Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Акустика Harbeth

Понял, ты советуешь подключать саб по низковольтному (сигнальному) входу и поиграться со срезом кроссовера. На моем итегральнике есть выход преда. А что в вашем сообществе меломанов думают по поводу сабов, какие считаются музыкальными?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

An Tr-напроситесь в гости и послушайте самопальный саб!
Уже можно. 15" ЗЯ. 20 герц по 0 и прочие радости.
Если есть маленькие полочники-можете принести, попробуем поженить.

\\послушайте самопальный саб!

у меня саб от Владимира Мовчана, я доволен.

Мы с Анатолием живем рядом.
44
Ссылку на него киньте, или хотя-бы опишите коротенько.

Bato, спасибо за приглашение! В эти выходные может и загляну к тебе на огонек - посмотреть на этого зверя :-)) Уже совсем закончил? Если включал - напиши пару слов. Он же у тебя пассивный, или я путаю что-то?
Анатолий

Он пассивный-электроника снаружи, пока готов Линквиц, фазовращатель и обрезалка. 8 полосный третьоктавный эквалайзер 20-100 герц в процессе. Пара слов-очень сложно настраивать на слух :) очень сильно влияет комната. Появилась возможно накрутить сколько надо "мяса" на слух. А вообще-гораздо более креативный подход, чем менять АС ради баса. Усилитель-внешний, от ресивера 100 ватт, играет ориентировочно на 5-10 ватт. Зачем нужно 500 пока не понимаю. Я думаю, в декабре напишу нормальную статью про инсталляцию саба в жилой комнате :) Было бы очень хорошо в гости в пятницу-в четверг концерт барочной музыки, в воскресенье-опера Прокофьева, но я думаю, в любом случае, что-нибудь придумаем :)
Вы всё ещё в поиске АС? :)

Насчет встречи - ближе к концу недели свяжемся. Я своих планов еще точно не знаю. ОК?
Анатолий

Саб , корпус ЗЯ мдф,две нч головы по10", без крассовера,сигнал прямо на головы.
Слушал с процессором сони ТА-Е 2000 ESD,с выхода на саб, режет автоматом т.е автонастройка,этот режим мне понравился больше всего.
с выхода процес. на усилок мощности и на саб.

48 OK
49
Головы длинноходы или обычные? Коррекции нет?
Какая АЧХ получилась? По какой частоте жените?
Какие АС? Где стоит?

Любопытство-мой грех.

\\Головы длинноходы или обычные?

длиноходы,динамики кевлавровые..

\\ Коррекции нет?
Какая АЧХ получилась?

собственно говоря я неспециалист,но коррекция с процессора,а вот ачх..какая может быть,работает 20-100гц,бас на мой слух неискаженный,размашистый,не гудит,тональный баланс ровный,бас не валит на середину затушевывая звуки в нем.
Частота 50гц( колотушка бас барабана) отыгрывает отлично,четко,подчеркнуто.
нижняя актава клавишных,струнных,ударных-хорошо разделена,каши нет,послезвучие в этом диапозоне частот отыгрывает тоже хорошо,слышно плавное затухание звуков.
Бас фундаментален,в музыке появляется жизнь.
Но саб сабу рознь, выстроить трифоник не так просто,
поэтому много народу не разобравшись - автоматически являются противниками саба.
стоял мой саб в середине комнаты,по углам подгуживало.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)