Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Monitor Audio Platinum

Цитата
Как ни странно, ему очень нравятся Дины 52-е. Читал на его форуме
Не-а. Ему нравятся старые Контур 1.1. Именно с ними он сравнивает свои MVV. Аудиенсы это самая бюджетная серия Динов. Контуры на голову выше.

Цитата
И у меня было такое же, когда я избавился от МА Голд.
А какую музыку слушаете?

на 90: Да разную. В последнее время потянуло назад к старому року - Deep Purple, Led Zeppelin, Uria Heep и т.д. И певичек типа Дайаны Кролл иногда слушаю, и Нью-Эйдж изредка. Да и попсу иногда тоже.
У МА лучше всего получается синтетическая музыка. Есть у меня такая группа Zeus Faber, так он единственный, на котором МА вне конкуренции. Очень красиво все дзынькает и дилинькает. Наверное, когда МА покупал (еще S6) с собой не те диски брал. А потом до Голдов уже был Automatic Update :)

Цитата
Не-а. Ему нравятся старые Контур 1.1. Именно с ними он сравнивает свои MVV. Аудиенсы это самая бюджетная серия Динов. Контуры на голову выше.
Да не, был там разговор про Аудиенсы. Хорошо он отзывался о них. Конечно же, с учётом того, что это начальная серия и всё такое. Но не говно, это точно.

Цитата
Да не, был там разговор про Аудиенсы. Хорошо он отзывался о них. Конечно же, с учётом того, что это начальная серия и всё такое. Но не говно, это точно.
Он иногда поддакивает дабы  не выглядить полным снобом. Читаю его почти каждый день вот уже два года.

Я уже говорил про динаудио с позиции элементарных моментов колонкостроения - они придерживаются концпеции простых фильтров, как правило используют первый порядок... =) Но так же они компенсируют спад АЧХ на низких частотах, используя на НЧ большую индуктивность... А такое решение приводит к большому количеству медленного неповоротливого баса, потери ритма, выразительности и артикулированности звучания не только на НЧ но и на середине. К тухлому звучанию даже.
Как раз в этом плане Монитор Аудио полная противоположность Динаудио, и искуственные дифузоры у них - да, дают синтетический оттенок - но они так же дают драйв, выразительность звучания.
Так что кому что... Любители ровной АЧХ и более-менее естественных тембров могут предпочтесть Динаудио... Ну и наоборот =).
Но вообще пассивные фильтры это дрянь, если многополоска - то она должна быть активной, иначе это все огромные компромиссы... Или же широкополосник хороший вообще должен быть.
А искать звук настоящий в многополоске да с пассивными фильтрами - его там никогда не будет хотя бы потому что фильтры пассивные, любые, убивают эмоции =)))

В общем нужно больше слушать и меньше читать :-)

А ещё мне нравится в MA RS8 защитная сетка.  Снял сетку - звук становится немного ярче (снимаю сетку для рока). Надел сетку - звук становится душевным. Наверное слегка "под вуалью", но очень душевным (ставлю сетку для классики)

Цитата
Я уже говорил про динаудио с позиции элементарных моментов колонкостроения - они придерживаются концпеции простых фильтров, как правило используют первый порядок... =)

Это у Динов то простые фильтры? Вот хотя бы здесь на их "простой" фильтр можно полюбоваться:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9779

Да - это первый порядок, читайте внимательнее =)
просто схемы задержки используются

цитата по Вашей ссылке:
Цитата
Все-таки разбирает любопытство - а чего они так на первый порядок раздела налегли, учитывая тот факт, что для реализации такого порядка приходится нереально плодить количество элементов фильтра?
Там фазовращатели вроде, и корректировка импеданса
Последнее фирменное блюдо Динаудио - цепь цобеля + 1 порядок - зоооровая такая катушка на НЧ/СЧ головке с большим провалом середины (и ВЧ режется повыше и давится), чтобы попсового баса побольше вылезло =)
А уж какой бас и чего там с его скоростью и артикулированностью - это дело десятое =)...
Хотя - кому что, конечно... =)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)