Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Акустика для лампадника 50 тыс руб

60

Ну похожи внешне, потому что это простой классический дизайн.

А если смотреть внивательно то Коротковские чуть шире, динамик чуть ниже и самое главное - нижняя часть СОВСЕМ другая!

У ВЛМ простой ФИ, а у десяток и двенах ФИ в пол и при этом смотрит как бы круговой, т. е. излучение ФИ в пол вокруг всей АС, разница принципиальная.

Т. е. близко к онкену, только всё это хозяйство в пол, площадь ФИ равна динамику.

А у двенах ещё и динамик закреплён уникальным способом - он не соприкасается с корпусом! Он как бы подвешен, зажат между двумя специальными обкладками, и ещё под ними прокладка.

Полная виброизоляция, даже лучше чем многослойные щиты вокруг динамика.

Цитата
У ВЛМ простой ФИ, а у десяток и двенах ФИ в пол и при этом смотрит как бы круговой, т. е. излучение ФИ в пол вокруг всей АС, разница принципиальная.
Т. е. близко к онкену, только всё это хозяйство в пол, площадь ФИ равна динамику.
Какой Онкен??? Кто Вам эту дурь в голову засунул???

62

Что такое Онкен? Это на самом деле разновидность ФИ, когда порты разнесены как можно дальше от динамика, симметрично и равны суммарно по площади самому диффузору.

А здесь производная от онкена - симметрично разнесённые по дну АС порты ФИ, равные диффузору по площади, в пол.

Цитата
62
Что такое Онкен? Это на самом деле разновидность ФИ, когда порты разнесены как можно дальше от динамика, симметрично и равны суммарно по площади самому диффузору.
А здесь производная от онкена - симметрично разнесённые по дну АС порты ФИ, равные диффузору по площади, в пол.
Поток сознания... Уж не обижайтесь...

64

Хорошо, пускай будет разновидность ФИ. По сути ведь ФИ.

Раз вам не нравится слово онкен, спорить не буду.

И онкен, и Онкен... нормальное слово.
Большая дыра непросто описанию поддается...  - тянет вообще на нецензурщину при описании больших дыр...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата

Хорошо, пускай будет разновидность ФИ. По сути ведь ФИ.
Ок.

Цитата
Большая дыра непросто описанию поддается...
:)))
На тему дыр:
http://www.6moons.com/audioreviews/auditorium232/solovox.html

Да там прям сквозняк в энтом пчелином улие...  Георгию, как конструктору, будет наверняка интересно.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Да там прям сквозняк в энтом пчелином улие...
Смешно, а бас получше чем в open-baffle.

Цитата
На тему дыр:
http://www.6moons.com/audioreviews/auditorium232/solovox.html
Цитата
Смешно, а бас получше чем в open-baffle.

Так написано? :))

P.S. С этими динамиками (не с колонками) я знаком не понаслышке, в т.ч. и в похожем оформлении.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)