Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Акустика Usher

Цитата
ну что за хня - что за эзотерический "прогрев"?
Не знаю, чего там в кабелях прогревают, но обкатка акустики действительно реально меняет параметры динамиков. Были ссылки, где люди меряли резонансную частоту нового вуфера, которая, скажем была 45Гц, после "прогрева" она стала где-то 38 Гц, а после "остывания" опять, сука, стала 45 Гц. Правда, чем лучше динамики, тем меньше должен выражен этот эффект. У себя дома прогонял автокалибровкой ресивера новые Квод 12Л - был страшный пузырь на 120 Гц (+6 Дб, но по-моему ресивер просто не мог больше снизить). Через месяц "прогрева" пузырь стал менее 3 дб и на слух стало гораздо меньше гула.

Цитата
Raffi Efremov

Цитата
небывает такого в реалии...к сожалению.

к счатью в реальности бывает так как я уже сказал - хорошим АС глубоко пох на усил... и на прогрев... вот только хороших АС немного...

Цитата
Саблезубая белка
Цитата
Никакой эзотерики, вы спутали с прогревом кабелей...

- ты мне не выкай :)

Цитата
Да, если усь их тянет, но не в этом случае.
- то значит АС гумно... даже если это проаки... ;)

Цитата
В. М. Полесов
Цитата
но обкатка акустики действительно реально меняет параметры динамиков.

- по времени насколько растянуто: час, полдня, сутки, месяц, год или постоянно?.... или вы считаете что на заводе-изготовителе гг ни разу не включали для приработки? (кстати на некторых гг для car-аудио встречается ремарка что типа гг обкатаны на заводе и приработки никакой и тем более прогрева не требуется... тоже "врут"?)

bad Angel: ты мне не выкай :)
- О как!..

то значит АС гумно... даже если это проаки... ;)
- то значит усь гумно... даже если это ATI... ;)

Цитата
или вы считаете что на заводе-изготовителе гг ни разу не включали для приработки?
С какого перепугу их там включают для приработки?  

Цитата
ну что за хня - что за эзотерический "прогрев"?
НЕ, парни, "прогрев" таки имеет место быть. По моим наблюдениям(скромным) влияет на микродинамику заметно.

Проаки хорошая акустика, мне нравится, я слышал их в другом сетапе в Ноте+, играют прилично.

Скорее всего, и Ашер способен на большее, при нормальном приложении рук и ума.

Каждая продаваемая акустика достойна внимания. Иначе она бы не продавалась. Особенно если она продается без рекламы во многих странах в течение десятилетий. Особенно если она продается в европе и штатах. Особенно если представлена не в ширпотребном сегменте. И проаки, и ашеры именно такие компании. Те же кто обанкротились, могут все что угодно рассказывать, почему это произошло. Это все лузер ток. Так что допускаю позицию нравится-не нравится, которую даже не нужно обосновывать - так уж сложилось. Но позицию - "полное говно, потому что родом из Тайваня, а эти недочеловеки ничего, кроме говна слепить не могут" - категорически не приемлю.

Цитата
Каждая продаваемая акустика достойна внимания.

нет

Цитата
Иначе она бы не продавалась.

Объем продаж и спрос никоим образом не характерезуют качество товара.

Цитата
Особенно если она продается без рекламы во многих странах в течение десятилетий.

Без рекламы продаются наркотики.
Акустика рекламируется в специализированных изданиях, на интернет сайтах и на выставках. В том числе, Проак и Юхер.

Цитата
Особенно если она продается в европе и штатах.

В Штатах ни сном ни духом о ряде отличных европейских брендов. Они просто там не представлены, не завозятся.
Европа очень разный рынок. Болгария тоже Европа. И Испания. Но болгарские и испанские аудиофилы - не показатель.

Цитата
позицию - "полное говно, потому что родом из Тайваня, а эти недочеловеки ничего, кроме говна слепить не могут" - категорически не приемлю.

А что, кто-то занимает такую позицию?

В Тайване значительно больше квалифициорванной рабочей силы в области современой электроники, чем на всей территории бывшего СССР.

С разработчиками и продакшн-менеджерами, скорее всего, неважно, т.к. нет школы и традиций. Если изделие разработано европейскими, американскими, японскими инженерами, и, что не менее важно, западные/джаповские менеджеры разработали тех. процесс и контролируют его, без разницы где произведен товар, была бы квалифицированная рабочая сила.

Цитата
Каждая продаваемая акустика достойна внимания.
нет

Имелся ввиду не ширпотребный диапазон

Цитата
Объем продаж и спрос никоим образом не характерезуют качество товара.

Имелся ввиду не ширпотребный диапазон

Цитата
Особенно если она продается без рекламы во многих странах в течение десятилетий.
Без рекламы продаются наркотики.
Акустика рекламируется в специализированных изданиях, на интернет сайтах и на выставках. В том числе, Проак и Юхер.

Согласен, что "без рекламы" - это сильно сказано. Имелось ввиду, что, покупая растворимый кофе или зубную пасту, мы волей-не волей являемся заложниками рекламы, поскольку вряд ли по совету друзей или по своим внутренним мотивам мы будем бегать по разным магазинам, пока не найдем тот самый сорт (исключение для меня лично составляет зубная паста Рембрандт, которую я иногда по старой памяти ищу целенаправленно). А будем брать то, что известно и то, что хорошо уложено на полке - а в этом роль рекламы очевидна. В этом плане и проаки, и ашеры на фоне, скажем, монитор аудио практически девственны. За последние годы в нашей специализированной литературе упоминание о них я встречал пару раз, не более. В сравнительных комплектах они не то, что не выигрывают - не участвуют. Последний большой тест был с D100 года 2.5 назад, ашеров вообще не упомню. Таким образом, не отрицая существования минимальной рекламы, считаю, что личный опыт и word of mouth товарищей значат здесь гораздо больше.

Цитата
В Штатах ни сном ни духом о ряде отличных европейских брендов. Они просто там не представлены, не завозятся.
Европа очень разный рынок.

Как раз и имелось ввиду, что если тайваньская хайэнд марка продается в Штатах и Европе (Германия), то это пусть не доказательство, но весомый показатель - попробуйте продать что-то новое иностранное недешевое в Штатах.

Цитата
А что, кто-то занимает такую позицию?

Были были, в частности среди ценителей одной итальянской фирмы, у которой ашеры якобы украли дизайн. Как выяснилось, не украли, а договорились с тем же дизайнером, ничего при этом не нарушая.

Полемика о формальностях))
Стас и Андрей. Определите реперные точки. Может и спора не будет.))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)