомендация Дж. Данлэви для его ипполитов) со стороной треугольника 2,8 метра. От центра вуфера до задней стенки 2,7 м, до боковой 1,7 м.

А площадь зала сколько? Боюсь баса будет маловато... :)

~ 30 кв.м. после звукообработки. Баса хватит, акустика линейно играет от 20 Гц, "подыгрывать" стенами и углами не надо.

38..
Возьмите..
Ну, возьмите меня к себе!!)))

Цитата
со стороной треугольника 2,8 метра

Андрю, при такой расстановке площадь получается 35, если слушателя вжать затылком в стену. Я не подъебываю, просто понять хочу, какая расстановка реально у тебя. У меня тоже получилось 2.8 метров. Но расстояния все меньше - по 1.4 м (а площадь тоже под 30).  Слушатель примерно в метре от задней стены.  

Люди, а как насчет эквалайзера? Никто так не делает?

Серж, в смысле " так не делает"??
использовать эквик, чтоль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)