Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Tannoy Glenair

18>>> Спасибо, Михаил Кио, еще раз. Только что послушала любимую музыку ( Мак - Танной ), и счастлива. Счастливые, оказывается, не только часов, но и дней не наблюдают. Второй день я рада за творческий коллектив Танной, что сумел порадовать трудящихся новыми роскошными моделями акустики серии "Престиж" - флагманами ХХI века - Глинэйр 10 и 15. Их внешний облик - по сравнению с предыдущими моделями этой серии - ярко свидетельствует о победе эстетико-технологического,  прогрессивного направления в конструировании HI-END акустических систем. Глядя на Глинэйр, ощущаешь прилив здорового оптимизма, приобретаешь веру в бесконечную силу, разум и торжество человека...Из предыдущих моделей серии "Престиж" в Глинэйр сохранено лучшее, что наработано гениями Танной за более, чем 80-летнюю историю этого вечно молодого коллектива. Практически точечный источник звука - знаменитый ДС; предоставлена возможность заземления акустических систем с усилителем; для достижения невообразимо высоких номинальной и максимальной мощностей применена специальная ( HI-TECH ) технология изготовления корзин ДС литьем под давлением более 1000 (!) атмосфер... А звук!!! Только жители горной Шотландии способны были создать ЭТО - то, что дарит нам не только музыку, но и ощущение дуновения ветра, бесконечного простора, близости бескрайнего доброго океана,  ласкового солнца,  самой жизни и счастья ...Глинэйр.....  

[small]Отредактировано: 27-08-2007, 21:52[/small]

Цитата
то, которое дарит нам не только музыку, но и ощущение дуновения ветра, бесконечного простора, близости бескрайнего доброго океана, ласкового солнца, самой жизни и счастья ...Глинэйр...
Прям пылающим глинтвейном пахнуло!..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
2. Виды сверху, снизу, спереди, в общем, отовсюду - прямоугольники.
А что, Автограф уже не канает? :))

15:

"Злопыхаю я на фирму Танной уже как год. Сняли с производства акустику Эдинбург ( 200 литров, 12 дюймов Dual Concentric, 7400 $ ), "

злопыхать надо было тогда, когда сняли  Ардэн с Бэлморал... правда давно это было, а до сих пор сердце кровью обливается... проклятая коммерция вытесняет ВСЁ  

Наверное я опять, не по делу влезаю, скажу лишь одно, я видел сборку верхних танноев в ЮК. Типа экскурсии. После этого "не хочется есть докторскую колбасу". А вершиной "честного" танноестроения считаю "бабушкин комод" S10 (только ни в коем случае не заглядывайте внутрь!) . Мне так там и сказали. И добавили, криво ухмыляясь - если повезет с качеством сборки.
ЗЫ Все остально для Букингэма...и его столового серебра.
ЗЫЫ Что то вдруг вспомнил: а есть здесь те, кто "тогда то" собрал своими руками Салтыковки из 6 ГД2(?) и был щаслив? Я был.

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 00:20[/small]

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 00:22[/small]

Не знаю, как со сборкой новодела, но, если б я не "подсел" на рупора, то взял бы Автограф/Сильвер Монитор.

Привет всем.
Довелось послушать не самый старый Tannoy 3809
см. ссылку
http://photofile.ru/users/yras/2513825/

мяса и баса глубокого нет, но середина дай бог - для вокала - поискать еще....Картиночка, эффект присутствия на высоте.

Знаю, что ценится старые Ред, Силвер, Голд Монитор и т.д.

думаю вряд ли есть смысл новодел за дорого покупать.....

26
Я слушал как-то 3838 в помещении 12 метров (!). Бас был, причем он не давил на уши и не гудел. И сцена была, хотя я сидел буквально в 1,5-2 метрах от этих 300-литровых комодов.
Правда одно "но" - слушал я их с дешевым проф. усилком одной малоизвестной конторы. Тогда я еще не подсел на проф. аудио, и мне это казалось поначалу большим извратом и глупостью. Пока не послушал.
Что касается середины - все танноевские дуалконцентрики очень ее хорошо озвучивают. Вокал действительно хорош, даже всякий хуево записанный брутал.

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 10:15[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Наверное я опять, не по делу влезаю, скажу лишь одно, я видел сборку верхних танноев в ЮК. Типа экскурсии. После этого "не хочется есть докторскую колбасу".

А что там такое страшное при сборке?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 24
На 6гд 2 у меня были колонки от Симфонии,счастье никак не приходило,потом заменил на Берёзовый Техникс и опять непришло:)
Потом заменил на тяжёлые Сансуи L150,опять нет.
Правда усилки были отстойные,берёзовые.
Всё это было в коце 80 начале 90.
А вот когда появился проф усил Квод и я сам стал возить всякое барахло ,вот тогда с некоторыми полочниками,типа Миссион,МордаунШорт музыка стала мне больше нравиться.Правда эти полочники тогда были Английские.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)