Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Что достоверно воспроизводит достоверная акустика?

на 26.
Цитата
Алекс, а что в "шипение и потрескивание" заложено из мастерства исполнителя и нюансов, кстати?
Как то один из музыкальных критиков назвал пианиста Глена Гульда мастером пауз.
Сугубо ИМХО. Умение этого пианиста "на цыпочках" (пианиссимо) войти в эти паузы и выйти из них и есть одним из элементов его мастерства. Но "шипение и потрескивание" его ранних записей, к сожалению, сопровождают его игру. Убрав из такой записи это "шипение и потрескивание" (опять же, пусть и самими АС), не выплеснем ли мы ребенка с водой? ИМХО да!
на 27.
Цитата
... в нюансах могут крыться и огрехи музыканта, но дело не в этом - то же шипение, само по себе как паразитный шум, скрадывает эти нюансы.
Согласен! Если музыкант ну... не совсем мастер, то убрав шипение (а вместе с ним и ньюансы), мы "приукрасим" его игру. Но ИМХО это уже как в попсе, игра в паре "музыкант + техника записи/воспроизведения".

З.Ы. Выше уже писалось, что наша система слух+мозг обладает селективностью. Например, среди городского шума мы легко определяем, кто нас зовет. Поэтому, если слушать при воспроизведении музыки саму музыку, а не звуки системы, то и среди шумов записи можно услышать (до определенного уровня шумов, конечно) много музыкальных ньюансов.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 14:10[/small]

Old Man Emu: Неужели за свой голос?)
- Нет

на 35
Sergei, я же написал что не надо обращать внимания на мутный поток сознания Онучина. Если тебе что-то скажет, то ID: 25116 это идентификатор Феди-бай-пассера.

to 42
Тогда за полные залы( сиречь аншлаги) и осанистость. Да и с Эрнстом дружил, непременно.
Мне нравится ваше категоричность, Белка.))

PS. Кстати, Федор пишет вполне правильные вещи, только читать нужно и ссылки открывать, хотя согласен, субьективизм присутствует, как и всех. Но, по большому счету, явных несуразностей у БайПассера нет..

Old Man Emu: Тогда за полные залы( сиречь аншлаги) и осанистость. Да и с Эрнстом дружил, непременно.
- Неа

42. Саблезубая белка.
Цитата
не надо обращать внимания на мутный поток сознания Онучина
Ну ясно, ясно: когда заедает до желчного пузыря, что вообще сказать ПО СУЩЕСТВУ ничего не рожается, не говоря уж чтобы возразить аргументированно, как ни кожилься, то одни междометия и изрыгаются...
Давно знаем, знаем, привет!

Цитата
Если тебе что-то скажет, то ID: 25116 это идентификатор Феди-бай-пассера
Открыл всем секрет ЦРУ! Проспался? Я держал чуть не месяц этот прежний ник в скобках после теперешнего... Теперь открыл всем глаза ПО СУЩЕСТВУ моих реплик?

Ты иди, и лучше займись обратной эквализацией, или как там ее кличешь - полезней для рук будет, Спиноза...

43. Old Man Emu
Цитата
PS. Кстати, Федор пишет вполне правильные вещи, только читать нужно и ссылки открывать, хотя согласен, субьективизм присутствует, как и всех. Но, по большому счету, явных несуразностей у БайПассера нет..
Да, я часто пишу длинно и ссылок бывает много. Было бы меньше, если бы умел помещать рисунки в реплики.
Вам спасибо, что Вы нашли терпение читать и за реакцию по существу! Как и всем, кто тоже нашел время вникать в мои аргументы.
Если кому-то дало пищу для суждений, рад.

А "собеседников", получающих удовольствие излить междометия, за неимением аргументов, на любом форуме хватает. На одной московской радиостанции, во время обмена аргументами со слушателями в прямом эфире (это я слышу сам регулярно) один из "собеседников", дозвонившись, с удовольствием выкрикивает в эфир всегда одно: "Мудак!" и удовлетворенно бросает трубку...
А на Новый год, видать, еще и обострения...

Засим привет!

Правильно, не теряй время - иди ручки тембров покрути, авось, что нового о звуке всем поведуешь...

> Было бы меньше, если бы умел помещать рисунки в реплики.

Движок этого форума, к счастью для всех нас, этого вам не позволит :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)