Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Активный кроссовер???

ОК, Вадим, я не сомневался.
Если не в тягость- ЧТО изменилось в подаче на твоих АС.
Тем паче- это СТОЛЬ редкий на форуме Альтек.
В ТВОЕЙ подаче материала это было бы весьма познавательно для форумчан..

Цитата
Кроме того, имея определённый опыт, вполне можно отсроить систему и по розовому шуму, например (если, конечно, уши растут не на заднице).
:-))))))) Вася Вологодский 2.
Процитирую для Вась мнение, с которым на 100% согласен
Цитата
дрянь получается такая, что ну его нах
Впрочем, на вкус - на цвет:-).

2-10:
Тор, найду твоё мыло - скину коммент в личку. Не хочу зря развлекать разных нищебродов-собирателей чужих цитат...

Цитата
Не хочу зря развлекать разных нищебродов-собирателей чужих цитат...
:-)))))))
Веду оседлый образ жизни. Пользуюсь аудиосистемой ценой 50К Евро. Если Рауль говорит дело, с удовольствием его цитирую устно и письменно. Если "гуру" пытаются впарить неофитам откровенную ботву, называю вещи своими именами :-).

Цитата
Веду оседлый образ жизни.
Супер :))

Цитата
Если Рауль говорит дело, с удовольствием его цитирую устно и письменно.
Мы не один и тот же человек, и даже не родственники...

Какую именно "ботву" тут "парят"?

// Веду оседлый образ жизни

жгу пни, собираю коренья и мед в бортях..)))
Стерлигов?))

Цитата
Веду оседлый образ жизни.
Супер :))
Это к
Цитата
нищебродов

Цитата
Мы не один и тот же человек, и даже не родственники...
Ты чё, выпиваешь? Где я вас путал?
Рауль совершенно правильно сказал
Цитата
У мультиампинга, кроме стоимости вопроса, есть гораздо более серьезный недостаток - ЖЕСТКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за результатом, т.е. выражаясь проще, нужны измерения. Иначе дрянь получается такая, что ну его нах.
Я то же самое не раз писал в других ветках на эту тему в ответ на ваше с Васей "шапкозакидательство". Сделать "многоампинг" на слух простой заменой пассивных фильтров на активные и соответствующее усиление не получится. Без серьёзных измерений. Мало того, даже получив результаты "классических" акустических измерений, надо ещё уметь их рассшифровать и знать, что на что влияет. Это, собственно, всё равно, что спроектировать новые АС и новый усилитель. На коленке сделать можно, и "играть" будет, но автоматически лучше пассивных АС не выйдет. Не надо компостировать людЯм мозги. Да, тренированый слух может много чего диагностировать в АС с помощью розового шума, но настраивать Hi-Fi электроакустику шумомерами - это к Васе - дискотетчику:-))).

Цитата
Я то же самое не раз писал в других ветках на эту тему в ответ на ваше с Васей "шапкозакидательство". Сделать "многоампинг" на слух простой заменой пассивных фильтров на активные и соответствующее усиление не получится. Без серьёзных измерений. Мало того, даже получив результаты "классических" акустических измерений, надо ещё уметь их рассшифровать и знать, что на что влияет. Это, собственно, всё равно, что спроектировать новые АС и новый усилитель. На коленке сделать можно, и "играть" будет, но автоматически лучше пассивных АС не выйдет. Не надо компостировать людЯм мозги. Да, тренированый слух может много чего диагностировать в АС с помощью розового шума, но настраивать Hi-Fi электроакустику шумомерами - это к Васе - дискотетчику:-))).
При чём тут "шапкозакидательство"? Я что, кого-то крыл хуями или пиарил бизнес? И причём тут шумомеры?
"Автоматически" ничего не получается, вода мокрая...
Если можно, уж снизойди, просвети людЕй с прокомпостированными  мозгами на тему "классических акустических измерений" и их интерпретации...

P.S. Ник, я вовсе не член фан-клуба Васи В., но интересно, чем он тебе так насолил?

Цитата
При чём тут "шапкозакидательство"? Я что, кого-то крыл хуями или пиарил бизнес?
Вадим, ты русский? Шапкозакидательство в данном случае - это обещание отличного результата лёгкими средствами. При чём здесь "крыл и пиарил"? :-).
Цитата
И причём тут шумомеры?
Дык, а чё кроме SPL ты измеришь дома с розового шума? А SPL чем мерить?

Цитата
Если можно, уж снизойди, просвети людЕй с прокомпостированными мозгами на тему "классических акустических измерений" и их интерпретации...
АЧХ, ФЧХ, модуль Z, отклик на импульс... почитай Рауля, он много писал об этом. Самообразованием в этой области он достиг для дилетанта очень высокого уровня.
Цитата
я вовсе не член фан-клуба Васи В., но интересно, чем он тебе так насолил?
Ни он, ни кто-то другой здесь мне ничего не солил :-). Стиль Васи - квакнуть и в тину. Что касается конкретной темы, автомобильные кроссоверы и измерения всё тем же шумомером, как панацея - бред для Хай-Фая, но вещь вполне приемлемая для дискотек и караудио.  

-------Вадим, ты русский?
Какой он нах. русский :))))))))
Он хазар в лучшем случае...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)