| Цитата |
|---|
| просто схемы задержки используются |
ба! а схемы задержки, все эти цобели , вся эта хрень - они что, никак не влияют на звук? не "убивают", как вы говорите, его? фильтр типа "простым" остается, сколько цобелей не вешай?
|
05-03-2007 15:23:34
Николай:
Вы возьмите НЧ головку, вставьте ее в ящик - и включите вначале с катушкой, а потом без нее и послушайте =) Это к тому что одной катушки уже достаточно чтобы убить звук =)... Что-то можно еще ждать от ленточной катушки небольшого номинала... Но таковые - в каких брендовых АС и какой стоимости - они ставятся???... Я уже писал - когда обнаружил, что обычный 5ГДШ имеет более прозрачный, выразительный и естественный верх, чем металический твитер Монитор Аудио или СканСпиковская 95000, включенная через Мундорф суприм - один-единственный конденсатор стоимостью в 24 евро, в общем-то сомнения какие-то лично у меня относительно пассивных многополосок закончились =)). А что касается простоты фильтра - это все относительно, порядок он влияет на ФЧХ, мне вообще АС с высокими порядками (вроде Mission или БиВ) совсем не по душе... =)) |
|
|
|
|
|
05-03-2007 16:21:56
Давайте вернемся к МА. Тут вспомнилось мне бытующее мнение о яркости ВЧ у МА.
Не так давно я создавал ветку на другом форуме о замене АС... Основной жалобой было то, что на 90% АС мне уши режут ВЧ. При первой прослушке МА RS6 выдержал секунд 40, не больше. Отдал предпочтение Триангл Алтеа. Приехав через месяц в салон на повторную прослушку, и уже с деньгами, снова решил послушать МА. И уехал из салона именно с МА. При обсуждении сложившейся ситуации выяснилось - манагеры того салона постоянно гоняют по кругу всю акустику, что есть в продаже. Прогревают. Вот такие дела... Ну и что касается прогрева в плане миф/не миф, то тут ИМХО два нюанса: 1. Разные конструкции динамиков в различной степени подвержены эффекту прогрева. Сильнее всего - металлические твиттеры. Такие, как например у МА. Иначе невозможно объяснить мой случай. Ведь в течении того месяца я МА не слушал, а значит привыкнуть к ним не мог никак. Тракт был идентичен на все 100% включая кабеля и музыкальный материал. 2. Эффект "прогревания" ушей, то есть привыкание к звуку, так же имеет место быть. |
|
|
|
|
|
05-03-2007 16:30:55
Прогреваются очень детали кроссовера, возможно МА используют те что требуют длительного прогрева
А кстати динамики с бумажными подвесами - такие как 5ГДШ - вообще звук кардинально меняют в процессе приработки... =) |
|
|
|
|
|
05-03-2007 17:32:18
Мои 8-е сильверы грелись около 9 месяцев. На ангийском форуме читал ссылки о прогресе МА до 1,5 лет. Верю. Сейчас звук - то что надо.
|
|
|
|
|
|
05-03-2007 17:46:16
А теперь, Леша, дабы тебя не сочли пиздуном, покажи, где все это видно на графике АЧХ. Если сможешь;) График там есть, см. сцылку. Эти колонки я не раз слышал. Оставили очень приятное впечатление. Но использовать их нужно в свободном пространстве и не в маленькой комнате. 20м2 прокачивают прекрасно. Никакой проваленной середины там нет, а насчет артикулированности баса - бывает и лучше, но не у МА. Силверы РС с кучей динамиков нестройно ухают, тембров, фактуры НЕТ. Контроля тоже нет - несобранно звучат. А уж Бронзы, особенно нпольные Б4... Такой бас можно получить, ебнув ботинком большую картонную коробку от телевизора... З.Ы. Опять бред насчет прогрева конденсаторов, проводов и т.п., а также определение кач-ва звука по конструкции кросса. Конгениально:))) Ржу |
|||
|
|
|
|
05-03-2007 17:52:51
|
|||
|
|
|
|
05-03-2007 18:03:28
У Бронзы никакой яркости ВЧ нет. Потому, что самих ВЧ негусто...
Не знаю, может, какойнть усил и может им вдуть, чтобы заиграли, но пока все связки, что я слышал с ними, звучали как общий шум. |
|
|
|
|
|
05-03-2007 18:24:42
Вообще, Вадим, ты как один персонаж с этого форума - который брызал слюной за километр от одной только мысли, что его БиВ за 600 баксов сравнивают со Свеном за 150. Успокойся - Динаудио ЛУЧШАЯ в мире акустика, у нее пиздатый бас и самая ровная АЧХ =). И ничего нигде не прогревается (а если и прогревается - то исключительно у Динаудио и в положительную сторону). А вот за переход на личности (это я про фразу о пиздуне) - ПОШЕЛ НАХУЙ. [small]Отредактировано: 05-03-2007, 18:30[/small] |
|||||
|
|
|
|
05-03-2007 18:29:10
А Бронзы 2 явно 4Ом-ники. Уж по измерениям, это точно. Хоть и пишут 6Ом. Макс. подводимую мощность пишут 100 Вт. С Шервудом ровно на "9 часов" ручку громкости боялся выставлять, потому что УЖЕ дубасило неслабо. А с кабелем Xindak и того круче. |
|||||
|
|
|
||||