| Цитата |
|---|
| Как ни странно, ему очень нравятся Дины 52-е. Читал на его форуме |
| Цитата |
|---|
| И у меня было такое же, когда я избавился от МА Голд. |
|
05-03-2007 00:11:26
на 90: Да разную. В последнее время потянуло назад к старому року - Deep Purple, Led Zeppelin, Uria Heep и т.д. И певичек типа Дайаны Кролл иногда слушаю, и Нью-Эйдж изредка. Да и попсу иногда тоже.
У МА лучше всего получается синтетическая музыка. Есть у меня такая группа Zeus Faber, так он единственный, на котором МА вне конкуренции. Очень красиво все дзынькает и дилинькает. Наверное, когда МА покупал (еще S6) с собой не те диски брал. А потом до Голдов уже был Automatic Update |
|
|
|
|
|
05-03-2007 00:25:27
|
|||
|
|
|
|
05-03-2007 09:27:00
|
|||
|
|
|
|
05-03-2007 11:45:17
Я уже говорил про динаудио с позиции элементарных моментов колонкостроения - они придерживаются концпеции простых фильтров, как правило используют первый порядок... =) Но так же они компенсируют спад АЧХ на низких частотах, используя на НЧ большую индуктивность... А такое решение приводит к большому количеству медленного неповоротливого баса, потери ритма, выразительности и артикулированности звучания не только на НЧ но и на середине. К тухлому звучанию даже.
Как раз в этом плане Монитор Аудио полная противоположность Динаудио, и искуственные дифузоры у них - да, дают синтетический оттенок - но они так же дают драйв, выразительность звучания. Так что кому что... Любители ровной АЧХ и более-менее естественных тембров могут предпочтесть Динаудио... Ну и наоборот =). Но вообще пассивные фильтры это дрянь, если многополоска - то она должна быть активной, иначе это все огромные компромиссы... Или же широкополосник хороший вообще должен быть. А искать звук настоящий в многополоске да с пассивными фильтрами - его там никогда не будет хотя бы потому что фильтры пассивные, любые, убивают эмоции =))) |
|
|
|
|
|
05-03-2007 12:55:56
В общем нужно больше слушать и меньше читать
|
|
|
|
|
|
05-03-2007 13:18:47
А ещё мне нравится в MA RS8 защитная сетка. Снял сетку - звук становится немного ярче (снимаю сетку для рока). Надел сетку - звук становится душевным. Наверное слегка "под вуалью", но очень душевным (ставлю сетку для классики)
|
|
|
|
|
|
05-03-2007 13:33:58
Это у Динов то простые фильтры? Вот хотя бы здесь на их "простой" фильтр можно полюбоваться: |
|||
|
|
|
|
05-03-2007 14:09:59
Да - это первый порядок, читайте внимательнее =)
просто схемы задержки используются |
|
|
|
|
|
05-03-2007 14:18:27
цитата по Вашей ссылке:
Последнее фирменное блюдо Динаудио - цепь цобеля + 1 порядок - зоооровая такая катушка на НЧ/СЧ головке с большим провалом середины (и ВЧ режется повыше и давится), чтобы попсового баса побольше вылезло =) А уж какой бас и чего там с его скоростью и артикулированностью - это дело десятое =)... Хотя - кому что, конечно... =) |
||||
|
|
|
|||