Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

вот собрался менять АС

Цитата
Я вот, например, учусь ПОСТОЯННО. Не одному, так другому. В этом - смысл жизни где-то.

Рауль!
Мне интересно быть мудрее в жизненых ситуациях, а не науку грызть. Это намного нужнее такому простому человеку, как я. Науку я вспоминаю изредка и на работе.

Цитата
Изуродовать ПРАВИЛЬНОЕ звучание по ЛЮБОМУ личному ВКУСУ можно ВСЕГДА - для этого существуют эквалайзеры и ДСП.

Оно уже изуродовано до меня фиг знает чем.

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 14:01[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Окрашивание звука всегда должно осуществляться на линейном уровне, чтобы его можно было отключить. Любой УМЗЧ, демонстрирующий три процента общих гармонических искажений, всегда будет демонстрировать эти 3%, и его характеристика нелинейных искажений всегда будет на два-три порядка хуже. чем у многих современных полупроводниковых усилителей. Имеется широкий выбор устройств обработки звуковых сигналов на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС, DSP) или аналоговых функциональных преобразователей, которые моделируют любые акустические предпочтения, включая звук любого лампового усилителя. Поэтому решение купить неприлично дорогой усилитель со скандально большими искажениями не является делом вкуса; это дело неверного заключения на основе ошибочного метода и позиции вмешательства в персональные предпочтения слушателя.

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 14:01[/small]

Цитата
А иметь дома всего 2-3 диска с мегакачественными записямии ради того, чтоб слушать их на супер-пупер колонках - это просто глупо, и даже не смешно.
По поводу 2-3х дисков это идиотский миф. У меня их сейчас пара тысяч (ну или около того). В процентах не скажу, но не менее половины у меня не вызывает нареканий в плане качества записи на данный момент (хотя может у меня с ушами плохо :).

Цитата
По поводу 2-3х дисков это идиотский миф.

Да ну, брось. Ты не думай, что все музыку любят - некоторые технику любят больше.
Ладно, согласен, не 2-3, а 10-20. Так устроит?)))

Цитата
У меня их сейчас пара тысяч (ну или около того).

Нда, круто... Завидую))) У меня около 500. Правда все фирменные.

Цитата
В процентах не скажу, но не менее половины у меня не вызывает нареканий в плане качества записи на данный момент (хотя может у меня с ушами плохо :).

Самое смешное, что и у меня качество почти 90% можно воспринимать не напрягаясь. Правда остальные 10%...

Цитата
Имеется широкий выбор устройств обработки звуковых сигналов на основе цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС, DSP) или аналоговых функциональных преобразователей, которые моделируют любые акустические предпочтения, включая звук любого лампового усилителя.

Ну, лампочки мне по-барабану, если только чисто эстетически. ОГИ моего усилка на полной мощности 0,02%.

Цитата
Ну, лампочки мне по-барабану, если только чисто эстетически. ОГИ моего усилка на полной мощности 0,02%.

У тебя тоже с логикой проблемы?? Причем здесь лампочки и твой усилитель???

Цитата
но настолько уже устал от всех этих прослушиваний и сидений в инете,что в последний момент просто забил на них...
)))
Тогда выбирайте только по графикам. Доверяйте профессионалам
:)

Какие у меня проблемы с логикой? Ты же мне привел ссылку, где написано, что моделтируются любые ак. предпочтения включая ламповые усилки. И далее про дорогие усилки с высокими искажениями. Я так понял, что речь идет именно про ламповики, потому что транзисторные макимум 1-1,5% имеют (хотя это тоже до хуя) Я и ответил.
Про ак. предпочтения я давно знал и сам тыкал кнопочки на эксайтере и проч. приблудах. Прикольно, но надоедает. Лучшая кнопочка - direсt.

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 14:13[/small]

Мой вопрос о том какой звук считать правильным относится скорее к начальному этапу жизни любого любителя музыки. В большинстве случаев мы начинали с музцентра, магнитолы и т.п. Теперь обычно начинают со звуковухи и компьютерных колонок. Соответствующий репертуар (попсня, большая часть рока, популярные компиляции чего угодно), которые всегда пишутся криво (звукорежей, которые штампуют эту серую массу нужно отстреливать без суда и следствия). Вопрос - как при таких исходных вообще можно прийти к правильному звуку?

Ну я начинал с переносных отечественных кассетников, потом были компоненты Радиотехника. Не было у меня никогда музцентров.

Цитата
Вопрос - как при таких исходных вообще можно прийти к правильному звуку?

Ну ты ведь музыку не только дома слушаешь. Кто-то в филармонию ходит, кто-то на рок-концерт, кто-то просто часто слышит, как играет гитарный комбик)))

[small]Отредактировано: 18-11-2005, 14:21[/small]

Цитата
звукорежей, которые штампуют эту серую массу нужно отстреливать без суда и следствия

А если мне нравится такая музыка, то что мне делать? Cлушать другую?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)