Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что достоверно воспроизводит достоверная акустика?

16.
Цитата
И пришел мне в голову вопрос. Достоверность чего рассматривает автор? Достоверность записи или усилителя или акустики или своего состояния или своей музыкальной памяти?
И мне пришел очень скоро. А отвечал я (как и все здесь) так, как понял его. И обсуждение получается интересным, при всем расхождении взглядов на суть вопроса...

Салют!

http://char-d.ushakov.astcom.ru/show.14042.html

немного о "достоверном")

\\Моно и шипение с потрескивание совершенно не мешают воспринимать, скажем игру Гершвина или дудку раннего Эллингтона.

мешают или нет это вопрос состояния-настроения-привычки... в любом случае мозг слушателя старается достроить отсутствующее и исправить искаженное и вот этот результат ты и "слышишь" в обычном варианте прослушивания

О достоверности. Всё дело в том, что когда Гершвин играл в оригинале не было ни моно ни шипения, - был Гершвин или Эллингтон со своей дудкой, из которой он извлекал звуки. Вот это бы я и хотел услышать. А не дудку  в сопровождении шипения имхо.

Цитата
...был Гершвин или Эллингтон со своей дудкой, из которой он извлекал звуки. Вот это бы я и хотел услышать. А не дудку в сопровождении шипения имхо.
ИМХО еще никому не удавалось, убрав (приглушив) шипение, щелчки и пр. из исходной "старинной" записи (пусть и с помощью кривых АС), на 100% сохранить (воспроизвести) всю остальную "полезную" информацию в ней. Так что кому что - кому чтобы поприятнее без шипения, а кому и с шипением, но без "кастрирования" :-))
ИМХО убрав ньюансы из исходной записи, а именно в них кроется мастерство музыканта и певца, мы получаем некий усредненный ширпотреб. Правда говорят, о вкусах не спорят...

-убрав ньюансы из исходной записи, а именно в них кроется мастерство музыканта и певца-

Как бы не так.) Мастерство кроется в исполнении "live", всегда и везде. А вот после начинаются судорожные попытки это мастерство донести до отсутствущих на этом самом "live".
Алекс, а что в "шипение и потрескивание" заложено из мастерства исполнителя и нюансов, кстати?  
А о вкусах спорят и еще как. Ваш пост, это как раз попытка начать этот спор, заметьте и признайте это честно.

Цитата
ИМХО убрав ньюансы из исходной записи, а именно в них кроется мастерство музыканта и певца, мы получаем некий усредненный ширпотреб. Правда говорят, о вкусах не спорят...

не совсем согласен... в нюансах могут крыться и огрехи музыканта, но дело не в этом - то же шипение, само по себе как паразитный шум, скрадывает эти нюансы. Вот в чём проблема. И слушая старые записи с этим приходится считаться, а не умиляться скрипам, шипам и пощёлкиваниям...как-то уж снобизмом попахивает. никого не хотел обидеть, простите если что.

Коль, ты бы ответил на свой вопрос: ЧТО должна в этом случае достоверно воспроизвести "достоверная" АС? Если бы перед этим, задал бы вопрос: ЗА ЧТО в начале прошлого века Ф.И. Шаляпин был удостоен звукозаписи?

ЗЫ А Онучин и здесь отличился мутным потоком технического сознания...

Саблезубая белка
ID: 36610 п.28
Неужели за свой голос?)

28. Саблезубая белка
Цитата
А Онучин и здесь  отличился мутным потоком технического сознания
Ну ясно, ясно: когда заедает до желчного пузыря, что вообще сказать ПО СУЩЕСТВУ ничего не рожается, не говоря уж чтобы возразить аргументированно, как ни кожилься, то одни междометия и изрыгаются...

Давно знаем, знаем, привет!

[small]Отредактировано: 03-01-2007, 22:21[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)