Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Активный кроссовер???

Кто использует или пробывал использовать активный кроссовер в бытовых системах?

Знаю Меридиан в своих колонках такую схему использует, но так, чтобы внеший он был и давал возможность настраивать акустику напрямую по многоусилительной технологии с настройкой частоты среза и прочее.

Вообщем кто в теме, расскажите пожалуйста или ссылки может какие-то.

Спасибо,
Заранее.

Субарушка, я тебе уже говорил. Посети Рауля. Кроме лампы- увидишь дохрена чего.
В том числе ПРАВИЛЬНЫЙ  триампинг ( активный кросс и три усила)

Тор, приветствую.
Я бы с удовольствием к нему зашел, но я далековато живу от Москвы. Но, когда буду в столице, думаю заехать, коли получится и обоюдное желание будет))

Правильный триампинг я знаю как делать.
Последовательность такова, насколько я понимаю.
Источник
пред
крос
УМ1, УМ2, УМ3

Акустика
Настраиваем частоты среза на каждой частоте и вперед на усиление потом на акустику.
Вроде так.

Вопрос в том, что нужно иметь кроме слуха и этих аппаратов, чтобы все заиграло.
Нужно ли все-таки убирать фильтра из колонок и соединять на прямую с динамиками.
Ну и прочее.

p.s. Меня Валера звать))

//Нужно ли все-таки убирать фильтра из колонок и соединять на прямую с динамиками.

да. Что влечет за собой применение измерительной аппаратуры.

Вотименно.Реализация Кросса в  Ас учитывают реальное сложное поведение головок, и переложение этой задачи на активное разделение,тем паче когда полос больше двух-  тут нужно мерять и  непосредственно акустически

Цитата

Я использую. Триампинг на основе трех мощников Diatone: DA-A15DC - НЧ, DA-A10DC - СЧ, DA-A10 - ВЧ. Акустика - несерийная, экспериментальная модель Technics 1967 года выпуска, из которой я изъял штатный пассивный кроссовер. Все включено, разумеется, через активный кроссовер Pioneer:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52717

Цитата
C22 - Audio Research EC-2 - MC30x4 - A7
Активный кросс заметно лучше, чем пассивный на суперкомпонентах, при том, что активный  кроссовер получается дешевле пасивного. Правда, цена концов Х2.

P.S. В моём случае изначально не было проблем с мощностью; биампинг реализован именно с целью уйти от пассивных фильтров.

Единственный недостаток би(три и т.д.)ампинга - цена вопроса.

// Единственный недостаток би(три и т.д.)ампинга - цена вопроса.

не вопрос. Его нужно было прояснять, это раз. И прояснять правильно, это два.
Вадим, вы " отрубали" кросс Альтеков? Напрямую на ДГ( что естессно?)  цепляли ?
( ЗЫ. Без приколов, как батя учил, естессно!!)

Цитата
Единственный недостаток би(три и т.д.)ампинга - цена вопроса.

У мультиампинга, кроме стоимости вопроса, есть гораздо более серьезный недостаток - ЖЕСТКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за результатом, т.е. выражаясь проще, нужны измерения. Иначе дрянь получается такая, что ну его нах.

Цитата
Вадим, вы " отрубали" кросс Альтеков? Напрямую на ДГ( что естессно?) цепляли ?
Само собой, а иначе какой смысл в биампинге?

Цитата
гораздо более серьезный недостаток - ЖЕСТКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за результатом, т.е. выражаясь проще, нужны измерения
С необходимостью измерений спорить было бы глупо, но это вряд ли можно считать серьёзным  недостатком, поскольку проблемой не является. Кроме того, имея определённый опыт, вполне можно отсроить систему и по розовому шуму, например (если, конечно, уши растут не на заднице).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)