Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Акустика Harbeth

Поклонникам Харбетов будет интересно - вышла новая версия "семерки" - HL-Compact 7ES-3. Это хорошая новость, а есть ещё плохая - цены здорово выросли. Если раньше HL-P3ES-2 стоила 1300 евро, а семерка - 1700, то сейчас цены примерно такие: http://www.fidelisav.com/harbeth.html

В полтора раза :(

На 62.

Странно, ценник там от 15 сентября, а я ен слышал, чтобы недавно повышали цены на Харбеты у нас. В любом случае, это амеруканские цены, какие там могут быть нюансы - неизвестно. Но что цены повысят - это, думается неизбежно. По мне, так лучше пусть цены повышают, но делают акустику с прежним качеством.

Юрий.

Могут ли очевидцы (точнее, ушеслышцы) Харбетов-"семёрок" ответить, является ли эта акустика, скорее, жанровой или, скорее, универсальной, а также - чем именно она приводит в столь буйный восторг большинство слушателей -  и чем, стало быть, принципиально отличается от другой подобной акустики в своей ценовой категории?

(К сожалению, английского не знаю, а в Москве "семёрок" сейчас нет, поэтому и обращаюсь к форумчанам).

Скорее универсальной. Насчёт "приводит в восторг"...  Ну, я бы не сказал, что прям-таки в восторг, но это очень хорошая аукстика за 2000 долларов. Хорошо играет не без причины. Грубо говоря, это винтаж современного производства. Олдскульная конструкция британского монитора, сорокалетние традиции конструирования (хотя сама фирма моложе, я про людей), высококачественное изготовление в UK.  Как играет - думаю, описать словами звучание акутиски - бесполезное дело.
Впрочем, вот Страннику она не нравится, что ещё раз говорит о том, что вся акустика на любителя. А вот за 3000  долларов я бы уже смотрел в сторону других колонок.

Юрий.

\\это винтаж современного производства.

если так, по мне самое оно!под саб естесно.

2 Юрий Волобуев
Спасибо за отклик!

Цитата
А вот за 3000 долларов я бы уже смотрел в сторону других колонок.
А вот с этого места... :)

Я сейчас в раздумьях: что интереснее - Харбет-7 или Ханс Дойч HD-308. Цена у них примерно одинаковая... Прослушать то и другое в своём тракте - нереально.

"Теоретически" (заочно) пока склоняюсь к Дойчам.

Цитата

|А вот за 3000 долларов я бы уже смотрел в сторону других колонок.

А вот с этого места... :)

В смысле? Интересует, к каким? За немногим большую сумму я бы купил Naim Allae к своим компонентам Naim.

Цитата
Я сейчас в раздумьях: что интереснее - Харбет-7 или Ханс Дойч HD-308.

Не могу ничего сказать. Никогда не слышал АС Ханс Дойч. Не отказался бы послушать, да негде.

Юрий.

Цитата
Никогда не слышал АС Ханс Дойч. Не отказался бы послушать, да негде.
Эта акустика бывает в Гонг-АВ.

Это я перенес из топика о Морелях, может быть кому то будет полезно:

В мониторах Merlin TSM стоят оба (ВЧ\НЧ) динамика от Морель. Мониторы изумительные, к сожалению их нет на Российском рынке. Здесь в соседней ветке идет речь о Харбетах "Семерках", так вот, на мой вкус я отдал бы предпочтение мониторам Мерлин:

http://www.merlinmusic.com/tsm.htm

Здесь отзывы владельцев мониторов Merlin TSM:

http://www.audioreview.com/mfr/bookshelf-speakers/PRD_120090_4290crx.aspx

Из 37 отзывов ВЛАДЕЛЬЦЕВ мониторов у ВСЕХ высший бал.
Те у кого небольшая КдП - идеальное сочетание качества и баса (колонки ЗЯ), можно добавить саб. На рынке б\у в сша выставляются от 1200-1800 в отл. сост. в зависимости от отделки.
Сам их слушал не раз, мой друг юзает их 8 лет с Плиниусом -100 и забыл об апгрейде в комнате 4х4 м без саба.

ЗЫ:

Если кто находиться в поиске минимониторов, не упускайте из виду, если будет возможность, акустику Reference 3A de Capo (i) -  так же достойны внимания :

http://www.reference3a.com/

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)