Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
ЧАСТО ПИСЬМА ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ НЕ ДОХОДЯТ ДО АДРЕСАТА!
Это если чужой сервак заругается и напишет что сообщение спам. Поэтому Смирнову и предлагалось отправить непосредственно через ящик, а не сервер. Тогда бы он показал, что письмо вернулось. Ни того, ни другого не последовало.

Цитата
Замочу в сортире с нефтью...
Вы следующий кандидат на пост президента?

Цитата
Поэтому Смирнову и предлагалось отправить непосредственно через ящик

А ради чего я буду это делать? Я отправил ему письмо через "ник", чего более? Почему я должен доказывать какому-то незнакомому мне человеку кто я такой? А он кто такой?

Если у него галлюцинации, ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!!

Вот кто такой Тайфун? Почему он скрывает своё настоящее имя под разрушительным "ником"?
Почему он заводит ветку про кривую акустику Chario, если является сторонником ровненьких графиков???

Цитата
А ради чего я буду это делать? Я отправил ему письмо через "ник", чего более? Почему я должен доказывать какому-то незнакомому мне человеку кто я такой? А он кто такой?

"А ты хто такой!?"

Цитата
Я отправил ему письмо через "ник", чего более?
А потом выяснились несколько иные подробности.

Цитата
Почему я должен доказывать какому-то незнакомому мне человеку кто я такой?
Вы никому ничего не должны. Не нужно так бурно реагировать на обычные просьбы.

Цитата
А он кто такой?
Пошел базар по понятиям.

Цитата
Вот кто такой Тайфун?
Базар по понятиям продолжается......

Цитата
Почему он скрывает своё настоящее имя под разрушительным "ником"?
Тайфун в переводе с японского - Большой ветер. Когда я только начал осваивать игры (сейчас уже не то) и Инет, то подписывался просто именем. Потом я понял что таких имен, а тем более фамилий выше крыши. Именно поэтому после некоторых раздумий я решил взять себе второе имя.

Цитата
Почему он заводит ветку про кривую акустику Chario, если является сторонником ровненьких графиков???
Мне показалось интересной информация про доктора, который учавствует в разработке АС. В итоге оказалось, что это чистый пиар.
Вся линейка акустики имеет динамики Скан-спик, которые изгатавливаются на заказ (ну всем понятно, чтобы продать АС за много килобаксов в ней должно стоять то, чего нет у других). А уж какие динамики стоят в Hi-End'е говорить не приходится. Всё теже самые что и в Hi-Fi. Принципиально по качеству изготовления ДГ ни чем не отличаются от OEM. Что имеем в итоге? Имеем задранный мидбас и ВЧ. Если про ВЧ еще можно попытаться промолчать (т.к. под 45 градусов идет бешенный завал), то с мидбасом это не пройдет (это сделано специально на уровне кроссовера). Акустика в целом имеет не стабильный импенданс, т.е. не каждый усь подойдет. Вертикальная направленность в норме. А под углом 45 градусов вообще какой-то ужас. Бешенный провал 10 дБ на участке 6-20 кГц. Ватерфол тоже представляет из себя какой-то ужас. Бешенные горбы на 4 и 6 кГц приводят к окрашиванию. Забыл про отделку натуральным деревом.
И за что здесь платить 3 килобакса? Вы просто по определению считаете, что она звучит музыкально. Ну так эту музыкальность многие описывают как вы, при проваленной середине и бумажном НЧ/СЧ.
И что здесь можно назвать вовлекатором? Да, звучание окрашено. Причем здесь психоакустика, особенно, детей?
А попыткой вам доказать, что за эти деньги есть акустика лучше вы воспринимаете будто вас с вашими АС пытаются опустить, тогда как вас пытаются научить. А вы учиться не хотите.

/Тут на днях аккуфейз обосрали. Я уже ничему не удивляюсь.

Я тоже могу обосрать. Мне крайне не понравилось, особенно учитывая стоимость аппарата.

Цитата
Я тоже могу обосрать. Мне крайне не понравилось, особенно учитывая стоимость аппарата.
Ну так, а другой чел тут же его корректно поправил и расписал всё как есть.

Цитата
А потом выяснились несколько иные подробности.

Ой, бляха... Придется прекратить общаться с "Большим ветром" - сквозняк..., если человек не внимательно читает посты... и особенно после этого:

Цитата
Пошел базар по понятиям.
Цитата
Базар по понятиям продолжается...

А как понимать это???

Цитата
что за эти деньги есть акустика лучше вы воспринимаете будто вас с вашими АС пытаются опустить

Тайфун, следите внимательнее за участниками форума. У меня никогда не было Chario...

"Я пришел к выводу, что информация, полученная при аналитической оценке — это низшая форма знания. Умение почувствовать достоинства компонента, его способности передавать музыку является высшей формой знания."  Роберт Харли.

И ещё: "Я провел уйму времени в построенной на заказ комнате прослушивания, уставленной стойками с лучшей в мире аудиоаппаратурой, и все же большую часть времени не получал удовольствия от музыки. Моя недорогая автомобильная стереосистема доставляла мне больше радости. Что-то было до ужаса не так."              

И ещё: " Этот удручающий опыт заставил меня переосмыслить сам подход к прослушиванию музыки. Я решил забыть о звуке с его техническими характеристиками и позволить музыке сказать мне, какие компоненты лучше других. Критическое прослушивание и анализ стали вторичными по отношению к наслаждению музыкой. Я начал слушать музыку так, как мне нравилось, а не как тестовые записи, которые говорят о специфических аспектах воспроизведения. Стремление раскладывать музыку на составляющие, слушать звук, постоянно формировать суждение постепенно исчезло И как результат — теперь я получаю от музыки больше удовольствия, чем когда-либо."

Сергей Смирнов

Браво !!!!

Дуглас Селф, институт усилителей, "наука и субъективизм в аудио", написано про усилители, но может быть легко применимо и для всего подхода к аудио, включая источники и акустику .
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/pseudo/subjectv.htm#1
Цитата
It has been universally recognised for many years in experimental psychology, particularly in experiments about perception, that people tend to perceive what they want to perceive. This is often called the 'experimenter expectancy' effect;
Цитата
It is notable that in Subjectivist audio the 'correct' answer is always the more expensive or inconvenient one. Electronics is rarely as simple as that. A major improvement is more likely to be linked with a new circuit topology or new type of semiconductor, than with mindlessly specifying more expensive components of the same type; cars do not go faster with platinum pistons.
В экспериментальной психологии, в частности в экспериментах по восприятию, уже давно было определено, что люди стараются воспринять что-либо так, как они ХОТЯТ это воспринять. Это часто называют "'ожидаемым эффектом" [ плацебо].
Можно заметить, что в субъективистском аудио "правильный" ответ всегда или более дорогой или менее удобный. Электроника редко так проста, как этот ответ. Основные улучшения скорее всего будут связаны с новой технологией схем или новыми типами полупроводников, чем с бездумно примененными более дорогими компонентами того же типа, машины не поедут быстрее с платиновыми поршнями в двигателе.
Цитата
there will always be people who will believe what they want to believe despite the hardest of evidence.
Всегда найдутся люди, которые будут верить в то, во что хотят верить, несмотря на даже самые веские доказательства обратного.

Судя по этой ветке, Селф прав как всегда ... какой смысл спорить с религиозными фанатиками?

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 08:02[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)