Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

вот собрался менять АС

Дима, когда ШЛЮЗЫ откроют- ты себе форум заведешь??свой??

Цитата
Я бы сказал, что живая музыка по определению не достоверна, как бы парадоксально это не звучало. Например, в питерской консерватории да и в мариинке есть места, где от звука конкретно мутит, как от бумбокса.

Мутит или не мутит не имеет НИКАКОГО отношения к достоверности. Когото например МУТИТ от "прямой" акустики- и такие бывают - и что из этого?  Она от этого менее "прямой" чтоли становится?

Цитата
Все что мы слышим, даже на концерте, это электроника. На этих "живых" концертах акустика такая, что любые компьютерные колонки покажутся хайэндом.

Какая нах электроника, если я говорю вам, что я например играл непосредствено в оркестре дворца пионеров, и слышал музыкантов непосредствено в метре от меня, и именно так формировался муз. стереотип? Я не хочу сказать, что типа я поэтому крут, а все остальные лохи.  Я просто хочу сказать, что с живой музыкой знаком тоже не по задворкам мариинки, знаете ли.

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 17:56[/small]

Дима- термин "живая" музыка- это правильный термин..
но только- реально- каждый слышит СВОЮ музыку на одном и том же концерте..разная она всегда..разная, эта "живая" музыка..
и как же сравнивать ПОСТОЯННУЮ АС с величиной ПЕРЕМЕННОЙ??

123..факт налицо..имеет право быть..

однако- Коля- отличается ли звучание скрипки в Мариинке в 16 ряду, 8е место от звучания ее же, ТЕМ же исполнителем на ровной , коротко остриженной лужайке в 3х метрах от исполнителя??

Цитата
но только- реально- каждый слышит СВОЮ музыку на одном и том же концерте..разная она

Я те больше скажу: реально каждый слышит СВОЮ музыку даже в одной и той же комнате, на одной и той же аппаратуре, в одно и то же время, с одного и того же диска.

Цитата
и как же сравнивать ПОСТОЯННУЮ АС с величиной ПЕРЕМЕННОЙ??

Сравнивают с прописанном в башке представлением: как это должно звучать. Если в башки нихуя не прописано, то или восприниаешь как есть, или сравниваешь с воспоминаниями - как это звучало на другой аппаратуре в других условиях.

КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ АППАРАТУРЫ ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ВСЁ ЭТО  СЛУЖИТЬ НЕ МОЖЕТ НИКАДА НАХУЙ!

Цитата
Дима, когда ШЛЮЗЫ откроют- ты себе форум заведешь??свой??

я об этом не думал.

125

Тор, отличается ли голос какого либо Вашего близкого человека, жены или матери, если он звучит в маленькой комнате, в бльшой комнате, или вообще из коридора?

И да, и нет.

Да, потому что комната,  накладывает отпечаток на тембр, отчасти меняя его.

И нет, потому что ОПРЕДЕЛЕННЫЕ тембральные особенности голоса все равно сохраняются - это позволяет Вам опознать этот голос в любом помещении с практически любой акустикой.

Коль- ты попался!!))
дык голос скрипки также ОПОЗНАЕТСЯ на любой АС..из множества других музыкальных инструментов!!)))
не спутать его с барабаном,никак..))

и теперь по делу..по какому варианту голоса родного мне человека- в плане- в маленькой ли комнате, большой ли, вне комнаты-- оценивать достоверность подачи его через АС??при всем при том, что он- узнаваем ВЕЗДЕ??

Цитата
дык голос скрипки также ОПОЗНАЕТСЯ на любой АС..из множества других музыкальных инструментов!!)))

А вот и ничерта подобного! При чем тут другие музцкальные инструменты? Не надо перевирать. Голос матери я могу отличить не от чирикания птиц или от звука автомобильного мотора,- правильно ведь? -  а ОТ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ ГОЛОСОВ, т.е. от звуков, имеющих очень близкий тембр. Поэтому сравнивать скрипку в данном контексте коррекно не с барабаном и не с другими музыкальными инструментами, а с аналогичным скрипке инструментом -  с электроскрипкой, к примеру, или просто с другой скрипкой. Даже с уверенностью сказать, что играет скрипка а не электросирипка, т.е. что имеет мето быть естественный звук а не систетический можно ДАЛЕКО НЕ НА ЛЮБОЙ АС. И виолончель например -на первой АС аккорд слышен как он есть, на АС второй- "слитно", как единый звук, на АС третьей вообще невозможно установить играет ли виолончель а не синтезатор.  

не будем о третьей АС..нам она- по барабану!!)))

и таки ответь-
по какому варианту голоса родного мне человека- в плане- в маленькой ли комнате, большой ли, вне комнаты-- оценивать достоверность подачи его через АС??при всем при том, что он- узнаваем ВЕЗДЕ??
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)