Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Акустика Harbeth

Страннику:

"Когда в следующий раз будете разговаривать с Александром Хоменко (которого вообще-то зовут Виктором) поинтересуйтесь, по какому принципу компонуются системы на выставках. Узнаете много для себя нового... "

Виктор конечно... склероз начался...

По какому принципу комплектуется я знаю, я говорил о том, что вышеперечисленная связка мне лично понравилась и ничего более.
А много вы усилителей перепробовали и к каким Харбетам, чтобы вынести свой вердикт?

На №№ 34, 35, 36, 52.
Меня просили высказать своё мнение о двух моделях Харбета (30 и 40), а поскольку просил дилер - были созданы хорошие условия. :)
Кончилось дело тем, что мнение я высказал плохое.
У меня было два Экьюфэйза (530-й и по-моему 407-й), большой Крелл, 75-й БАТ и мой EAR.

Цитата
Кончилось дело тем, что мнение я высказал плохое.

Я совсем не против Вашего мнения, но можете подробнее про косяки тридцатки. Правда интересно.

Цитата
можете подробнее про косяки тридцатки
Олег, у меня серьёзная форма мании величия, которая позволяет мне считать, что я знаю, как должны звучать колонки. На мой вкус у тридцаток (и у сороковок тоже) есть несколько провалов в звучании с разными усилителями, что на мой взгляд совершенно недопустимо (поскольку в силу той же мании величия я не использую частотную коррекцию). Прослушивал я в двух здорово разных помещениях, поэтому проблема комнаты отпадает.

Странник

Поймите меня правильно. Вы чуть ли не единственный живой форумист, тестировавший тяжелые Харбеты. Могли бы и поделиться мнением о плюсах-минусах, пусть даже с Вашей высоты (манию величия держим в уме)))
Но если Вам неинтересно, то больше приставать не буду. Обещаю.

Хорошо, я вечером перепишу сюда мои записи.

Выдёргиваю исключительно критические замечания.
...Разрешение в высоких частотных диапазонах исключительно нестабильно от усилителя к усилителю и от одного типа музыкального материала к другому. Самое интересное, что я очень хорошо знаком с высокочастотным динамиком; он просто поразительно ведёт себя в данном изделии иначе, чем во всех других, что мне довелось слышать....
...Очень нечёткое низкочастотное звучание; басы гулкие, интсрументы звучат оборвано, непохоже на себя. Нижние октавы рояля звучат практически  как орган, моя отлично справляющаяся с басами Экзотика явно не понимала что от неё хотят...
...Я затрудняюсь понять причину, но эти колонки очень забавно воспроизводят женский вокал, отлично в то же время справляясь с мужским. Такое впечатление, что певица вывернута наизнанку, настолько непонятное происходит с фазой сигнала...
Это минусы. Плюсы? Не знаю, честно говоря. В данном ценовом диапазоне я редко встечал акустику, слушать которую было бы настолько неинтересно.

"...Разрешение в высоких частотных диапазонах исключительно нестабильно от усилителя к усилителю и от одного типа музыкального материала к другому. "

просто фраза и ничего лишнего:

по Лихницкому - если акустика способна "видеть" разницу в звучании усилителей, это говорит о том, что акустика спроектирована и построена грамотно...

..но видимо, не без исключений  

еще одно мнение о 30-х:

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0302/harbeth30.htm

и о 40-х:

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0801/harbeth40.htm
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)