Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

вот собрался менять АС

На 70.
Удивил тот факт,что прослушав огромное количество полочников я кроме МА ничего достойного так и не услышал(ест-но,в своём цен.диапазоне).Единственное до чего так и не добрался - по деньгам из полочников мне ещё подходили БиВни 303-ьи и Castle Richmond,но настолько уже устал от всех этих прослушиваний и сидений в инете,что в последний момент просто забил на них...Теперь вот нет-нет да и мелькает мысль,может их тоже стоило прослушать?..

Цитата
у меня с коммерцией туго

???
А, понял! Это Вы имеете ввиду, что тяжело их продать? Да ну, бросьте, ставьте за них реальную цену и вперед. Купят их, не волнуйтесь, эта марка раскручена по самое немогу. Круче только АТС, за которые в 2-3 раза дороже не стесняясь требуют, и ничего!
Небось на Литейном их брали? Там любят ошеломить громким звуком и до сих пор одними и теми же записями. Хотя уж лет шесть прошло с моей первой и последней покупки там...

Цитата
А, собственно, измерения и того что было и того что стало я увидел уже после того как смена произошла.

Вот и я когда выбирал себе свои колонки в измерения даже не глядел - а не было их! И до сих пор нет. Так бы конечно глянул, и то больше ради интереса. У меня принцип такой - вещь должна нравится обладателю своим непосредственным предназначением. И пофиг на цену, внешний вид и раскрученность марки. Если не нравится - не фиг покупать, потом ведь все равно избавишься, какие бы дифирамбы ей не пели посторонние.

Цитата
Но, пардон, и этого птичьего языка нихрена не разумею.

Смысл понятен.
Мне это тоже не очень нравится, но, к сожалению, лично я не могу избежать субъективизма. Человек вообще существо субъективное и никуда от этого не деться. Другое дело, что я свой субъективизм никому и не навязываю.
Может Рауль и прав насчет того, что каждый в меру своей глухоты подбирает себе протезы в виде АС. По мне лучше быть глухим, но с протезами, чем слушать с чужих слов.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
но настолько уже устал от всех этих прослушиваний и сидений в инете,что в последний момент просто забил на них...

)))
Тогда выбирайте только по графикам. Доверяйте профессионалам.

Цитата
Теперь вот нет-нет да и мелькает мысль,может их тоже стоило прослушать?..

Забейте, чудес в одной ценовой категории не бывает, бывают херовые комнаты.

/офф
Цитата
Да ну, бросьте, ставьте за них реальную цену и вперед
Дело не в этом. Времени нет заниматься этой ерундой. Ну и желания особого тоже. Я себя неуютно чувствую в роли продавца. Комплекс такой.
/офф

Цитата
И пофиг на цену, внешний вид и раскрученность марки.
А вот не скажи. Я никогда не куплю технику не удовлетворяющую _моему_ представлению об эстетике. Вещь, сделанная криво (пусть даже и только с моей точки зрения), хорошо работать не может. На цену пофиг, лишь бы семья голодной не ходила. На лэйблы вообще пох.

Цитата
Может Рауль и прав насчет того, что каждый в меру своей глухоты подбирает себе протезы в виде АС.
Не думаю, что все совсем так просто. Скорее Рауль прав в том, что правильному звуку нужно учиться. То, что человек привыкает как к звуку, так и к музыке (направлениям музыки) подтверждается практикой. Вопрос только в том, какой звук считать правильным?

Цитата
Вопрос только в том, какой звук считать правильным?

Наименее искаженный чем бы  то ни было. А это, как ни крути, определяется ИЗМЕРЕНИЯМИ.

Цитата
Я себя неуютно чувствую в роли продавца. Комплекс такой.

Такая же фигня. Предпочитаю сдавать в магазин на комиссию, чтоб никто ко мне домой не топал. Пофиг на потерянные несколько сот баксов. Не люблю возню с подключением и проч. галиматью.
Однако держать дома ненужную мне вещь за несколько килобаксов тоже особо нет желания.

Цитата
Я никогда не куплю технику не удовлетворяющую _моему_ представлению об эстетике

У меня тоже так было, но потом прошло, когда я приобрел первый студийный усилок за копейки. Ох и страшненький же он был, зато как играл по сравнению с моим денсеном в-100...
Да и обстановка мне позволяет всяких уродцев домой приносить)))

Цитата
Скорее Рауль прав в том, что правильному звуку нужно учиться.

В моем возрасте уже поздно учиться - мировоззрение сформировано окончательно и уже давно. Насчет правильного звука - я уверен, что абсолютно любому человеку нравится именно правильный звук.
Вот только хороша ли с точки зрения правильности запись и обязательно ли слушать кривые записи на правильной акустике, чтоб плеваться все время, пока слушаешь? Может лучше получать от этого дела максимально возможное удовольствие при данных обстоятельствах, чем вспоминать мать звукорежа?

Цитата
Вопрос только в том, какой звук считать правильным?

Ага.

Цитата
Наименее искаженный чем бы то ни было. А это, как ни крути, определяется ИЗМЕРЕНИЯМИ.
С этим утверждением тяжело поспорить :)

Смущает только скотина-звукреж сидящий где-то посередине между исполнителем-источником звука и нами. Интересно какие у него представления о правильном звуке? Прослушивая современные записи я пришел к выводу, что у некоторых звукорежей эти представления весьма извращенные. Но это так - лирика. По сути я согласен с Раулем, с такой точки зрения его подход по крайней мере разумен, в отличие от субъективизма.

ЗЫ: Ну вот, я смотрю, Звиади те же сомнения мучают

Подход разумен, но про субъективность звукорежа забывать не надо. А иметь дома всего 2-3 диска с мегакачественными записямии ради того, чтоб слушать их на супер-пупер колонках - это просто глупо, и даже не смешно.

Цитата
В моем возрасте уже поздно учиться

Я вот, например, учусь ПОСТОЯННО. Не одному, так другому. В этом - смысл жизни где-то.

Цитата
Вот только хороша ли с точки зрения правильности запись и обязательно ли слушать кривые записи на правильной акустике, чтоб плеваться все время, пока слушаешь?

Изуродовать ПРАВИЛЬНОЕ звучание по ЛЮБОМУ личному ВКУСУ можно ВСЕГДА - для этого существуют эквалайзеры и ДСП.

Цитата
В моем возрасте уже поздно учиться
Это не так, поверь личному опыту.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)