| Цитата |
|---|
| еще раз - мои соболезнования. |
Соболезнования на хлеб не намажешь. Лучше помоги материально.
|
11-01-2006 13:54:05
Соболезнования на хлеб не намажешь. Лучше помоги материально. |
|||
|
|
|
|
11-01-2006 13:54:47
Раулька, помой трубочку пока, я напечатаю.
|
|
|
|
|
|
11-01-2006 13:55:39
У меня трубочка всегда помыта, всегда готова принять твой розовый перчик.
|
|
|
|
|
|
11-01-2006 13:58:01
А вы говорите линейность АЧХ... Вот к чему доводит любовь и измерениям. |
|||
|
|
|
|
11-01-2006 14:01:31
Никакой любви к измерениям. ТОЛЬКО СЛУХ. Измерения продаются, включая Мелиссу. |
|||
|
|
|
|
11-01-2006 14:03:09
С правдой нельзя завязать. Правду должны знать ВСЕ. |
|||
|
|
|
|
11-01-2006 14:04:06
Не шизди, любезный. Ты сам говорил, что акустику меряешь, а не слушаешь, поскольку тебе и так всё понятно из графиков. |
|||
|
|
|
|
11-01-2006 14:07:17
Мало ли что я говорил - нельзя же всему верить в конце концов. Я, например, верю ТОЛЬКО наличности.
|
|
|
|
|
|
11-01-2006 14:08:31
Предлагаю такой эксперимент:
немного оттопырить ухо. Смешно, но попробуйте - услышите звуки вокруг себя по-другому. Я это к тому, что у всех АБСОЛЮТНО разная конфигурация ушей, и не только снаружи. Поэтому звук каждый слышит по-своему. Есть временной параметр - грубо говоря задержка. Здесь - фаза АС. Искажения фазы в АС в т.ч приводят к ощущению "мертвости", 'сплющенности" звучания. Но явно, в общем случае не слышны. Есть частотный - уровень сигнала на опр. частотном участке. Искажения АЧХ в АС в т.ч приводят к искажению тембров звучания инструментов. Так вот - на самом деле это даже не догадка, а известный факт. Часть людей лучше замечают искажения ФЧХ, другая часть - АЧХ. Первая часть людей в итоге предпочитают АС с простейшим фильтром или АС на ШП головках. Они анализируют звучание в первую очередь с точки зрения внутренней эмоциональности. Вторая часть людей ШП и АС с простейшими фильтрами предпочтет АС в т.ч многополосные со сложным фильтром - АС где упор сделан на тембральную точность воспроизведения. Такие люди, в частности, за искажениями АЧХ не могут уловить "музыкальность" и т.п вещи - те искажения им мешают. Так было с моим приятелем, пока мы слушали кривые ШП. Он их слушать не смог. К этим же людям, думаю, принадлежит и Николай Козлов - отсюда все его попытки оперировать именно описанием частотного участка. В свою очередь первая группа людей за искажениями ФЧХ уже не слышит ничего т.е АС для них "мертвы". Такую АС - пусть и с ровной АЧХ - они слушать не захотят. К таким людям пренадлежу например я. Это - наш слух. (Т.е микрофоном не измерить. =).) [small]Отредактировано: 11-01-2006, 14:12[/small] |
||||
|
|
|
|||