Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
Коля, браво!!!!
Присоединяюсь.

Цитата
Raoul Sanchez
Ты письмо от меня получил?

Цитата
А винил я предпочитаю тоже потому, что у меня "попытки оперировать именно описанием частотного участка"?
Да. А при чем тут АЧХ?

Цитата
А рупора, в жопу кривые, как правило, мне нравятся тоже потому, что я "чуствителен к искажениям в первыю очередь АЧХ"?
А почему у Вас тогда БиВ 602?
Рупора и БиВ - принципиально разные концепции звука. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.

Цитата
постоянно так слушать нельзя, побаловались и хватит, кроме прикольного слишком много и плохого вылезает
Вот и я про то же.

Цитата
Ты письмо от меня получил?
Тайфун, Сруль Анальченс занят - сосет.

Цитата
Рупора и БиВ - принципиально разные концепции звука.

Чего разные??? Концепции??? Бугагаааааа!!! Лех, второй тюбик Момента почал?

Тайфуныч, я ответил, сорри.

Цитата
Сруль, ты не отвлекайся.

Хорошо, не буду.

Так вот, когда читаешь про всякие, бля, "концепции звука" (особливо в исполнении питерских обнюханных подростков) сразу понимаешь, что аффтар вообще больше 2-3 АС (точнее 2-3 модификаций Свена) в жизни своей НЕ слышал. Интересно, какая "концепция" у Свена?

315 Taifun
\\При условии верности измерний это их никак не касается. Они (измерения) не меняются в зависимости от настроения специалиста.

с этим можно было-бы согласиться только при условии наличия однозначной взаимосвязи между "результатами" измерений и результатами прослушивания. а такого и близко нет.измеряют некие физ величины, поэтому и "результаты" в кавычках

Это... ничего что я тут про акустику,а?))

Цитата
Да. А при чем тут АЧХ?

а при том, что человека которого интересует лишь ровная ачх винил интересовать не может, как "ничем не улучшающий" эту самую ачх.

Цитата
А почему у Вас тогда БиВ 602?
Рупора и БиВ - принципиально разные концепции звука. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.

Не буду спорить по поводу второй части, скажу, что в целом с ней не согласен. Что де касается первого вопроса, то я что, гдето говорил, что БиВ 602 мой идеал и супер пупер лучшие АС в мире? Это компромисс, который за отсутствием пока лучшего  меня устравает, по финансовым, семейным и жилищныи обстоятельствам (попробуйте ка рупора в мою комнату заташить! и как они там зазвучат?). Вот.

Цитата
человека которого интересует лишь ровная ачх винил интересовать не может, как "ничем не улучшающий" эту самую ачх.
Николай, простите - но ерунда.
Верх и низ - четверть беды. Плохо, когда кривая середина.
Нормальный звукосниматель значительно ее не покоробит.

И потом - винил это вообще отдельная тема. У него огромный плюс в аналоговости звука. ИМХО в данном случае не пример.

Николай, лично мне БиВ не нравятся сильной зажатостью и некоторой жесткостью звучания. 602 в целом нормальные АС с учетом цены, но из-за этой зажатости и задушенности они мне очень не нравятся.
А получить симбиоз воздуха, плотности, четкости, динамики и детальности в АС (особенно 2 полосы) с пассивным фильтром невозможно в принципе. Физика.

Поэтому каждый выбирает то, что ему ближе. А выбирают - слушая.
Почему один выберет Динаудио, а другой БиВ - я предположил выше. =).
вот и все.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)