Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.

Супертвитер Tannoy Prestige

Да....Барон!
А ты говоришь я не любитель Танноев, тут вона чё творится! :)))))))))))))))))

Мне кажется лёгкий завал на самых верхних частотах   (что любителям шириков вообще удавиться?) :))))))) не является недостатком, а является особенностью самой конструкции DC где-то даже улучшающей состояние верхов в целом! А для тех кому такая особенность не нравится пожалуйста, вот вам супер, купайся в воздухе на здоровье! :)))))
И ещё вспомнилась одна фраза (это касается всего и материалов диффузоров и битности цапов и т.д. и т.п.

"Важен не принцип, а степень его реализации!"

И Танной в верхних линейках, не думаю что бледно выглядит, хотя допускаю что лично мне или ещё кому-либо "танноевское" понимание звука может не понравиться! И ещё мне кажется, виной тому, уж точно будут не верха! ИМХО
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Да...Барон!
А ты говоришь я не любитель Танноев, тут вона чё творится!

А что тут творится? Всё нормально, вполне в духе нашего менталитета - каждый из нас авторитетно считает своё мнение единственно верным, а всех производителей-разработчиков априори идиотами и хапугами. И это на фоне того, что больше половины вообще не представляют о чём идет речь, а другая половина искренне считает что свой вкус вполне уместно возводить в стандарт и навязывать его другим.

Вообще это исконно руская забава - всё обхаить. Дух бунтарства неискореним. И не важно за дело или просто так - важен сам процесс.

Так что я с пониманием отношусь к происходящему, и не скрою, меня это изрядно забавляет. Да что скромничать - я и сам не прочь принять в этом активное участие. А что, чем я хуже других? :)

А что касается конкретно Танноя, то, по результатам обсуждения, думаю стоит написать гневное письмо со следующим содержанием:
"Уважаемый господин Танной! Мы, форумчане хай-фай.ру, авторитетно обмозговав проблему супер-твитеров, постановили:
Несмотря на Ваш 80-ти летний возраст и незыблемый авторитет в сфере аудио, должны Вам сообщить - по нашему мнению Вы делаете какашку... Правда мы слабо представляем себе что такое на самом деле Ваш супер-твитер, и как он интегрируется с основным динамиком, но наше возмущение настолько сильно, что мы этого и знать не хотим. Мы, как говорится, имеем мнение, и хрен Вы с этим мнением поспорите - заклюём."

Цитата
Правда мы слабо представляем себе что такое на самом деле Ваш супер-твитер, и как он интегрируется с основным динамиком, но наше возмущение настолько сильно
Подключается и настраивается, элементарно, на нем (st-200) имею в виду сверху винтовые контакты,положение которых меняется в зависимости от используемых колонок, в инструкции есть список, под какие и как переключать, а так же линейка для передвижения твитера от передней панели на разные расстояния. Я  два года слушал Тандберри с суп.твитером ST-200, пока не пришла очередь послушать запись, каторую знаю на изусть, и не услышал тихо записанных звуков колокольчиков, поставил эту запись на свои руарки талисман-2, которые не успел продать, колокольчики зазвенели, руарки так до сих пор и слушю, а таннои с твитерами продал.

лень мне было возить Барона по столу лицом....

однако, вот ссылка:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/1103tannoy/index4.html
посмотрите  рисунок 3 (Fig. 3) и рисунок 4 (Fig. 4) там красным показана работа супертвитера, надеюсь теперь всем видно какие дыры (а там практически  выше 15кГц у основного твитера спад  до -20дБ!!!! - т.е.этих частот вообще нет!!! и заметьте это результат на оси основного твитера, как вы думаете что будет при отклонении от оси на 30 градусов???? совсем печально будет и еще ниже(c 10кГц примерно) эта печаль начнется...)  затыкает этот излучатель в слышимом диапазоне  

зы.  те кто еще думает, что они летучие мыши, могут на этом графике увидеть насколько незадавлены разработчиками ультразвуковые резонансы титана +10дБ  на 25кГц.... и вот это незадавливание сделано  разработчиками как раз нарочно... зачем им давить то что итак никто не слышит? вот они и не тратят на это денег....

Цитата
лень мне было возить Барона по столу лицом...

Типа герой? Виртуальная игра виртуальной мышечной массой? Ну-ну...

----------

Карелин, это ссылка на Dimension, а не на Престижи - там другие супера стоят, к тому же специально интегрированные а акустику - всё логично.

Ну умора, Карелин сам себя же и высек! Бу-га-га - по-другому и не скажешь!

Цитата
спад до -20дБ!!!! - т.е.этих частот вообще нет!!!

Вот и я о том же. Если их нет, то супер удачно их добавляет, а ничего не маскирует, как утверждают некоторые, поскольку если этих частот нет, а, стало быть их и не слышно, то зачем маскировать то чего не слышно?
Не иначе как кто-то просто выдумал какие-то недостатки, а не услышал их.

Зачет. :))

Цитата
лень мне было возить Барона по столу лицом...

Нет, а я то тут при чём? Я разве защищаю Танной? Упаси Боже, уж кто-кто, а Танною это не надо...

Если так крут иди Танной повози об стол. Что слабо? Напиши письмо и обоснуй свою позицию. Только не забудь написать про то, что ты услышал недостатки в той области частот, которые динамиком не воспроизводятся - вместе посмеёмся.

199
не стыдно вам хвататься за соломинку...стыдоба вы наша...
вы думаете что у престижей принципиально другой график АЧХ  чем у тд? )))) ну прячьтесь за эту ширмочку сколь угодно долго....
у всех дуал-концентриков АЧХ очень  близкая - это вызвано особенностями их конструкции.
приводил-бы стереофил еще графики  вч  под+-30 градосов от оси твитера  вы-бы тогда вообще видели-бы спады\провалы с 10кГц и ранее....

\\Только не забудь написать про то, что ты услышал недостатки в той области частот, которые динамиком не воспроизводятся

не перивирай... и посмотри на графики  и про эффекты маскировки подумай сам.

Цитата
не стыдно вам хвататься за соломинку...

Конечно нет, не стыдно. И не понимаю почему мне должно быть стыдно?
Ссылка наглядно демонстрирует правильный и грамотный подход Танноя в деле конструирования АС.

Потребитель же вправе слушать и выбирать - нравится ему этот звук или нет. Платить деньги или нет. Я свой выбор сделал.

Какие претензии ко мне?  

Цитата
у всех дуал-концентриков АЧХ очень близкая - это вызвано особенностями их конструкции.

Ну и что? Наоборот это плюс Танною - постоянность и приверженность своей концепции, той, которая полюбилась многим, той, которая сделала из Танноя легенду.

Что не так?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)