Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
еще раз - мои соболезнования.

Соболезнования на хлеб не намажешь. Лучше помоги материально.

Раулька, помой трубочку пока, я напечатаю.

У меня трубочка всегда помыта, всегда готова принять твой розовый перчик.

Цитата
меня трубочка всегда помыта, всегда готова принять твой розовый перчик.

А вы говорите линейность АЧХ... Вот к чему доводит любовь и измерениям.

Цитата
Если я слушаю АС или усилитель, причем слушаю на большинстве своих записей, и звук мне нравится, то зачем мне искать и смотреть их характеристики?
Уже же разобрали этот момент. У всех свои понятия качества. Вы его нашли и больше себя дергать не стоит.

Цитата
Тем более, где искать и где гарантия, что они "правильные"?
Вот с этим как раз всё очень сложно.

Цитата
Жаворон- речь о чем- ты ДЛЯ СЕБЯ- можешь составить ЛЮБОЕ мнение..единственное- ты НЕ должен вводить свои впечатления в ПРАВИЛО для всех остальных, чем вы тут "прекрасно" и занимаетесь..и все битвы- из-за этого..
Всё верно. Добавить нечего.

Цитата
Это вообще никому не нужно.
Это нужно на этапе выбора.

Цитата
это касается и так называемых "результатов" измерений
При условии  верности измерний это их никак не касается. Они (измерения) не меняются в зависимости от настроения специалиста.

Цитата
Проблема карлина достаточно очевидна - та же, что и у его другана-модератора с зубами. Имя проблемы: ОТСУТСТВИЕ общественного ПРИЗНАНИЯ. Этот червь есть карлина изнутри ПОЕДОМ и заставляет его ядохаркать как раздавленного скорпиона, пытаясь при этом глупо скалиться. Вид - обоссышься.
Завязывай.

Цитата
Вот к чему доводит любовь и измерениям.

Никакой любви к измерениям. ТОЛЬКО СЛУХ. Измерения продаются, включая Мелиссу.

Цитата
Завязывай.

С правдой нельзя завязать. Правду должны знать ВСЕ.

Цитата
Никакой любви к измерениям. ТОЛЬКО СЛУХ.

Не шизди, любезный. Ты сам говорил, что акустику меряешь, а не слушаешь, поскольку тебе и так всё понятно из графиков.

Мало ли что я говорил - нельзя же всему верить в конце концов. Я, например, верю ТОЛЬКО наличности.

Предлагаю такой эксперимент:
немного оттопырить ухо. Смешно, но попробуйте - услышите звуки вокруг себя по-другому.
Я это к тому, что у всех АБСОЛЮТНО разная конфигурация ушей, и не только снаружи.
Поэтому звук каждый слышит по-своему.

Есть временной параметр - грубо говоря задержка. Здесь - фаза АС. Искажения фазы в АС в т.ч приводят к ощущению "мертвости", 'сплющенности" звучания. Но явно, в общем случае не слышны.
Есть частотный - уровень сигнала на опр. частотном участке.
Искажения АЧХ в АС в т.ч приводят к искажению тембров звучания инструментов.

Так вот - на самом деле это даже не догадка, а известный факт.
Часть людей лучше замечают искажения ФЧХ, другая часть - АЧХ.
Первая часть людей в итоге предпочитают АС с простейшим фильтром или АС на ШП головках.
Они анализируют звучание в первую очередь с точки зрения внутренней эмоциональности.
Вторая часть людей ШП и АС с простейшими фильтрами предпочтет АС в т.ч многополосные со сложным фильтром  - АС где упор сделан на тембральную точность воспроизведения.
Такие люди, в частности, за искажениями АЧХ не могут уловить "музыкальность" и т.п вещи - те искажения им мешают. Так было с моим приятелем, пока мы слушали кривые ШП. Он их слушать не смог. К этим же людям, думаю, принадлежит и Николай Козлов - отсюда все его попытки оперировать именно описанием частотного участка.
В свою очередь первая группа людей за искажениями ФЧХ  уже не слышит ничего т.е АС для них "мертвы". Такую АС - пусть и с ровной АЧХ - они слушать не захотят. К таким людям пренадлежу например я.

Это - наш слух.
(Т.е микрофоном не измерить. =).)

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 14:12[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)