Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
Николай, простите - но ерунда.
Верх и низ - четверть беды. Плохо, когда кривая середина.
Нормальный звукосниматель значительно ее не покоробит.

а я разьве простите писал, что винил чем то УХУДШАЕТ? я писал, что С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЧХ он НЕ УЛУЧШАЕТ, а поэтому безинтересен человеку, ставящему именно ачх во главу угла.

Цитата
Николай, лично мне БиВ не нравятся сильной зажатостью и некоторой жесткостью звучания. 602 в целом нормальные АС с учетом цены, но из-за этой зажатости и задушенности они мне очень не нравятся.

Представьте себе, эти самые БиВ возил на лобовые марафонские сравнения много с чем и сного когда. А уж как оперный голос или живой инструмент должен звучать "зажато" и как "незажато" я вживую хорошо представляю. Так вот, да, на СиДи БиВ исполняют те же голоса несколько "зажато", но В ЛОБ они ЯВНО уступили по этому показателю ТОЛЬКО сонусам (с рупорами, 660-ками и т.д. не сравнивал), многие остальные АС в этом плане - шило на мыло. Причем ДЕШЕВОЕ и СВОЕ шило на ДОРОГОЕ мыло.

Что же касается винила, то лично в моей системе БиВ воспроизводят голоса и т.п. достаточно открыто - понятно, не идеально, но ОЧЕНЬ далеко от связанных с БиВ "cтепеотипов". По крайней мере "ядовитость" или "звон" верхов полностью отсустсвуют в этом случае.

На 284
Цитата
Усилитель "слушать" никак нельзя. Можно слушать только АС.
Не так это, Рауль. Есть разница даже в ДСТ между плохими и хорошими усилителями, конечно, она не так значительна, как для акустики. Между хорошими усилителями разница менее различима, и тем не менее, при соответствующей подборке источников, материалов для прослушивания и опыте, можно отловить и ее. Конечно, не всегда.

Зря тебя бросает из стороны в сторону, то измерения - все, а прослушивание - ничто, то наоборот. Мир не бывает черно-белым. Ты просто не дошел до некоторых ключевых моментов.

Так вот, возвращаясь к акустике. Про 3-е измерение уже было - это способность акустики передать локализацию за счет корректного воспроизведения сигналов малого уровня (для того и приводят waterfall в измерениях).
Теперь насчет живого звука. Это способность акустики передать без изменения спектральный пакет музыкального инструмента и суммарный спектральный пакет этих инструментов, причем в динамике, то есть на разных уровнях и при разных параметрах изменения этих уровней. С измерениями трудно соотнести, однако уже научились - см к примеру работы Рича или измерители "spectral contamination distortions". Фактически тут-то и вылезает некорректность определения звучания по АЧХ, поскольку изменения АЧХ - это только линейные искажения, так же как и изменения ФЧХ, а к ним мы менее чувствительны, чем к нелинейным - есть подтверждающие это работы Мура и др. Нелинейные - к которым относятся и интермодуляционные (в частности этим объясняется феномен качества звука широкополосных головок при кривых АЧХ - они вносят намного меньше ИМД в сигнал, чем неправильно спроектированная двухголовочная концепция - опять таки есть работа на эту тему). Нелинейные очень важны, надо бы взяться перевести работу AES на эту тему, но напряг со временем. Из нее очень многое бы стало понятно, причем там именно ИМД отводится ключевое место во влиянии на качество звучания акустики, а не THD. Хотя THD нельзя тоже сбрасывать со счета - разница в восприятии человеком порядка гармоник.
То есть "идеальная" с точки зрения линейных искажений АС с отличными АЧХ и даже ФЧХ может звучать плохо или "мертво", внося ИМД, поскольку при этом звуки будут ненатуральными - мертвыми, то есть неузнаваемыми для нас (искажен спектральный пакет внесенными гармониками и субгармониками) и за счет отсутствия слышимости отраженных сигналов, неразличимых из-за вносимых искажений, не будет локализации (плоское звучание).

Конечно, если не знать, "где копать", то проще все на слух. Но тут вылезает очень серьезная вещь - эффект плацебо, который исследован очень серьезно. На нем и держатся продажи Бозе, кстати. Это - классический пример, когда наша система слуха вводит нас в заблуждение, и только потом люди начинают это понимать. У более опытных слушателей больше шансов, но все равно они должны бы сравнивать с эталоном, а лучше всего - ДСТ. Тогда плацебо устраняется.

Измерения нужны для предварительной оценки, чтобы съэкономить время - ну нельзя же прослушать все, а окончательная оценка пригодности АС и других элементов системы для того или иного слушателя - его же уши, конечно. Так что не надо сбрасывать со счетов ни то ни другое. Другой вопрос, что измерения должны быть корректными, а если нет - то лучше действительно, обойтись вообще без них.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 19:54[/small]

Цитата
Измерения нужны для предварительной оценки, xчтобы съэкономить время - ну нельзя же прослушать все, а окончательная оценка пригодности АС и других элементов системы для того или иного слушателя - его же уши, конечно. Так что не надо сбрасывать со счетов ни то ни другое. Другой вопрос, что измерения должны быть корректными, а если нет - то лучше действительно, обойтись вообще без них.

Сразу видно, Гордон протрезвел и начал говорить правильные вещи! Мы по-моему, как раз об этом и говорим.

P.S. Я по прежнему зол и жду извинений.

На 365
Цитата
Сразу видно, Гордон протрезвел и начал говорить правильные вещи! Мы по-моему, как раз об этом и говорим.
Я это говорил ВСЕГДА - можно сделать поиск.

Цитата
P.S. Я по прежнему зол и жду извинений.
Я по-прежнему не получил мыло (могу опять послать скрин ящика на land.ru) там добавилось письмо от rozen и спам от Grace, это все. Так что  ... ждите. Если все-таки придет, и это будет та дата и то время, от меня не убудет - извинюсь, а если нет ... уж извините вы.
Тем более что я так и не понял, как же вы что послали - то ли с ящика, то ли с ника ...

Цитата
Я это говорил ВСЕГДА - можно сделать поиск.

Мне не интересно искать мнения человека постоянно меняющего "ники". Боюсь запутаться. Тем более, когда этот человек временами страдает глюками и злоупотребляет алкоголем....

Цитата
Я по-прежнему не получил мыло

Стоит спросить у А.Эрлиха, почему не приходят письма.

Цитата
Тем более что я так и не понял, как же вы что послали - то ли с ящика, то ли с ника ...

Не мудрено - если читать посты пьяными глазами...

На 367
Цитата
Мне не интересно искать мнения человека постоянно меняющего "ники". Боюсь запутаться. Тем более, когда этот человек временами страдает глюками и злоупотребляет алкоголем...
Я не пользуюсь другими никами в отличие от вас, C Иванов. И IP мой можно легко проверить - 70.187.133.238, я захожу на форум с него.

Цитата
Стоит спросить у А.Эрлиха, почему не приходят письма.
А почему другие приходят? Вот от того же rozen, только сегодня, да и ранее - я уже приводил примеры.

Цитата
Не мудрено - если читать посты пьяными глазами...
Аааа, решили не про бабушкино происхождение, а посчитать сколько и когда я выпил? Могу ответить просто - не ваше дело, С Иванов/Смирнов и кто там еще - Сидоров?.

Цитата
Я не пользуюсь другими никами

Смеялся. Репилент "З" и zzzz zzzz - это же ваши имена. Когда Гордон покинул форум - явился Реппилент, когда Гордон вернулся- реппилент исчез.

Цитата
А почему другие приходят?

А Немо о чём писал в этой ветке? Или не прочел?

Цитата
Аааа, решили не про бабушкино происхождение, а посчитать сколько и когда я выпил?

Да хоть упейся своим вискарем. Чем меньше америкосов со своими нездоровыми амбициями - тем  светлее и добрее мир. Хоть Иракцы отдохнут...

На 369
Цитата
Смеялся. Репилент "З" и zzzz zzzz - это же ваши имена. Когда Гордон покинул форум - явился Реппилент, когда Гордон вернулся- реппилент исчез.
Неумный человек ты, С Смирнов. Эти ники ко мне не имеют никакого отношения, спроси у Эрлиха :)))

Цитата
А Немо о чём писал в этой ветке? Или не прочел?
:))) Не смеши, ладно с форума, но ты ведь еще и с ящика посылал, как писал, дак там что, тоже Эрлих виноват?

Цитата
Да хоть упейся своим вискарем. Чем меньше америкосов со своими нездоровыми амбициями - тем светлее и добрее мир. Хоть Иракцы отдохнут...
Очень важное дело для аудиофорума- забота об Иракцах :)))

Цитата
Неумный человек ты, С Смирнов.

Почему не Иванов?

Цитата
Эти ники ко мне не имеют никакого отношения, спроси у Эрлиха

Докажи! Пока Эрлих не подтвердит - ты человек со множеством ников. Лично я в этом уверен.

Цитата
но ты ведь еще и с ящика посылал,

Твою мать... Как тут что-то можно объяснить, если человек нихрена не понимает. Гордон - РУССКИЙ язык понимаешь???

Цитата
Очень важное дело для аудиофорума- забота об Иракцах

Святое. Кто воевал - меня поймет.

Цитата
Неумный человек ты

Я просто привык отвечать взаимностью.

З А Е Б А Л И !!!
Паругацца сюда заходите???
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)